心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 走了这么久

这是一首韩磊与刘婕对唱的歌曲歌名,每当听音乐里唱,“走了这么久,你变了没有,是否脆弱的泪还不轻易的流?”心里就会有万千感慨。其实,我们在网络里,又何尝不是呢?走了有多久,每个人都扪心自问一下,你变了没有?

2003年入驻TOM到如今的四处游窜,真的走得够久了。这一路,认识的朋友太多太多,有一直不离不弃到如今的,有中途分道扬镳的,也有路途中的过客,亦有提早离我们而去的。缅怀着逝去的,却也倍感欣慰,在一直走下去的路上,又遇到更多的新朋友。这些朋友,在我回望的路途中,闪着璀璨的光芒,每当回望过去,那一个个熟悉的ID总会让人欣然微笑。

今天不是三健第一次在心灵写字,但是应该是用三健这个ID写的第一篇文字。三健这个名字,认识了很多的人,也正因为如此,即使很多次的被人误会是男的,但还是一直坚持用三健,因为,怕那些路途中的朋友找不到我。我亦会觉得前行的路途中没有相识相知的朋友而感到落寞孤单。

再次遇见,重逢,那是一种难以言喻的喜悦,而这份喜悦或许缘于彼此都对文字的喜爱与执着,但是今天的喜悦来自于彼此的情感维系,不再仅仅只是冰冷的文字的对白,而是心与心的维系。我们也曾年少轻狂,我们也曾尖锐迷茫,每一种形态都代表着我们走在路上。网络这条路不知道还能继续走多久,心里也不止一次的升腾起倦怠之心,但是这些疲倦,每每在遇见一位好久不见的网友时,又重新的燃起一股希望。

夜海,在TOM就认识,却似乎从来未真正的遇见与交流过,彼此都是在对方的文字里,欣赏与鼓励。似乎自从离开了TOM就一直没再遇见过,而突然,在这个春天里,有一缕新芽萌生,破土而出,让彼此居然因为淡淡而重新找到,久别而遇的是惊喜与感叹,原来,缘分真是那么妙不可言。

今天晚上,又因为夜海的介绍,我才看到了冷月在去年的文字,那么久远的问候,我直到今天才看到,有种歉意在心里油然而生。好久不见,你还好吗?淡淡的问候,暖暖的情意,谢谢冷月的这份关心与惦记。

虽然这些年,彼此或许分开了很久,但是重新遇到,却还是一如往昔般的亲切,不管是几日,几月,还是几年不见,在重逢的这一刹那,却似乎感觉从未改变。我们或多或少都在改变,但是不变的是那份心情,那份在网络里因为文字而彼此结缘的情意。愿一直陪伴在网络里的你我他,都不要失去原来的自己,坚持着我们的初衷,且行且珍惜吧!

评分

素手丹青 + 10 且行且珍惜!
心嘉 + 10 且行且惜~~~

已有 0 人打赏作者

沙~

问好三三,抱抱三三……

文字里充满了温暖的记忆和重逢的喜悦,看着,笑着,电脑也跟着激动了,抢完沙发就死了机,再爬上来,再读一遍,两遍,三遍……

记忆越来越清晰,03年的开启温馨的邂逅,十年约会的完美重聚,前辈们的名字给心底燃起暖暖的篝火,有回忆真好,有重逢真好,感恩这一路相伴的缘,小心珍惜,不离不弃……

走了这么久,你累了没有,走了这么久,我变了没有,岁月无情,变的是年纪,不变的是守候,真情在爱里继续……

我倒,越理越清了,你看,“前辈们的名字给心底燃起暖暖的篝火”,三儿是你前辈呀,她是咱家小妹。 要不,我也搭个车,我也前辈算了。  发表于 2013-3-21 17:29
自沙的效果就是这么显著  发表于 2013-3-17 10:39

评分

素手丹青 + 4

哇噻。。原来三妞也是老TOM。。。

呵呵,这位老人家以前叫什么呀?  发表于 2013-3-17 10:04

评分

素手丹青 + 2

三好学生。。。

没跑啊,三好学生到哪里都是优秀哈  发表于 2013-3-17 15:13
一个也跑不了  发表于 2013-3-17 13:40
我不是这个班的班主任哈。。。。  发表于 2013-3-17 11:31
不发奖状的老师不是好老师,不给红包的老师不是特级老师  发表于 2013-3-17 10:10

评分

素手丹青 + 2

嗯,遇到久别的朋友,心中的喜悦和亲切不亚于他乡遇故知,真的很高兴再次相遇。

评分

素手丹青 + 2

边走边行,路途的风景用心的收集,洒下一路的欢歌笑语。路上的景物总有心动,慢慢的沉积于心底,这些掩合的相册,或许会在以后的日子里碰到某一种场景会蓦地打开,里面的景物鲜活依旧,思想温馨依旧。
一路走来,走的是心情,留下的是记忆,得到的是那一次次重逢时候的温润。
问好三健,书生敬茶

评分

素手丹青 + 3

我也喜欢带着金蛋到处流浪

评分

素手丹青 + 2

原来我还有这样的作用啊,崇拜一下自己

那个燃烧的冰可以自招了吧

你的作用很多的说  发表于 2013-3-17 18:27

评分

素手丹青 + 2

欢迎三健朋友的到来!   问好!

网络行走,,多少故事,多少相逢的面孔,如黑白的胶片,印在了记忆的心底,回首,多少淡忘,多少温暖,依然在黑暗里闪烁温暖的光辉!  
三健的文字,细腻温暖,带我们在岁月长河里鄙弃薄凉,回忆朵朵网海里美好的浪花.汲取感受过往之中人性的美好!  祝福你及你的朋友们!  欣赏!
欣赏!
好久不见,我知道你一直很好~

评分

素手丹青 + 2