心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 古老的故事

午夜十二点,我依然在聊天室里听歌。最近几天的网络灵异故事接龙让我多少有些走火入魔,一直在为痴情的鹅蛋捉急,你爱我,我爱他,他又爱她,忒乱。算了管那么多呢,我听我的歌,写我的小资文字,管它什么鹅蛋丫蛋呢。

对了,忘了告诉你们了,我在学习唱歌中!作为一个资深的小资,这五音不全无疑是一个天大的遗憾,于是开始努力学习唱歌,现在耳畔单曲循环着陈红的《古老的故事》我很喜欢这一首,很想学会,真的很想!

“能不能在夕阳下告诉我,爱人他不会离去” 每次听到这句的时候,我的心就莫名其妙地疼。开始我还无奈地嘲笑自己,怎么还是如此多愁善感。后

单曲循环了几十遍的我不得不关掉了歌曲,因为我已经由眼睛湿润变成了轻轻啜泣到后来的哽咽不停,太入戏了?

此刻的聊天室只剩下了我自己,于是打算退出下线睡觉。可是,进来了一个人!

我当时就愣在了那里,手里的鼠标也不知道该放到哪里好了。居然来了一个李鬼-----一袭烟霞 

一样的头像,一样的紫花儿!这个心灵,怎么允许重复的名字注册了?我小心地点开了这个李鬼名字后面的T,这一看不要紧,我,我骇出了一头冷汗,手也开始哆嗦起来 。

她的资料,居然和我的如出一辙,个人说明:许一世等待,不为重逢  论坛生日:2013年11月10日  

但是我还是很快找到了我们之间的不同  最后登陆:2022年9月21日  (论坛有玩儿穿越了?) 除了我最近发的那些对联,最上面还有一贴 古老的故事 。

这,这   鬼故事读多了见鬼了?谁在跟我玩儿恶作剧?怎么做到的?高手黑客啊

话说我还没在这惊愕,好奇,震惊害怕中醒过神来呢,那个李鬼说话了。

“我还是改不掉熬夜的习惯,这一切都是因为你”

这语气好霸道啊,我分明能从她敲出的这句话中想象到她此刻的表情

“什么?因为我?你是谁啊?你熬夜与我有一毛钱的关系吗?”满脑子的疑惑还没头绪呢,又被莫名其妙地指责 我这火儿可是大了。一时忘了害怕,和她争辩了一句。

“我是未来的你啊”

哈哈哈哈哈哈 ,我对着屏幕无法控制地大笑起来,我不相信这世界上有什么灵魂与鬼,未来的自己?哈哈 一定是个电脑高手在程序上动了手脚,我还见过一个房间四朵儿黄花的呢。

“你知道你为什么听到那句歌词就哭吗?”
 她的这句笃定的问话让我的笑声戛然而止。

她怎么知道我流泪了?我不由得四下张望,甚至看了看我手提电脑上的摄像头,它是暗淡的,并没什么迹象表明有人在远程摄像窥探。

“呵呵,算了,别再想了,这五年了,为什么每次回到这个时间段,你还是这样傻傻的啊,虽然你就是原来的我,可是我还是不得不摇头骂自己一声真蠢啊”她居然发了一个叹气的动作给我。

如果她只是一个黑客高手怎么会连我听这首歌在哭也知道呢。她到底在说什么火星语?

“我知道你现在是不会懂也不会相信我的,所以我也没打算让你相信,只是希望你配合我一下,这已经是我第321次回到这个时间段来找你了,我必须改写今天的历史,可是总被另一个平行空间的你意外破坏掉........”

"停!”要不是怕吓到邻居,我大概真要喊出声音来了“你到底想说什么啊,改写历史?你想改写什么?”  

片刻的沉默后,我决定妥协!算啦,虽然我不知道这个李鬼到底想改写一些什么,但是如果是我能做到的,我想我该做,然后让她永远离开,话说我是真的很珍惜我这件漂亮的衣服的,我可不想她做什么有损我形象的事情出来,一定要打发走这个莫名其妙的家伙,这是我此刻唯一的想法。

“好吧,你说,你需要我做啥”我轻轻打了这段话给她,用我最喜欢的蓝紫色字体。

她居然在我说话的同时发了个大哭的动作给我“太好了,太好了,你终于改了台词了,我已经320次看到你什么也不说直接就关了电脑走人了”

看她这长长的同样是蓝紫色的字体发出来后,我深怕她如我一样也是一个话唠,果断地决定打断她。

“再不说,我可真要走人了”我听不懂也不打算听懂她的话。

“去论坛,发一篇文字,题目就是《古老的故事》 ”

晕!“

“我写啥啊,别说古老的故事了,我连昨天的都忘光了”

“平行空间里的另一个你需要用这个帖子让自己死心”“

“平行空间?另一个空间?死心?”我此刻是满腹疑云,我是不是在梦中?她的话我一句也听不懂

" 我没有时间给你解释了,现在开始,我说啥你写啥”

“你不是有跟我一样的名字,你自己写好了发上去不就行了?”我突然想到了这一层,于是顺口说。

“我是来自未来的,此刻就算是我写下万言书,在点发表的那一刻也会被抹去的,只会在未来的某个特定时间里能正常发表”

她如此耐心的解释,但是很明显,我现在更是丈二和尚摸不着头绪了。好吧,跟她看来是说不明白了,写就写吧。只要内容不是反党反社会的,也不影响我的个人形象,就当帮一个陌生人一点儿小忙吧。

她让我写下的居然就是你之前看到的上面的这段文字。

这一段文字打完以后,我问她,“现在前因写明白了,该写正文了,写什么呢?”

“什么也不用写了,当你写下这个题目时,平行空间里的你,已经从一场没有结果的暗恋里抽身出来了。

可是,可是这算什么古老的故事啊,你这分明是不负责任的标题党,我一向珍惜我的文字,写的好不好不管,至少要文题统一啊,这不像古老的故事,像一个梦呓故事。

又一个人走进了聊天室,却让我更加惊讶了,但是很显然此刻的我却镇定了很多。

又来了一个李鬼-----一袭烟霞!

注册时间,个性签名什么都一样,唯一不同的是她的名字后所有的帖子名字一看就是那种阳光的。说走就走的旅行----我的江南我来了    心心相印  许一生相依 只是为什么那么正能量的帖子 后面为啥个性签名和我的一样呢 许一世等待,不为重逢?

“你是谁?”我问

“我恨你!为啥听那样一首破歌,为啥写那样一段文字,你知不知道,我是你梦想中的样子,活泼,勇敢,幸福,可是,你却把我最爱的人写进了古老的故事里,我不能再开口了,错过了那一瞬间,他和她在夕阳下一起走了,留下了胆小的我,只能听这一曲 古老的故事,孤独终老 。现在只能是别人坐在我的身边向我打探谁曾经是我的唯一了,我恨你!”

“别啊,别恨我啊,和我无关,是她让我写的。我还没点发表呢,怎么就会改变了你的故事轨迹呢?”

可是,用户列表上分明只剩下了两个一袭烟霞,我注意到的,后来的这位没有紫花儿,所谓的未来的我早已经没了踪影。

李鬼不见了!

我还想跟这个新来的烟霞解释一下前因后果,更想知道,她暗恋上了谁?我身边的人吗?可是,新李鬼也不见了!

再点开我自己身后的T 最近发表的帖子 古老的故事 聊天故事版块。可是,我没有发表啊。怎么会这样?

古老的故事在你的眼里
闪耀着多少秘密
古老的故事在你的心里
又埋藏着多少叹息

聊天室里突然又回荡起了这首歌,没有播放的人,歌曲却响了起来,但是,我分明已经没有任何讶异的情绪了。一个名字,脑海中回荡,我拼命想,却怎么也想不起来了。

我想陪在你身边,和你一起等你心爱的女子回到你身边可以吗?

我自言自语着,一行泪又不争气的落下,可是,我要陪伴的人是谁?

能不能在夕阳下告诉我,爱人她不会离去

歌声中,我睡着了

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

占沙发,得闲来看!问好烟儿!
一口气读完三位平行空间的故事,文笔流畅,构思独到,精彩!

一位改写了过去的未来,一位改写了未来的过去!  发表于 2017-9-22 13:32
给好几个人看过了,都说不懂啊  发表于 2017-9-22 13:24
都是板凳坐的人惹的祸,带起了一股灵异文风,连我们乖乖的烟儿都入戏啦哈哈哈哈哈哈

我看懂了!关于时间的穿越!  发表于 2017-9-22 13:37
昨天聊天室遇到马先森,说起他的接龙,我说这个好玩儿,我也想试试,这就连夜写出来了。人家都说,没看懂。俺宣布,我的科幻悬疑小说写作成功。没人懂啊。哈哈  发表于 2017-9-22 13:27
我不会写啊,会写肯定也来掺和下啦,多好玩!  发表于 2017-9-22 13:23
你也来一段故事,我送鹅蛋,哈哈  发表于 2017-9-22 13:09
让一切不可能陆续占领聊版!向鹅蛋出发!

首先你得找个鹌鹑  发表于 2017-9-22 13:21
来个鹌鹑蛋行不行啊  发表于 2017-9-22 13:09
闷油瓶 发表于 2017-9-22 13:06
都是板凳坐的人惹的祸,带起了一股灵异文风,连我们乖乖的烟儿都入戏啦哈哈哈哈哈哈

主要还是烟儿还没写尽兴,小马哥把故事给结扎了,哈哈哈哈哈

墨大神的术语比我溜,膜拜…  发表于 2017-9-22 13:19
墨韵 发表于 2017-9-22 13:08
主要还是烟儿还没写尽兴,小马哥把故事给结扎了,哈哈哈哈哈

不是说结束的是上部嘛,还是可以期待滴,必有下回!
未来的你、平行空间里的里,梦想中的你,现实的你。。就像这首歌中唱的:
古老的故事在你的眼里
闪耀着多少秘密
古老的故事在你的心里
又埋藏着多少叹息。。
为烟儿的脑洞点赞!
烟霞也开始玩穿越了,梦想和现实总有些代沟,所谓梦想现实骨感,三心二意也正常
第一次听到这歌