心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 落日朝霞晚

渐行渐远的步伐和着漫步的心脏跳动。午睡的寂静也显得那么的悠然。心上仿佛被包裹了一层丝絮,回忆绕着忧愁,不散也不去。梦中有个陌生的女子经过,单眼皮的圆脸,仿佛很熟悉又很陌生,步下楼梯回眸一笑,走近就抱紧了她,不知道为何抱,也不知道何时醒,恍然中醒来原来只是个梦,白皙而丰满的一个女人,看不清脸,只有婉约的眼神和坚挺的胸部。

不想一场午觉都这么的心魔,人生缺少了一种惊喜,太寂静的岁月震憾不了心灵。保姆说我没有那个魅力喊他,你去喊——兄弟就说晚上打球,确实无力再玩这么剧烈的运动,但还是耳根软,换了件运动服就直奔校园。

校园的安静和灯火的通明,顿时感觉空气非常清新,而球场的热浪汗一瞬间开始流淌,我挥了挥球拍,使了点运动的劲,终于还是被热败的倒下,汗流夹背的坐在椅子上喘息。保姆说,去外面跑跑吧,我说得嘞,行,坐在这里快要窒息。温度太高了,包括早上坐在办公室也呼吸不畅,天一热,鼻子的透气功能降到最难受的程度。

围着校场跑了一大圈。我挺喜欢跑步,一边跑一边能勾起往事,思考一些不该翻起的旧事,保姆一身白色的运动裙也精神奕奕,跟上啊,我臭屁的叫着,体力不支的她左手叉腰,右手甩着手绢,不停的擦汗,看来以后要经常来跑步了,运动才是生存之本啊,之前的我太懒了。

她微笑的继续跑,说你很懒,喊不动。巨蟹座的估计都很懒吧?那怎么能败给你处女座,你加个鞭子我就快了,一直都没有运动细胞啊。看你属于没有原则性的,也没有控制能力,只要你能管好自己,一定是个好丈夫。

怎样能把自己变得更理性,更完美,我也在不断的追寻,也许脚步迈的不够大,老了才能转形成功。同学说,怎么q你半天不理人,一点礼貌都没有。也许我就是这样的,不理不代表心里没有。

时间还在滴答的过,我已经习惯了这种半苦半甜的日子,虽然想念一直在天边挂着,但是嘴角的那一抹坚强未曾离开过我,母亲说过:不给饭吃的时候,永远都不会张嘴说饿,这就是我儿子。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

青涩的笔触,是梦?是回忆?你好!年轻的感觉真好!
嗯,如果哪一天开口说了那一句话,那一定是思念溢出了胸口。
这样的文字,真实而耐看。一个人的思想活动,一天一个样的记录,每天都没什么改变,却一天天的在变化着。回首曾经的路,翻看这样的文字,涟漪处,酸酸楚楚却嘴角含笑。
西弟弟好英俊啊,文字迷倒众生

比比你俩谁英俊~  发表于 2017-10-1 13:26
卧山栖水 发表于 2017-9-11 16:34
西弟弟好英俊啊,文字迷倒众生

失敬啊,小卧
果珍是小清新派头十足啊,小保姆更小清新~