心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我有一个朋友,我们一起看电影】天才枪手

【我有一个朋友,我们一起看电影】天才枪手 ฉลาดเกมส์โกง (2017)
感谢少女唯推荐这部这么好看的片子给我!
整部片子节奏紧凑扣人心弦,一部悬疑片拍出了鬼片的气质,特别有泰国电影风格【对,我对泰国电影的印象就是各种鬼片】

天才枪手的剧情简介 · · · · · ·
  影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。出生平凡的天才少女Lynn(茱蒂蒙·琼查容苏因 饰)在进入贵族学校后,结识了富二代同学Grace(依莎亚·贺苏汪饰)与Pat(披纳若·苏潘平佑饰),从此开始了考场作弊生涯,与此同时,另一名记忆力极佳的天才学霸Bank(查侬·散顶腾古 饰)发现了Lynn不为人知的“交易”。经过多场险象环生的“作弊战争”后,Lynn接下最后一单在国际考场上为富家子弟作弊的天价委托。一场横跨两大洲的完美作弊方案横空出世,然而一切并不像他们想的那么简单……

说是青春校园片没错,可不光是。片中主角可以划分三个阶级,出身最底层,单亲家庭,靠母亲洗衣服赚钱养家交学费的学霸男主;可以算中产的女主,有车有房有钢琴,父母离异,转学交学费还是要计算到每天坐车吃饭钱,属性学霸;有钱没脑子念书拿好成绩的富二代学生出身金字塔顶级,可以为了出国留学成功而帮小女友付学费的有钱人家。
  片子最后有洗白女主的嫌疑,可惜了。理解男主黑化,记得男主送衣服给雇主被富二代派人打昏后扔到垃圾场,可以是很双关了,男主被一群垃圾盯上从而成为了其中的一部分。女主可以回头,因为她还有选择回头的机会,男主等于被彻底毁掉了前途和接下来的人生,他没有选择了。
  女主男主利用时间差作弊考试的作文题目叫:如何构建美好的未来,很值得人深思。
  通过片中的细节可以看出,女主男主都是天才学霸,就算不出国,按部就班的好好读书最后一定会有一个不错的出路。而拿不到好成绩的富二代,从组织那帮学渣的过程里,开动员大会,各种煽动情绪到后面的各种有条理的安排,可以说,也是个具有管理能力的人才。可以说,出国留学不是成为人生赢家的唯一出路。而学校收售招收学生名额,各种费用以及赞助费用。很说明教育体系问题了。
  有钱的孩子做错事的成本代价很小,而走错一小步,导致满盘皆输的穷孩子们,毁掉了一生。
  什么是美好的未来美好的人生呢?条条大路通罗马,有些人出生就在罗马。这个世界从来没有公平,只有相对公平。有些错是不能犯的,一念之差,未来就不知走向哪里了。
   每次自考拿到答题卡卷子,第一件事就是抄写必须遵守国家的相关法律法规,不作弊。我想高考,自考,这些已经算人生里最不需要考虑出身的一件可以说公平的事了,我们真的要珍惜。
  千里长堤毁溃于蚁穴,就算真实认真的活着也没有被生活善待,可一些底线真的不能越过。
  这片子,看出了《驴得水》的味道。
  Ps:从小到大,从未在考试中作弊,此处可以做道德帝,虽然可能是因为眼神不好。

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

没有视频传送门,优酷有,需要会员。众神有兴趣,自行想辙吧,阿门。 
 送一首挂科版《凉凉》,也算声画双全。

作曲 : 谭旋
作词 : 馒头
作曲 : 谭旋
作词 : 馒头
我的心哇凉
这场考试要黄
我在考场中央
耗尽所有目光
费思量 小抄难藏
这场又要黄
这题该怎么讲
这考卷白茫茫
还故作 我懂 我会 不紧张
都是假象
凉凉考场我要落地成盒
寥寥十几分陪着我
浅浅笔迹藏在我衣袖
偏不敢看汗水流
凉凉苍天已注定要挂科
落入重修补考的我
情劫易渡考劫难了
三千红尘唯有方寸考场无情
唯有方寸考场无情
-馒头音乐-
为考修过仙
头发差点掉光
这考试周漫长
怎能浪费时光
到处浪 去换成长
越考心越凉
复习的用不上
课本又不能放
又得这假期看书看到伤
我心已方
凉凉考场我要落地成盒
寥寥十几分陪着我
浅浅笔迹藏在我衣袖
偏不敢看汗水流
凉凉苍天已注定要挂科
落入重修补考的我
情劫易渡考劫难了
三千红尘唯有方寸考场无情
凉凉三个多月 恍然如梦
挂过的科 风干泪痕
若是师生不能再相认
就让情分落九尘
凉凉试题 有谁能过的稳
满场考生 一脸疑问
落笔有意 试题无情
别让几张考卷
伤透我们的神
我 只要 六十分!

哈哈!  发表于 2018-2-7 20:14
此挂科版凉凉神作也!

是啊,别来无恙么墨韵女侠  发表于 2018-2-5 21:26
好久不见齐云大侠  发表于 2018-2-4 16:09
闷油瓶 发表于 2018-2-4 01:01
没有视频传送门,优酷有,需要会员。众神有兴趣,自行想辙吧,阿门。  送一首挂科版《凉凉》,也 ...

先不看电影介绍,这歌曲绝对神了  话说我也没考试作弊过,不是不想是太胆小 吼吼
有鬼片的气质啊,吓人不?你没说吓人不,是否适合夜里看呢
好吧,看了你的影评就当看过了电影。
齐云 发表于 2018-2-4 15:48
此挂科版凉凉神作也!

敲黑板,重点是电影啊是电影啊
一袭烟霞 发表于 2018-2-5 11:21
先不看电影介绍,这歌曲绝对神了  话说我也没考试作弊过,不是不想是太胆小 吼吼

一路学霸到不念了。。。。没作弊过
风莎 发表于 2018-2-5 19:51
有鬼片的气质啊,吓人不?你没说吓人不,是否适合夜里看呢

气氛紧张,黑夜里放,不影响睡眠,信我!
漠海 发表于 2018-2-5 20:28
好吧,看了你的影评就当看过了电影。

。。。。。。。成吧

看啥呢那么你  发表于 2018-2-5 20:52
不成也没办法,这类影片基本不看。  发表于 2018-2-5 20:49