心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 牧野

[其他杂谈] 相亲

牧野 发表于 2018-1-23 18:17
我就想,以前的我们哪个不是从一穷二白过来的,放到现在,为什么就不行了?

因为现在贫富差距更大了,不依靠父母帮助能够买房的,太少了。现实消磨意志。
这女孩子也挺可爱啊,要是老道的哪会直接问啊,主要是怪媒人没给说清楚。把小姑娘给逼急了自己直接开问。
闷油瓶 发表于 2018-1-25 13:21
因为现在贫富差距更大了,不依靠父母帮助能够买房的,太少了。现实消磨意志。

现实消磨意志,还是人缺少了奋斗精神?
啃老,无法回避的事实。
坠叶飘香 发表于 2018-1-25 16:50
这女孩子也挺可爱啊,要是老道的哪会直接问啊,主要是怪媒人没给说清楚。把小姑娘给逼急了自己直接开问。:l ...

现在的年轻人,比我们厉害。

你说的都是真话。  发表于 2018-1-31 18:51
到底是我歪楼还是阅读理解出了问题。。。。到底是说爱情难得还是不肯奋斗爱慕虚荣啊哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-26 16:38
牧野 发表于 2018-1-25 18:20
现实消磨意志,还是人缺少了奋斗精神?
啃老,无法回避的事实。

爱情珍贵,所以歌颂到今几千年。

现在都是繁殖恋啊。。。爱情能得几回见

基于共同抚养后代的目的,其实,相亲里的种种都能理解。

相濡以沫的细水长流常见,天雷地火一见钟情也不罕见,灵魂伴侣,别想了,传说中的不少,经得起推敲的也不多。
相亲这个事得好好捋捋,最好是门当户对的,适当先调查好背景再约会比较愉快点。房子车子这些,不是说男的有,女的就可以嫁了,女屌丝凭啥,就凭会生?谁不会……要么就是干脆谈妥了就认钱,包养模式开启。我觉得,感情和钱先分开,如果没搞清楚可以先不谈。哈哈。

男的不会。。。  发表于 2018-2-3 21:22
噗。。。生孩子谁不会!??!哇咔咔  发表于 2018-1-26 22:07
觉得不需要见面,打个电话问清楚不就是了,可惜那杯咖啡了,还让男主角气的不行。
再说,小五子就不会自己去找啊,干嘛非要相亲,还忽悠人家女生。
起码,女的比较直接,不隐瞒自己的观点,小五子没有听到自己喜欢的话就撒谎,没有诚意还谈什么,然后还在开车的时候回击一下女方,报复的心理,心眼儿太小,鄙视一下,这么小心眼,好女生也不会喜欢的。
风莎 发表于 2018-1-31 02:03
觉得不需要见面,打个电话问清楚不就是了,可惜那杯咖啡了,还让男主角气的不行。
再说,小五子就不会自己 ...

赞同。每个年代每个人的标准不同。不分什么以前现在。不能达到别人要求,也不能说就都势力。那天在路上听广播,一个三四十岁男的穷叮当响,忽悠二十多岁小孩结婚了,还对不好。还嫌弃女的挣钱少。

主持人说,男人的经济实力得跟年纪匹配,觉得有道理。

挑对象这事上不同的人有不同的选择,有人注重颜值,有人注重内在,有人选择金钱,有人选择爱情,这都是个人的权利 。外人即便观点不同,议论便罢,却无可指责。但有一点,这种选择的性质并不因为有这种权利而改变,一种选择只要符合势利的特征,那它依然是势利的。文中的姑娘要求是要有好车大房,这无妨。这个故事值得玩味的在于后面,小伙子出于自己的思量告诉姑娘自己没好车大房的时候,姑娘对这个帅小伙是不屑一顾的。一转眼还是这个人驾着路虎出现的时候,姑娘一百八十度转弯,主动打电话要求见面,这个行为显然就是势利的,并不因为她美好的动机而改变。当然,我这里不是去指责姑娘,我只是指出她这种势利的行为。同样小五也有着他的选择,他放弃这位姑娘自有考量,这也是一种自由的选择。

另外就是“势利”这个词在当下也许似乎也没太多羞耻感了,毕竟谁都想过好生活不是,得多体谅一下。只是,姑娘漂靓,小伙子既帅又多金,洛阳纸贵啊。唯一可行之道,就是先努力提升好自己吧。

对象选择是自由的,势利不势利那都是自己的事儿。青菜萝卜各有所爱,芝麻掉到针鼻儿里的事情也不是没有。趁着青春还在,趁着脸蛋还帅还美,只要愿意,多给自己机会也不妨。反正结果如何,冷暖自知。

闷油瓶 发表于 2018-1-26 16:37
爱情珍贵,所以歌颂到今几千年。

现在都是繁殖恋啊。。。爱情能得几回见

你的观点实在是毁三观。
太颓废了吧?