心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[聊有所长] 吐槽:猎场中的爱情

不过,好不容易看到一部值得一看的片子,也不能只贬不褒,我还有话说……先占楼

我想说的是,能让人有吐槽欲望的片子也是一种成功啊,吐槽也可能更多的出于求全责备罢了。

毫无疑问,看片是冲着主演胡歌来的,因为他的琅琊榜,翻看了伪装者,也终于等到了他的新剧——猎场。这部片子,对胡歌的喜欢,没有超过琅琊榜,但也没有失望,依然喜欢。

其他角色,熊青春的扮演者万茜的演技无疑是最炫目的,喜欢她的程度,几乎超过了胡歌。

那表情,那眼神,那聪明,那无赖,那么肆无忌惮的展示着她的情感和活力,她把那个世俗、精明、泼辣,诡计多端,胆大包天,甚至有几分邪恶的白领小老板演的活灵活现,她一出场就敲诈了男主20万,却让人恨不起来。

只是与男主分手这场戏实在是突兀,但这恐怕不是演员万茜的错,是导演和编剧成心要虐死男主吧。

相比之下,女神罗伊人给我的感觉是整容脸,比起熊青春的鲜活,罗伊人精致的过分了,感觉五官应该是整容整出来的

同感,熊青春接地气些。万茜拍了不少片子,但就是不红,演技还是摆在那里的。而且万茜长的和我老婆真的有点像。  发表于 2017-11-21 00:58
我誓死捍卫你说话的权利,哈哈,别噎着,慢慢说,不占楼也让你一次说个够,我还给你金币鼓励  发表于 2017-11-20 19:10

评分

聊天故事 + 100

吐槽最怕断了思路,下午有好多话要说的,这一停还真接不上了

再呼应楼主的帖子,说说挽留那个话题。

赞同三的观点,如果我是郑秋冬,我也不会挽留,在当着前女友的面明确自己的选择,打算和对方结婚厮守一辈子的时候,对方却毅然扑向前男友的怀抱,几天的情绪反常,几天的失联,又是怎样的精神折磨?

做为无过错被抛弃的一方,还有挽留的资格吗?挽留只能是祈求对方的可怜,不要抛弃自己。

正如郑秋冬所言,骨子里我还是一个清高的人,这点清高让他保持自己的风度,也保留了自己的尊严。

爱情没了,总还要给自己留点尊严吧,如果这样还需要挽留,只能被熊青春看轻了,走的更毫无愧疚。

我是结婚了,可怜那些没结婚的男娃娃,好点的女娃娃排着队的追,谁还管什么尊严不尊严,先下手为强,后下手遭殃啊。  发表于 2017-11-27 22:50
看小y这个饱汉,怎么说的比饿汉还委屈,万茜都被你娶走了,你还想怎么样,你说  发表于 2017-11-23 19:26
所以现实中,有个条件一般的男人找个不错的女人,不挽留才奇怪呢。这叫饱汉不知饿汉饥。换我一定挽留,在要老婆还是要尊严这块,我选择老婆。条件好的女性被人抢着追,当然不会有这种感受,已经结过婚的也没这感受。  发表于 2017-11-21 00:50
熊青春后来和林拜说,她故事把话说绝了,怕留下挽留的余地,可能在这种把话说绝的情况下郑秋冬在挽留一下,会出现转机。你们是不知道,现在男多女少,找个漂亮的合拍的女人有多难,不是每个男人条件都好。  发表于 2017-11-21 00:46

评分

聊天故事 + 100

好,今天的吐槽先说这些吧,我是怕说不完,剧情又有反转。

接下去看看剧情会如何发展吗?那个鄙视熊青春情变的惠成功,轮到他自己跳槽的时候,也是毫不犹豫的。

贾衣玫和马晓红,两个美女目前还只是打酱油的,以后戏份会增加不。

马晓红这人设,看起来在剧情中,毫无必要,不知为啥加这样一个角色

喜欢林拜,他从琅琊榜穿越而来,继续铁心的帮胡歌

我就怕转的石破天惊,比如某天凯文杨找到郑秋冬,这时候熊青春已经过世,凯文杨告诉郑,当时熊离开郑是因为熊得了绝症,不想拖累郑,不想郑悲痛欲绝,所以选择离开,最后凯文杨把那条项链交给郑,以示熊一直深爱着郑  发表于 2017-11-21 00:54

评分

聊天故事 + 100

被推荐了这部剧~还没来得及追。。。先不看你写的剧透~回头再来。。。

半透不透的更抓心。。。:P  发表于 2017-11-21 01:21
不算透,只是其中一小部分而已。  发表于 2017-11-21 00:55

刚刚追完24集,郑秋冬请罗伊人帮忙接近曲闵京,这就是传说中的美人计吗?

继续吐槽22-24集:惠成功跳槽了,一脸忠厚的面相,照样有一颗不安分的心。貌似也没啥需要谴责的,人才不都是这样流来流去吗,要不流动,他们猎头公司岂不是要全失业了?

有个镜头印象很深,郑秋冬对小惠说,“在你成为惠总前一秒,你跳槽了”,懊恼的惠成功狠狠的将拳头砸在桌子上……其实,人生没有编剧,也没有导演,对自己的人生,我们永远不知道下一秒会发生什么,所以,走出去,就只能往前走,别后悔,也别回头。

对猎头的职场不懂,也不做评论,继续说猎场的感情戏。

熊青春走了,男主又联系上了前女友,但前女友罗伊人已经又一次名花有主,就是那个喜剧演员。

本剧给人的感觉是,必须防火防盗防前男友。

从目前剧中出现的两个重要女主而言,好像女人都有些心理受虐情结,前男友永远是过不去的感情坎。

男主有个前女友真好啊,因为剧中所有的女主都对前男友有求必应的。

需要钱的时候,前女友恰好家财万贯;需要信息的时候,前女友刚好神通广大;需要美人计的时候,前女友又毫无疑问的貌美如花;当然,需要爱的时候,前女友估计也随时准备好投怀送抱吧(比如,熊青春)

另,再吐槽几点闲话:

1、张嘉译不够帅了,有些衰老肥腻,剧中整个一中年油腻男,感觉不太好。
2、曲闵京的妻子戏份也不算少,就不能找个漂亮有气质些的演员吗?剧中的中年女人找的演员为啥都那么难看,曲闵京妻子谭絮,还有那个海总
3、贾衣玫好像要加戏了,可怜她打了这么久的酱油
4、有个念头冒出来,惠成功追求贾衣玫,贾衣玫喜欢郑秋冬,那么惠和郑就成了情敌,将来,惠成功会不会成为郑工作方面的对头,或者惠变成一个暗地做手脚的小人,郑秋冬的绊脚石?——留此,待剧情验证

首先师傅是个颜值控,就是喜欢看美男;其次下半部分估计感情戏不占主要,而是职场竞争;再次有种感觉,一任女友给钱,二任女友给性,三任女友给权,是不是代表钱、色、权三者合一,乃走上成功的标志?瞎想,勿怪。  发表于 2017-11-22 19:57

评分

聊天故事 + 100

看完了楼上众神的各种吐槽,这部被定义职场商战的剧?我深深的表示怀疑了。。。。

一直都在各种谈恋爱的主角还有精力分心经营事业。。。。不容易啊,简直跟广告里插播的电视剧似的

换头像了啊,特别一本正经的样子。  发表于 2017-11-28 11:35
这就叫彪悍的人生不需要解释。  发表于 2017-11-27 21:36
这部戏当我看到郑秋冬想要伸手去握住那个什么玫的手的时候,我就哀嚎,秋冬啊,你就给我的正三观留点余地吧,你要握住她的手,我就一定把这电视剧掐了,还好啊,秋冬没伸出手,我也总算透了一口气。

还接吻了,同居了。哈哈。  发表于 2017-11-27 21:36
俺没文化,靠边看你们谈情说爱,偷着乐

哇,三个金蛋,好多钱,好多钱!  发表于 2017-11-27 21:37
被你们的吐槽吸引,被花花成功引诱,看了一集半,资历太浅,不敢跑来吐槽,但想来说一句大实话,看电视剧没有看这栋吐槽楼过瘾,所以,你们继续 我也继续。

还可以,故事情节还蛮跌宕起伏的,太正常就没法看了。  发表于 2017-11-27 21:38

第30集刚看了10分钟,忍不住先来吐槽下:

胡歌的演技,有一段最动人,被曲闽京揭了老底并怀疑骗子的时候,当时的表情窘迫、痛苦、无望,真是演绝了。

还是吐槽郑秋冬的几任女友吧:

罗伊人到底有多少钱?出手就五十万,现在落魄了,好像50万对她也不过毛毛雨的感觉。

熊青春既然走了,还要再微信骚扰寄东西,啥心理,秀优越感,还是秀愧疚心?再不然就是前男友情节,相比现任,郑秋冬已经变前男友了。

贾衣玫最初的印象就一打酱油的,这摇身一变,成心机女和大姐大了,这角色逆转够突兀的,她的水到底有多深?可我为啥就不喜欢她呢,还不如熊青春可爱。

看来郑秋冬是一刻也离不开女人啊,不过和贾衣玫有点奇怪了,又不是刚认识,之前没感觉现在就有感觉了,那我办公室还有几个女的,那我怎么办?  发表于 2017-11-27 21:34
我也不相信,罗伊人没给自己留一丁点钱?我都看36了,罗伊人看来最后还和郑秋冬,为什么非要在双方都看得到的情况下,经历几任男女朋友才再一起,不尴尬吗?  发表于 2017-11-27 21:32

评分

聊天故事 + 100