心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【双11趣事】我也是购物狂

最近迷上了网购,我发现,女人大多天生有购物狂倾向。

因为懒得出门,我平时并不怎么喜欢逛街,但只要进了商店就出不来,几乎每次出去都花完钱包里所有的钱。为此,我不敢用银行卡消费,怕收不住,另外每次上街之前都控制好自己钱包里带的钱数。这样,有时看到想买的衣服,因为钱不够了,就暂时放弃;如果回家之后还感觉喜欢,就改天再来买;如果感觉必要性不大,就彻底放弃了。

以前对网络购物不感兴趣,那些花花绿绿的网络商店让人眼晕,没想到这几天却深陷其中,难以自拔。轻轻的鼠标一点,然后连续几天就有快递陆陆续续送来的大大小小的包裹,然后客房床上就被各式各样各种颜色的衣裙堆满。

更悲催的是,看着刚买来的那一堆衣物,再打开衣橱看看衣橱中挂满的衣物,早上依然感叹一声,我怎么就没有合适的衣服可以穿?

终于明白,网购,对于具有购物狂倾向的女人而言,是一个更深更大的陷阱。费了时间,花了金钱,却永远无法满足那份被欲望支配的虚荣。

忽然想到一个成语,叫“欲壑难填”,人的内心欲望如同沟壑,外物永远都填不满,只能越来越深。成语真的是中国智慧的结晶,简单的几个字,却包含很丰富很深邃的哲学和思想内容,给人启迪并回味无穷。中国的文化是博大精深的,成语也只如同这大海中的的一滴水而已,我们大可不必妄自菲薄,丢弃自己的根本,盲目否定自己的文化。

扯远了,刚刚又收到快递电话,让我去拿包裹……

评分

素锦年华 + 10 马云乐了

已有 0 人打赏作者

没晚吧,来老凤这里捡几两碎银子花
又多个败家小娘们,马云嘴巴合不上了吧
梅朵 发表于 2017-11-16 20:21
没晚吧,来老凤这里捡几两碎银子花

没晚,没晚,
来多整几个金币,安慰你那破碎的心!
素锦年华 发表于 2017-11-17 11:21
又多个败家小娘们,马云嘴巴合不上了吧

哈哈,最近懒了,不败了
凤舞九天 发表于 2017-11-17 11:57
没晚,没晚,
来多整几个金币,安慰你那破碎的心!

给多钱,修复这颗心千金难买
梅朵 发表于 2017-11-20 21:21
给多钱,修复这颗心千金难买

二十篇,不,我估计10篇就够了!