心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤舞九天

[时事杂谈] 丑陋的中国人之-----疯抢

不过,我比较理解那个时代过来的老人们,他们经过三年自然灾害,又经过六七十年代物质特别匮乏的时期,养家糊口不知道经历过多少艰难。

年老的时候生活好些了,但平时出门又不多,在外缺乏安全感,如果不抢,总怕外人坑自己,心态也是可以理解的

和哪个没一丁点关系,我妈也经历过,但我坚信我妈不会。  发表于 2018-1-21 19:16
一袭烟霞 发表于 2018-1-19 21:10
我不喜欢以偏概全,哪个国家没有丑恶现象?哪个细胞里没有细菌?丑陋,指不文明的人 我认可 别指整个国家 ...

对,我赞同烟霞,有很多人性共同的东西,美的或丑的,是不分国界的
我想老人们之所以疯抢,还是因为缺乏安全感,不知道这次发了下次有没有,或者事情有很多不确定性。如果像领工资一样,他们能确定无疑的每个月都领到手中,他们还需要抢吗?

贪小便宜也是因为曾经欠缺,或者心理的欠缺,他们那代人处在了文化的断层中  发表于 2018-1-24 22:03
师傅啊,他们这是在贪小便宜啊,不是缺乏安全感,没那么淳朴的理由。  发表于 2018-1-21 19:17
一袭烟霞 发表于 2018-1-19 21:10
我不喜欢以偏概全,哪个国家没有丑恶现象?哪个细胞里没有细菌?丑陋,指不文明的人 我认可 别指整个国家 ...

我哪敢冒犯烟霞你啊!
我又不是说“中国人全丑陋”
讨论一些不和谐现象,
才符合我们进步的期望嘛!

标题取自台湾作家柏杨的《柏杨妙语系列之丑陋的中国人》,我中了标题党的毒,见谅!  发表于 2018-1-20 19:01
我不是否定那些不和谐否定那些丑陋,我只是真心希望大家都能一起想办法揭发这些丑陋,整治这些丑陋,让他们不敢再丑下去。只是咱别弄那样一个标题让我这样不懂重点只看表面的人就以为你在说全中国人都丑陋。嘻嘻  发表于 2018-1-20 12:57
梅朵 发表于 2018-1-19 21:15
说个好玩的事情,前年我们的红色学习之旅去延安的时候,路过壶口瀑布并在那里住了一晚,壶口是个很小很偏僻 ...

类似的事情真的挺多的
先不说为什么挤,我一直就不明白,为什么就不能好好的排队呢,先来后到连小学生都知道,后来的怎么就好意思去前面挤,不脸红吗,这个和年龄多大、和经历没关系啊,基本常识。更想不到凤舞这篇文章介绍的,居然要警察来维护秩序的程度。情何以堪,情何以堪啊。

关键点在于这些人是“离退休”人员!  发表于 2018-1-20 10:57

我不会写文章,但我喜欢读大家写的诗词歌赋,我觉得论坛还是不要涉及这些吧!!提高全民素质从我做起,每一个“我”都管好自己,那一切就都OK啦。嘿嘿
有些时候一些老人不知怎么了,脾气比年青人还大,关键是不讲理,比狠比斗的,真让人不知说什么才好。
过去八十年代柏杨写《丑陋的中国人》,揭露那个时代中国人呈现的丑陋!世易时移,从那本书出版至今已经近五十年了!大陆中国人也因为改革开放而致富裕并走出了国门,可是在世界上展露的言谈举止其粗俗愚昧以及鄙下比比皆是!