心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 日暮西山秋树远,一江春水向东流 ————给西树的一封情书

日暮西山秋树远,一江春水向东流
      一一一一给西树的一封情书

今夜无眠,辗转反侧,亲爱的西树,此时此刻此情此景,我不知道是你想我多一些,还是我爱你深一些。想那日花红柳绿春光乍现,我们相识于三院旁边的一条小巷中,想那年艳阳高照朗朗晴空,我们相知绝情谷畔的那面小山坡上。那一天你用你勾魂的媚眼向我一抛,亲手将一朵狗尾巴花戴在我的胸前,我就知道,这一生一世已离不开你。假如当时上天给我一万次的机会让我选择,我将会坚定不移的第一万零一次的对你说:我爱你,我爱你西树。我不知是你的哪一点吸引我,是你油脂溢粉的娇美容颜?还是你口是心非的蜜语甜言。而我只是像受了蛊惑一样不顾一切,那一刻我就知道我的痛苦己是像命中注定一样无法逃避。那时你居无定所又无稳定工作,每天只是蹬着三轮车去喊:旧书旧报旧衣服的卖。但我总是相信爱情相信理想,你那时常对我说,等有一天,我们一定会有一所房子,面朝大海,春暖花开。时至今日,我相信你那时也是爱我的,不然的话怎么每次你吃鸡汤小馄饨的时候还不忘给我留最后一只让我尝尝鲜,不然的话怎么你每次发完工钱后还会给我一张绿票票当你在我这里又吃又住的生活费,不然的话你怎么还会在我生日的时候送我一支蜡烛让我对着它向天许愿。

美好的日子总是来的快去的也快,你突然发了笔横财。你当保安时与傻二一起用一对假戒指骗了一个外国人好多钱,从此以后一切都变了。不知谁说过金钱是一切堕落的开始,这条名言在你身上得到了不折不扣的验证。你开始贪图享受起来,也不去工作了,每天坐在那里指手画脚,挑三拣四。我说我们去买套房子吧,你说我什么都不懂,现在房价这么贵,还是去做投资的好。可没想到你竟然把钱投资投到女主播身上,你像着魔一样被那个狐媚样的主播所迷惑,每天只是抱着手机不停的点啊刷啊的。那时我什么都不懂,什么都相信你,还幻想你真的做投资赚更多的钱买车买房让我虚荣一回呢。那一阵你消失了一段时间,回来后己是如鸡落汤,你在主播身上粍光了所有的财产。可怜你在最富有的时候也不过只是请我喝过几碗鸡汤馄饨啊。后来和你在一根绳上的好朋友,名字好像是一种爬行动物的找到我,要跟我私奔,他说你已经不可救药失去理智,就知道他以前没安好心,我没有答应他。我常常想你蹬三轮车的时候,太阳照在你头顶的汗珠上闪闪发光的样子,我常常想起你对我说我想有一所房子,面朝大海春暖花开。我相信爱情的力量,我相信这力量一定会摧开花朵并虚拟出整个春天。那一阵你整个人都垮了,每天只是发呆,一句话都不说,我悉心的照料着你,希望你能有所悔悟从头再来。我想着有一天,你能用一束鲜花温暖我的世界。那一段时间可真难熬啊,我既要出去打工维持日常费用,还要回家开导你希望你能振作起来。我怕我不在的时候你有什么闪失,便请隔壁的刘寡妇过来帮忙照顾你一下,谁知江山易改本性难移,你却与她搞到一起。那天我回来的时候看见刘寡妇衣冠不整的样子,我就知道,该来的迟早要来,去了还来。痛苦总是让人猛然清醒,悲伤总是让人幡然所悟,爱情不是万能灵药,它救不了一个无可救药的人。

那天我回来的时候,你又一次不辞而别,听别人说你和刘寡妇一起跑传销去了。出租屋里值钱的东西全被你带走了,穷家富路,你多带点也好,省的我老惦挂你。我知道你也有你的理想,你也有追求自己理想的权利,对你来说幸福不重要,舒服才重要。世界是公平的,我只是想让你知道,无论有什么样的后果,你一定要学会勇敢承担,天塌下来,大个子是顶不住的。刘寡妇心眼多脑子好,你要防着她些,别让他再骗了你。天高云淡路远坑深,我不在你身边,你也要保重身体。此时此刻,此情此景,我不知道你会不会想起我。他夜有明月,独照异乡人,踯躅成往事,何如不相逢。时间是治愈一切痛苦的良药,愿你我相忘于江湖,时光未央,岁月静好。顺祝你和刘寡妇百年好合地久天长。

某年某月的某一天深夜
                                                     知名不具

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发
看阴晴不明,雌雄难辨的情书
西树到底是喜欢呢还是忧愁呢,作孽啊,哈哈哈
把你的酸菜鱼也一起端上来
到底是小山坡还是雨巷5720号啊,噗…………
这就是传说中的真爱啊,真挚感人。
哈哈,收情书的呢,怎么不来说说心情
梅朵 发表于 2017-8-20 22:00
哈哈,收情书的呢,怎么不来说说心情

收情书的在群里捡钢镚,没空,笑
真是是糟蹋锅,让我们这些单身狗情何以堪啊