心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 步履不停

今天是圣诞节,论坛突然崩溃了,崩溃的时间超过了12小时,我就有点手心冒汗,我在组里问瓶子,青花,问她们心灵要是就这么关了,以后我们是不是也就这么散了?问完他俩,我又去问花落,我还想问更多的人,仿佛这样,我才能得到心安。当时的心里,好像真的有种东西要被连根拔起,以前也没怎么待见心灵啊,可一天天的,怎么就把这里当成了一种寄托呢?

下午喝酒了,一帮女人撸起袖子吃起东西来,那战斗力简直让男人自愧不如。买的鸭脖子,鸭架子,根本无从下口,哪个角度啃下去都有点不大合适。于是我吃火龙果,哈密瓜,草莓,然后无奈地拿起了一瓶鸡尾酒。行政部的妞走过来说要和我吹一个,天呐,吹一个不是一口气喝完吗?我就仰起头吹了,结果人家看着我说,三,你这真是深藏不露啊。一瓶小小的Rio 鸡尾酒,喝完头就晕了,傻乎乎的一路昏睡到了家。

有我的快递,拆了包裹,买的书到了。拉开抽屉,拿出闲章来,哈一口气,在新书上压下墨韵二字,然后看着字发呆。这是一枚手刻章,墨韵二字是花了三天时间一刀一刀刻出来的。谢谢你的心意,这几年但凡新买的书里,都刻着这个闲章,陪伴着我一起阅读,一起浮沉在墨染馨香里。

随便找了个垫子,就这么坐地板上盘腿坐下来开始阅读了,喝了酒的缘故,一个字一个字的过去,然后眼泪就一滴一滴的下来了。我说,故事不必从头讲,只是,在别人的故事里看到了自己的影子,还是会难过。

我不知我喝了酒说话时会是什么样的表情,只是记得你喝酒后,眼睛会变得红红的,白白的皮肤都浮起一层粉红色,喉结随着说话一上一下的动着,然后我就真的醉了。

你过来了,说我看书看得那么魔怔,地板那么冷,还赤脚,也不捂个暖宝宝,还把自己惹得满脸是泪。我说,故事好看,顺手接过你递过来的一张面纸。

不同的人,不同的你!

和瓶子聊天,好像只有与她说话才不带任何防备的。我说,我今天喝酒了,还被撩了。她就没心没肺的要我共享被撩技法。我们扯着,我们谈着,谈到了信任。我说,没了信任,真是一件悲哀又可怕的事,即使对方说多少甜言蜜语,做多少感天动地的事,都会不由自主的去想背后的动机是什么。我说,其实,没有哪个人是一直都坚强的,总有一些时刻,会想靠一面墙,哪怕静静地看着自己的影子发呆,都是好的。瓶子说了什么,听不见了,看不清了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嗨,你好,傻大妞  发表于 2017-12-27 12:32
总感觉你在花式夸我傻大姐,怎么破。。。  发表于 2017-12-26 22:01
心灵现在是我网络里唯一的心灵归宿,所以它一天不开门,我实在是百无聊赖  发表于 2017-12-25 23:10
心灵现在是我网络里唯一的心灵归宿,所以它一天不开门,我实在是百无聊赖  发表于 2017-12-25 23:10
我倒是没有想到会被关闭,不过也是六神无主之中,没事儿去打开一下页面,期待着快开门。  发表于 2017-12-25 23:07
现在醒了?告诉你,喝了酒得去唱歌,当然别和清醒的人一起去唱歌,也别和撩你的人一起去。另外喝什么Rio啊,还不如喝杯米酒,哎,好久没喝酒了。还有喉结是怎么回事?女的会有喉结?

刚说完今晚就喝多了,还扯这朋友去唱歌,现在还在操心钱包里的钱少了一些,明天要怎么交代。  发表于 2017-12-27 00:13
皱眉,瞪着你  发表于 2017-12-26 12:25
糟糕,戳中软肋了。  发表于 2017-12-25 23:14
我打算用无声的方式将你拖出午门  发表于 2017-12-25 23:05
原来如此。。。  发表于 2017-12-25 22:27

中午的时候,突然收到幼儿园老师发过来的小视频,视频里一个小小的身影,穿着橘黄色的羽绒服,嘴角挂着腼腆的笑容,小手柔软的翩翩起舞。显然老师是比我还要激动,乐乐妈,你看,他自己主动站到了台上,开始翩翩起舞了。简直是勇敢的让我大吃一惊。

我也简直不敢相信,这个小闷男,终于跨出了他的第一步,开始在众多人面前表现自己。两个小手翩翩的样子,那坚定的小眼神,都让我心生柔软而感动。

记得有一次,我抱着他上三楼,我说,乐乐越来越重了,妈妈都快要抱不动了。

乐乐说,妈妈,我亲你一下,给你力量,你就可以了,妈妈,你可以的。

就是这一句,妈妈,你可以的,支撑了我很久很久。每当低落的时候,总会用乐乐的这句话鼓励自己,我可以的。乐乐也经常会对自己说,我可以的,我可以的,然后小小的身体,开始练习做仰卧起坐,姿势非常标准的,仰起,躺下,他能一口气做三个,每到第三个的时候,他都会很吃力,但他不愿意放弃,挣扎着起身,对自己说,我可以的。

这个小男人身上让我看到很多简单的美好,所以也总是极力的想去保护好他的这种天然的秉性。

今天他主动上台去演一只蝴蝶,翩翩起舞,突然就觉得,他真的要开始起飞了。

孩子的每一个第一次都让母亲五味杂陈,那感觉每一个母亲都懂,可也都不懂,每一份母爱都是最独特的。这文字读到心软软的  发表于 2017-12-29 13:03
1. 2018年已经来到了,可丁酉年还未过去。所以我的脚步依然选择停留在这个帖子里。
你说别等我。
以前你也这么说,只会心安。可到底是不同了,这一次你说别等的时候,我那么心慌意乱。
一晚上整个人都是冰凉的。即使开着空调也没把我捂热。
迟迟地蹭在聊天室里不肯走,怕下了线一屋子的冷清,可明明两个孩子玩得那么兴高采烈的。
只是觉得冷,手和脚都没了温度。我大概是成了惊弓之鸟。

2. 这个秋天的风景特别美,可约好的日子一起去赏枫叶赏银杏的日子却总是被天气耽搁。
慧慧姐说,北方的秋总是太着急,还没来得及好好欣赏,冬天就来了,幸好有你,可以在你的镜头里慢慢回味。
为了这一句话,心头一直暖着。幸好有我,原来我也有被需要的时候,这一句幸好,让彼此的距离又近了一些。
缘分是说不清道不明的,不言不语的只是发一些图在微信里,也不多,兴起时才那么发几张,就如此被人牵挂,惦记着了。
但凡我更新了,她就在我更新的图片里选一张当头像,说每一次都能与她的心情符合。
真是特别的满足了我那些虚荣心,晕开成一抹抹的红,暖在心里。

3. 日本的物哀美学,让我很喜欢。物哀,并不颓废,它的实质是倡导人要爱惜万物有灵,善于感受,欣赏美,赞叹美,又惋惜美,往往于最绚烂之时看到零落之后的悲凉,因此有一种物哀。物哀的特质:幽玄,脱俗,缺陷,素简,枯槁,自然,静寂。这一些,刚好在草木身上,都领略到了。于是,一片叶子,一片花瓣,都成了一种不可言说的诗意。

本帖子中包含更多资源

x

怎么区分现实还是网络?  发表于 2018-1-8 21:29
慧慧姐?现实中的吧。  发表于 2018-1-8 20:07

有一种风景叫家

我很喜欢收集这类照片。每一个愿意把家布置得很温馨很暖意的人,都是生活者。
家可以是含蓄,家可以是低调,家也可以是深厚与沉稳,家可以是很多的形式,看家的布置,可以看到一个人对待生活的态度。
不同的年龄阶段,对家的定义也不一样,对待自己房间的布置自然也就有了不同的喜好。
人上了一定的年纪,个性大抵都是往回收的,于是对于家,更喜欢采光好的,干净的,素雅的,简洁的风格。
不知道从什么时候,也爱上收集那些陶瓷瓦罐,在那些粗粝摩挲里,让我有一种时光穿梭的幻觉。用那些淘来的粗瓷瓦罐当花盆,养自己爱看的花,那是别有一番风味的。即便不养花花草草,光是静默地摆放在那里,偶尔插一枝梅,一捧花,或者是一叶残荷,都是极美的。
家还得有一处闲置的地方,可以读书,可以写字,还可以和孩子们一起做游戏。以前总喜欢把家塞得满满的,以为那样才有家的热闹,如今却想清空了还想清空,留出大块大块的地方,让阳光,让生活的原味,充斥进房间里来,更鲜活,也让家更有味道。

本帖子中包含更多资源

x

这是你的家?早说了你是个富翁,你还说不是,那只猫很贵的。  发表于 2018-1-23 19:49
喜欢喝着茶看你的时光,和你时光里的文字。