心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【写故事】猫和老鼠(下)

猫和老鼠

田晴和四个伙伴带着猎物,一路向鼠人族走着。一声愤怒的嘶吼,一头巨大的黑色大地魔牛拦住了他们。

“是巨兽!平原外围怎么会有巨兽,完了,这下完了。”

黑色魔牛盯着田晴他们的包裹,眼睛慢慢红了,“你们杀了我的孩子,我要杀了你们!”黑色魔牛一摆尾巴,巨尾化作一根遮天蔽日的巨棒打向五个小队。

两个弓箭手急忙开弓射击,三个近战武者挥舞刀剑抵挡。箭矢还没接近巨棒,就被带在了一旁,武者的刀剑,五个人被打飞。

只是一击,五人小队就全部受伤,根本,不是一个级别的战斗。

“怎么办?根本抵挡不住。”
      “拼了,死也要砍它一刀。”

五个人拼命冲向大地魔牛,大地魔牛不屑地撇撇嘴,一扬蹄子,五个人被拍了出去,两个弓箭手,当即被拍碎了身体,死于非命。

天晴的身上光芒闪烁,身上的护身符光芒黯淡下来,天晴只是咳了一口血,另外的两个武者就没这么好运,身体破烂,受了重伤。

田晴悲愤的看着大地魔牛,“不是说了巨兽不得对低阶武者出手吗?”

“哼,什么不能出手,等我杀了你,让你家老祖来找我吧。”

大地魔牛一扬蹄子,化作一方巨印,铺天盖地砸了下来。

田晴闭上眼睛,心底一片悲凉。“爹,娘,来生再见了!”

一阵风吹过,田晴被一个人抱着飞了出去。“哎,我说笨妞,有你这么傻愣愣等死的吗?”

田晴睁开眼睛,发现一张清秀的脸带着坏笑看着自己。

“我没有死?”田晴一愣,转头看向大地魔牛,发现魔牛正冷冷的看着他们。

“小子,你找死!既然你想英雄救美,那我就一起送你们上路吧。”魔牛怒吼着,说着就要扬起蹄子。

“哎,我说大蠢牛,巨兽不得插手小辈的厮杀,否则要有三灾九难的,难道你不怕天罚吗?”

“哼,小子,你少来吓唬我,老牛就要看看,杀了你们,会有什么天罚?”

大地魔牛尾巴化作巨棒,劈头盖脸就打了过来,虎青抱着田晴奋力抵挡,被大地魔牛打成了陀螺。

“咳咳,老虎不发威,你真当小爷是病猫啊?”虎青把田晴护在了身体后面,掏出一张雷符,心疼得呲牙咧嘴的。“你这头蠢牛,让小爷把娶媳妇的本钱都浪费了,你给我死来。”

雷符被激发,一道黑色的闪电瞬间就到了魔牛的头顶。“啊,天罚。小子,一起死吧。”大地魔牛张开嘴,妖丹带着巨大的能量打向虎青和田晴。

“笨妞,闪开。”虎青一把推开了天晴,全力激发护身符的威力。黑色闪电把魔牛化成虚无,妖丹跌落在地上,虎青直挺挺地倒了下去。

田晴从远处跑了过来,两个武者已经没有了气息。田晴把手指头放在虎青的鼻子下面,发现虎青也没了气息,顿时惊慌失措起来。“这位公子,你醒醒。。。”

“咳咳,笨妞,你再这么摇来晃去的,就是不被魔牛打死,也被你害死了。”

“啊,对不起啊。。。。。。我是鼠人族的,我叫田晴。”

“哈,原来是个小老鼠。”

“你才是小老鼠。”田晴瞪了虎青一眼。

“咳咳,女孩家家的,不要这么凶嘛。哈,我叫虎青,猫人族的,咱两可是天敌哦。”虎青咧嘴一笑,疼的不停地吸气。

“嗯。”田晴神色黯然,默默收拾伙伴们的遗物。虎青讪讪地过来帮着入土为安。

“我是出来参加成人礼狩猎礼物的,你呢?”

“我也是,礼物猎到了,可是他们。。。。。。”田晴说着,眼泪不由自主流了下来。

“每年的成人礼都这样吧,优胜略汰,只有强者才能继续活下去。”

“他们和我一起长大,从来没有分开过。为什么要有成人礼,为什么要出来狩猎?如果我们不杀死那头小魔牛,他们就不会死了。”田晴一下子激动起来,冲着虎青喊了起来。

“别傻了,笨妞。你不杀魔牛,魔牛就会杀你,它才不会给你讲什么道理。这几千上万年了,你见过人和巨兽和平相处吗?难道兽潮的时候,你们鼠人族就没被灭过城?巨兽在和我们争夺这方天地。我敢说,如果巨兽成了这方天地的主人,我们人类的下场会很惨很惨。”

田晴沉默了,默默地把扔远的猎物捡回来,整理好。

“笨妞,我要回去了,你呢?”

“我也该回去了,练好武功,多杀一些巨兽。。。。。。虎青。。。。。。”

“嗯?”“我们。。。。。。还能再见吗?”

“有缘,自然会再见的。”虎青轻轻一笑,转身潇洒地远去。

田晴,看着虎青的背影,渐渐消失在远方,若有所思,一动也不动。

肆    又是一年枫叶红了的季节,田晴呆呆地坐在阁楼里发呆。

“小姐,小姐。”彩儿慌慌张张地跑了上来。田晴懒懒地抬起头,看着彩儿。

“小姐,又有虎青少爷的消息了。”

“哦,这次是什么消息啊?”

彩儿目光躲闪着,吱吱呜呜的不敢说。

“怎么了?那个臭小子怎么了?”田晴一闪就来到了彩儿身边,焦急地看着彩儿。

“听说,听说,虎青少爷要成亲了。”

“啊?。。。。。。”田晴脑袋一晕,跌坐在椅子上。盼星星盼月亮,竟然盼来了这样的消息。

彩儿心虚的看了一眼自己的小姐,偷偷地溜了出去。

“为什么,为什么会这样?难道,我在你心里一点影子也没有吗?”

“也对,你从来没对我说过什么,都是我自己一厢情愿,也许在你的心里,我只是一个不会温柔的。。。。。。小老鼠。”眼泪止不住地流了下来。田晴觉得心都要裂开了,坐在那里傻傻地自言自语。

“为什么,受伤的总是我?”

“你不知道我在等你吗?小老鼠。”窗外传来一声清亮的声音,一张朝思暮想的脸从窗口探了进来,爱怜地看着田晴。

“虎青。。。。。。你,你怎么会在这里?”田晴震惊的站了起来。

“哎,我说笨妞,你家老爷子太顽固了,这一年多可累死我了,最后请动我家老祖宗,才把你家老爷子搞定。这不,我来提亲来了。”

“啊,他们说你要。。。。。。原来,原来是这样,你们合伙骗我。”

“小老鼠,愿不愿意嫁给我啊。”

“不愿意,你是坏猫。”

“真的不愿意?”

“才怪。”

。。。。。。

青阳界深处,一对巨大的眼眸睁开了,又一对巨大的眼眸睁开了。神识剧烈波动。

“溜溜鼠,看到了吗?”
      “笨猫,你又赢了。好吧,愿赌服输,我继续守护一千年。”

已有 0 人打赏作者

可不可以说是猫和鼠的爱情故事呢,很精彩。猫和老鼠,谁说注定是相杀而不能相爱呢。
不得了,最近这小谁是脑洞大开,才思泉涌了呀。编起故事,简直是停不下来了节奏了。

开心,看得很开心。不过最开心的应该是那只笨猫,他赌赢了。但似乎,溜溜鼠也没输,不是么。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-3-25 20:30
哈哈,只要能开心一笑,编个故事又何妨。  发表于 2018-3-25 20:23
哈哈哈,还真是老鼠爱上猫的故事,好吧,祝福老鼠和猫幸福美满,长长久久……
快来看,猫和老鼠撒狗粮了,真想送你个QQ礼物狗粮,哈哈
猫和老鼠结婚,就怕生孩子困难啊,除非彻底修成人形,不会打回原样。
yccgga 发表于 2018-3-25 22:34
猫和老鼠结婚,就怕生孩子困难啊,除非彻底修成人形,不会打回原样。

哈哈,那个就是虎青和田晴需要苦恼的事情。
圆满大结局呀,猫猫鼠鼠好幸福,管它天敌还是天亲,相爱就要守护一生。
我老人家是北方大老狼,考虑考虑上哪里觅只养呢?咱也狼爱上羊,羊爱上狼,亲亲热热好一场。
美人迟暮 发表于 2018-3-27 00:52
圆满大结局呀,猫猫鼠鼠好幸福,管它天敌还是天亲,相爱就要守护一生。
我老人家是北方大老狼,考虑考虑上 ...

红姐,要想热闹,最好来个龙虎斗。哈哈。。。