心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 有时候。。。

有时候,你的好意别人未必领情。当你满心欢喜的向对方致以亲切问候和真诚关心的时候,别人或许不够理解,甚至把你的善意以他的思维进行张扬歪曲,最终会以一个热脸碰到冷屁股收场。只留一个傻呼呼的自己在原地发呆。
   有时候,别人的善意和友好,自己也未必就懂。曾经多次,把别人的热情和友爱,埋葬在自己的任性和自负中。等再回头找寻那份纯真和美好的时候,却发现,好多事随风而逝,往事已矣。
   有时候,你若想紧紧地抓住某个人,她却逃离你越快。如同一盘散沙,越抓紧,拢住的就越少。爱的愈甚,伤的愈痛。在爱的路上,缺少了那份自信,迷失掉了自我。爱得过度,只会毁了彼此。到头来,留下的只有伤痛和悔恨。
   有时候, 你会茫然四顾,无所适从;有时候,你会心情灿烂,谈笑自如;有时候,你还会沉思不语,静听乐鸣;有时候,还会独坐屏前,观聊不语。
   有时候,你会为别人的快乐而快乐,为别人的忧伤而忧伤。
有时候,感觉自己太傻;有时候,又感觉自己不笨。有时候,感觉自己很脆弱;有时候,又感觉自己很坚强。有时候,好多奇怪的念头涌入脑海,有时候悲天悯人,有时候又顾影自怜。
    有时候很庆幸自己,在前行的路上, 还有个会思考的大脑,还有一颗善良的心,陪伴自己一路走来。。

评分

心嘉 + 10 给力的有时候~
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嗨,这才叫人生嘛.

嗯,人生多姿多彩,百味人生。。。呵呵!  发表于 2013-3-11 22:48

评分

素手丹青 + 2

怎么感觉和我一样一样滴……

同感,哈哈~  发表于 2013-3-12 13:51
哈哈,花落有情,花落有声~~问好花落!  发表于 2013-3-12 12:03

评分

素手丹青 + 2

人生路上正因为有无数的有时候,所以才会有风雨彩虹,才会有喜怒悲哀.
带着一颗善良的心,坦然的迎接前行路上无数的有时候.因为有这么多有时候,我们生活才会更加丰富多姿!

是呀,有时候这样,有时候那样,太多的思绪,太多的品味,太多的起伏,让人生多姿多味。。。  发表于 2013-3-12 12:05
有时候,满腔的热情却使不出力气,有时候,满心的信任却得到一盆冰冷的水,有时候,想笑却是满眼的泪,有时候,想哭却找不到眼泪了,庆幸自己还有一颗清醒的心,时刻提醒着自己,该怎样做了……

谢谢心莲的有时候,让此刻的夜,从没有过的清醒……

感谢心嘉带来的温馨~  发表于 2013-3-12 12:06
有时候。。。。。。有时候。。。。。。赞心莲~

问好如花似蝶~~~~~  发表于 2013-3-12 12:07
莲心惠质的女子~~
托腮,越看越觉得我来到心灵是一件幸运的事,看着这些引我共鸣的文字就觉得满心幸福~

问好懒鱼。。。。。。  发表于 2013-3-12 16:48
咳咳,多说一句,心莲,有思有感的时候就都写下来吧~~
在你不知道的地方,很可能有许多人都在等着一段能引起共鸣的文字跃入眼帘~

抱住~~~旁的不管~  发表于 2013-3-16 17:09
呵呵,不敢,俺是发自内心的欣赏懒鱼的才情。。。  发表于 2013-3-16 10:59
见过谦虚的,木见过偷笑着谦虚滴~~~小莲花是赞美本砖头四处折腾太勤快了么……哈哈  发表于 2013-3-13 11:41
嘿嘿,我哪有懒鱼那么有才呀  发表于 2013-3-12 19:12
喜欢聊天的朋友都有这个感受,心莲一语中的。。。挺你,姐。

呵呵,谢谢心尖~~~·抱抱!  发表于 2013-3-12 16:49
有時候。有時候。。我經常不被別人領情。。。老被內傷。。。

因你你是小笨笨啊。。。  发表于 2013-3-16 11:00