心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 这人没救了

前天下午,当我看到一个小朋友在写新的一年学习计划的时候,压抑很久的悲观和自我不满情绪发作了。
   回想起2004年来广东,900块的工资可存下700,200块的生活费在计划下可以过得有滋有味。偶尔和同事们去踩踩单车,每天都很开心,充实,是同事们眼中的五好青年,是领导心中的可造之材。勤俭节约,好学上进,吃苦耐劳,没有不良嗜好,得到了周围人的肯定,我非常的满足。
   曾经为了学习制图和电脑绘图,在办公室偷偷学习到深夜。为了学到加工方面的技术,在工作外不知疲倦的帮高级技术员做事,努力学习着一切可以学到的技术知识。未来几年的职业也做好了计划,而我确实也做到了两年从技工到工程师的转变。
   后来的我,变得越来越懒惰,在游戏和小说中不能自拔,安于现状,没有丝毫的上进心。偶尔失眠的时候,觉得自已像一条奄奄一息的鱼,在一汪死水里挣扎苟延,虽然知道旁边就有更好的水源,但我不想努力,不想去承受那短暂失水的痛苦,经常在制定了学习计划后因为游戏和小说而推后至放弃。有时会自悲地想:难道我就是以前老师们所形容的没有理想,没有意志,没有作为的“三无”低级生物?
   电脑里的小说,游戏,外面的酒吧,供应商的KTV和桑拿,这一切如毒瘾般占据着我的大脑,每到想反抗时就会有一个强大百倍的声音在说:玩吧,方案明天再想,事情到后面再做。。。。。。
  今年的学习计划和职业计划也没做,估计做了也不大可能坚持,佛祖+三清+上帝都救不了我了,悲哀。

(第一次发贴,当我对自己吐槽好了,勿喷)

评分

素手丹青 + 10 很给力!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我也覺得自己超級懶。。所以我要遠離這地方。。

评分

素手丹青 + 2

-能内心挣扎的人都是有救的!强烈支持你这贫道幡然醒悟

评分

素手丹青 + 2

同是懒人滴我先来顶一个~

评分

素手丹青 + 2

怎么看着像是我写的东西呢,沉迷真的是一种毒瘾,方案啊,等明天吧,我们无意中都成了动画片里等明天的猴子了,生命中又有多少的明天可以等待啊,谢谢楼主的点醒,我去面壁,去反思,去努力……

评分

素手丹青 + 2

话说,谁也救不了咱,只有自救才是活路。
其实我总觉得,懒散是一种失望失意继而消极的产物,虽然表现形式各异,但本质还是难以接受和原谅那个不完美的自己。
如果真的觉得不能再这样下去,需要拯救,就先克制自己停下脚步。
仔细想想,我为什么有这种糟糕的状态和感觉。
这个过程就是灵修,心灵的修行。

评分

素手丹青 + 3

如果哪一天你能轻松的面对那个懒散的自我,
觉得我偷懒但是我快乐,
不影响温饱也不影响家庭,
那么偷懒又如何?

别人的评价都是别人的,
跟我们没有关系。
我们觉得自在舒服就好了,
没必要因为别人的理想和判断而感到自我挫败。

哈哈,我还木有成神……  发表于 2013-3-14 17:39
大大的修为高超,升为懒神。。。。。  发表于 2013-3-13 22:49

评分

素手丹青 + 3

有人说慵懒也是一种高雅,元芳怎么看呢?

那要有懒的资本,懒的实力,请赐于我吧!  发表于 2013-3-13 22:50

评分

素手丹青 + 2

有人适应坠落,如流星;
有人适应攀援,如猴子.
流星也好,猴子也好,喜欢就好.
看你,你本质是只猴子.......

有没猴子做的流星???  发表于 2013-3-13 22:52

评分

素手丹青 + 2

oldman 发表于 2013-3-13 17:51
我也覺得自己超級懶。。所以我要遠離這地方。。

一失足成千古恨呀兄弟