心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 牧野

[版面活动] 【悦读记】友情:这棵树上只有一个果子,叫做信任

牧野 发表于 2018-3-20 21:27
我觉得这不是悲观。
有时候吧,看得太明白也不好,会失去很多乐趣的。
要不郑板桥最后才活明白了,难得 ...

天真的大双鱼,其实壳子里住着一颗老灵魂。

没办法的事。
闷油瓶 发表于 2018-3-20 21:41
天真的大双鱼,其实壳子里住着一颗老灵魂。

没办法的事。

不是一条鲨鱼,一条沙丁鱼?
楼上两位是来说相声的不。
搬起小板凳鉴定完毕。

=====
信任的建立是互相的吧,也需要一个长期而漫长的过程,比较适合我这种慢热型人士。

我还是觉得,不是友情的泛滥,而是打破太容易,建立起来的那一刻,似乎大家都是奔着天长地久去的,但维系的过程中,这颗果子所需要的营养,到底会结出什么样的果子,就得看两个人之间互相的栽培了。
三健 发表于 2018-3-21 07:47
楼上两位是来说相声的不。
搬起小板凳鉴定完毕。

特别赞同毕淑敏的观点:朋友就像古董,越老越珍贵。
朋友圈子越来越大,真正的朋友,越来越少。
信任,是一种昂贵的奢侈品,需要沉淀。
而我们,已经失去太多的耐心和时间去发现,去发酵
    路过看到友情与信任的文字,驻足一观,深感友情是相互的信任,不是一厢情愿的事情。刚巧昨日看到一篇短文,拿来凑个热闹,与大家分享。
                                             《信任》                   文/ 陈丹燕
          信任一个人就是可以在他面前完全放松,能说自己想说的,做自己能做的,却一直都没忘记自律。 不以放松为理由,仍旧收敛自己,这样使得信任感里没那么多要对方包容的成分,这样的信任有些妩媚,也有些甜蜜。
          有时,信任这种感情,一旦被挫败,就许多年都偃旗息鼓——警觉地度过春夏秋冬,时刻穿着盔甲,手握盾牌。要足够幸运,才能突然遇到一个人,使自己卸下武装,放信任出来。有时还要走过千山万水,要在世界的陌生一隅才能遇到。
          能穿过一层层被谎言与轻慢切削而留下的伤疤,再说出“信任”二字,好像真的不容易。但是,随之心中感受到的盈盈爱意,那闪闪发光的惊诧与甘美,自由与轻盈,感激与勇气,却证明这种感情竟然可以死而复生。
信任的建立,就像是盖房子,一砖一瓦都是自己辛辛苦苦搬来的。
毁掉信任,也许只是一句话,或者一个念头。
八月の物语 发表于 2018-3-21 14:40
朋友圈子越来越大,真正的朋友,越来越少。
信任,是一种昂贵的奢侈品,需要沉淀。
而我们,已经失去太多 ...

这是不是也说明着,现代人越来越失去安全感,越来越烦躁了呢?
突然想起如沐春风这个词。
友谊就是不要谈钱,谈钱就伤感情,友谊就是谁开始提前了,谁就打算结束友谊了。我估计现在啊,就一种情最真挚,就是父母对儿女的情,反过来的没有,至于友情吗,平时处处也就行了,情感交流交流就行了,关键时候友情不怎么顶用啊,很正常,所以凡事不怨天,不怨地,要怨就怨自己。
yccgga 发表于 2018-3-25 11:23
友谊就是不要谈钱,谈钱就伤感情,友谊就是谁开始提前了,谁就打算结束友谊了。我估计现在啊,就一种情最真 ...

这话说的,我听出弦外音了:靠天靠地不如靠自己。

你是有点消极了。  发表于 2018-3-25 20:36
有点极端就是,不过在当前这个社会风气的氛围下,关键时候能靠的还真是自己,还有父母,其次是夫妻,最后得开儿女孝不孝顺,至于友情嘛,当做个心里安慰就差不多了。  发表于 2018-3-25 20:35