心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 最大的财富

最大的财富

这几天好像和医院结了缘,几乎隔三差五就跑几回,先是舅舅心脏的小手术,又是老爸突然的不舒服,接下来自己也成了那里的常客,是老了吗,确实越来越多的力不从心了……

表面上看日子是越来越宽裕了,至少不愁吃,不愁喝,交通越来越便捷了,至少不用泥巴裹满裤腿,或是顶着大风冲冲冲了,但是怎么这身体反倒不如从前了呢……

水果蔬菜是越来越结实,我们的零件是越来越糟糠,我喜欢吃草莓,喜欢那香香甜甜软软的感觉,但是每次吃不了剩下的很快就烂掉了,那时候总是特别的可惜,可是现在不知是我不爱吃草莓了,还是草莓失去了本身的柔软醇美,反正依然买那么多,吃不了的放着就放着,转天看,竟然还是神采奕奕光泽如新啊,这样的东东真是不敢有再多吃的兴趣了……

我贪恋有车开的日子,可是对那PM2.5又相当的恐慌,幻想着哪天能给汽车的排气管也带个口罩先,吸收那些可怕的废气,还我们曾经蓝过的天,唉,可惜只能是幻想,试想自己也是罪魁之一,不禁黯然,继续在纠结中自责着,突然有点后怕,这小小的四个轮子似乎不仅剥夺了清新,也剥夺了我们习惯行走的本能……

是现代生活的压力吗,喝着大酒唱着小歌,多么舒畅的场景啊,却依然窒息着神经,呼吸似乎也成了负担,躺在床上会想明天的琐碎,不敢睡去,生怕缩短了夜的时间,提早了明天的太阳,是怕太阳吗,当然不是,也渴望阳光的温暖,更渴望美好的明天,吃喝再也没有了规律,生活再也没有了精力,或许真的是病了,难道这就是传说中的亚健康……

出问题的不仅是身体,还有心情,当有这么一天,发现身边一片灰暗,所有曾想要的拥有竟变得一文不堪,回过头,静下心,身体才是最大的本钱,是一生所需的财富……

我们需要生命的绿色,我们需要健康的生命,在要求外界配合的同时,我们也应该学会自己的珍惜,在忙碌的行走中,停一停,缓一缓,该吃的时候吃,该睡的时候睡,该走动的时候多些走动,该放松的时候多些放松……

今天,你熬夜了吗?今天,你睡足了吗?

最大的财富,属于自己,最大的财富,富有一生……

评分

素手丹青 + 10 很给力!
心舞 + 10 健康就是财富

已有 0 人打赏作者

是啊,人生最大的财富就是我们的身体和生命,准备睡去,不熬夜了

评分

心舞 + 2

问好佑天,祝一切安好!
在不经意间,肆无忌惮的挥霍着自己的财富。想想真是后怕。其实每当熬夜的时候,家里人都说我是在慢性自杀。只是自己没有太在意。一起喊响:我们需要生命的绿色,我们需要健康的生命。也希望朋友们能够珍视自己的财富。

评分

素手丹青 + 3

最大的财富不是金钱,而是健康,生命属于我们只有一次,平安健康是第一位的。祝福佑天~身强体健好胃口!

评分

素手丹青 + 2

今天,我又熬夜了。。只因為要開房間。激動滴。。。

评分

素手丹青 + 2

花落 发表于 2013-3-12 21:52
是啊,人生最大的财富就是我们的身体和生命,准备睡去,不熬夜了

哈哈,这妞,悟性绝对比我高,还高不少呢哈……
心舞 发表于 2013-3-12 22:36
问好佑天,祝一切安好!
在不经意间,肆无忌惮的挥霍着自己的财富。想想真是后怕。其实每当熬夜的时候,家 ...

是啊,我们在慢性自杀中消耗着青春,消耗着岁月,消耗着我们的财富,加油提醒自己,该睡的时候睡,该吃的时候吃,不让真正担心你的人不安……
心莲 发表于 2013-3-12 22:40
最大的财富不是金钱,而是健康,生命属于我们只有一次,平安健康是第一位的。祝福佑天~身强体健好胃口!

心莲说的好,生命只有一次,健康也是单行线,出了问题就很难“破镜重圆”,珍惜健康,珍惜财富,我们一起加油,好好的……
oldman 发表于 2013-3-12 23:44
今天,我又熬夜了。。只因為要開房間。激動滴。。。

我,,,后悔了,,,,,,
佑天 发表于 2013-3-13 06:48
我,,,后悔了,,,,,,

你為啥後悔啊??//