心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 与君初相识 犹如故人归

来到心灵之家已经近4个月了,梳理这些日子的心情,真是感慨颇多。

自从接触文字聊天室,去过乐趣,去过迷你,最后来到心家。虽说在网络上游走的时间不短,但一直以来我对网络这个虚拟世界的负面印象太深,总觉得网上真实的少,虚伪的多,相互之间存在着隔膜。好象每个人都像一条变色龙,潜伏在自己虚幻的空间里,觉着网络空间虽大,但个人的心理空间太小,就像冰心所说的,墙角的花开了,当你孤芳自赏的时候,天地便小了。总之,是怀着一种复杂的心情注视着网络。

一次偶然的机会,走进了心灵之家人到中年聊天室,记得那是2012年的1130日,当我踏进房间的第一步就有一种似曾相识的感觉,不只是房间的格调和装饰让我觉得很熟悉,就连聊友们惯用的图片和动作我都一点也不陌生。说来也巧,这天是室主花一开满就相爱的生日,聊友们正在以独特的方式为她庆祝芳辰,很快我就有想融入这个集体的冲动。

人就是这么奇怪,好感和信任仿佛就在瞬间可以建立,来到人到中年,我第一个认识的就是代理室主霓为衣兮。刚开始接触的时候,只觉得小霓是个热情开朗的人,所以,遇到不懂的事情就愿意找她探讨。慢慢的我看到,无论工作多么繁忙,她总是精神抖擞地照料着中年的日常事务,微笑地面所有的朋友。端茶倒水,放歌放曲,无论手头上的活多么烦琐,她总能有条不紊地干好。她对朋友有求必应,她对家人关爱备至。每天看到她这么辛苦,心里会有些心疼的感觉,而她毫无怨言,她就是这样既不追求所谓的人气,又不追求轰动效应,没有更多的功利目的。只是为了给朋友们一块安放心灵的殿堂,一处排解忧愁的领地。

与小霓接触的这断日子,愈加感觉到她是一个值得信赖的朋友,来到心家是缘,结识朋友是缘,相知更是缘。与她相识感觉自己的心胸、气度都开阔不少。如今,我已经习惯了每天来到这里,尽管我不可能为小霓分担些什么,不能为这个家园做点什么,但我愿意陪着她,让友谊温暖着冷漠的荧屏,我想这些折折叠叠的故事,也注定成为我网络生活的经典。

与君初相识 犹如故人归,此刻,我斟满祝福的酒,举杯,凝眸,向远方,遥递一个浅浅的笑容, 小霓,祝人到中年越来越好,也祝你的人生永远如这春光般明媚。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 有小霓,真好~

已有 0 人打赏作者

沙发,必须是我的

评分

素手丹青 + 2 必须是你的!嘿嘿!

板凳也带走
讨厌,你惹我哭了、、
不需要你为我做什么,就如你所说 ,漫漫网络路,有你陪着就足够了。。。有大家陪着就足够了。。

评分

素手丹青 + 2

怎么像我写的呢,就像我去雅居刚认识你一样。把我在雅居的感受写了出来。

评分

素手丹青 + 2

小霓同志(冒昧的这样称呼你),你怎么把沙发、板凳都占了呢,连地板你都不让过,我只好站着了。
霓为衣兮 发表于 2013-3-14 14:06
讨厌,你惹我哭了、、

霓,不哭,能在心家认识你是我的幸运,感谢你对我所有的帮助,拉着你的手,一直走下去

评分

素手丹青 + 2

渔舟唱晚 发表于 2013-3-14 15:28
怎么像我写的呢,就像我去雅居刚认识你一样。把我在雅居的感受写了出来。

谢谢渔歌,我也很怀念与你们在一起的美好日子,聊室就像围城,每个室主都会用心去做,她们都很辛苦,个中滋味只有自己懂得,咱为心家的新老室主加油吧。

评分

素手丹青 + 3

“只是为了给朋友们一块安放心灵的殿堂,一处排解忧愁的领地。”说的太好了,谢谢你、你们这些室主,你们辛苦了

评分

素手丹青 + 2