心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】爱她,就给她一个明媚的春天

爱她,就给她一个明媚的春天

看到月离在随笔发的帖子,知道心灵家园创办整整一周年了;查看一下,到今天,我来心灵家园报到也已经整整两个月的时间。

一个很偶然的机遇,被朋友告知注册来这里玩了,无聊之余,也跟着注册。犹如时光穿越回到了几年前,聊天室的黄花紫花都那么熟悉而亲切。 当年因为一直没有属于自己的电脑,所以对TOM虽然熟悉,却未曾深入。我想玩聊天室的时候,别人早在玩论坛了;当我也开始热心于玩论坛的时候,别人都早去玩博客了;加之聊天室的取消,人员流失,我赶上的也只是TOM的末日风景。尽管如此,在我心中,TOM仍然是我开始起步的地方。

一个人,也许可以忘掉他所有的辉煌,却永远无法忘掉自己的起点。正是在TOM,我开始尝试着写文字,并开始得到了朋友的包容和鼓励。也许正是这样的一种情感,让我对心灵家园倍感亲切,渴望能留下来,找到自己的归属感。

刚来的那些日子是怎样的惶恐,茫茫网海,亦如人生,跟着唯一认识的朋友的脚步点来点去,各个聊天室逛逛,每个名字都似曾相识,却找不到哪一个地方真的感觉属于自己。正如刘禹锡的诗中所言:怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。

处于这样一种无所归依的惶然中,就去论坛发帖子玩,美其名曰混个脸熟;也仗着没人认识,发一些纯属无聊灌水的帖子,现在看来有些或故作多情深沉状,或故作无病呻吟状……其实,又何尝不是自己在那段时间的茫然中,真实心情的反应?

至今,来心灵两个月了,这两个月的日子过的温暖充实又快乐,有了自己可以常去的房间,有了认识自己的朋友,还有了一个可以去尽一些责任的版面。

前几天做一个三八节女生情感指导的时候,有学生给我提问题:什么叫喜欢,怎样知道自己喜欢谁?爱上一个人会怎样做?什么样的爱是真正的爱?

这一连串的问题几乎让我崩溃。这世上,情感以每个人独特的方式存在着,有哪个人敢称自己情感专家,有把握处理好人生中所有的情感问题呢?爱是这样一个博大永恒、地老天荒的人生话题,谁又能用几句话将其概括出来?

如果非要我说出自己的理解,我想:爱,更多的是一种欣赏和包容;爱,是喜欢看到对方自由舒展开心愉悦;爱,不是索取,更多的是一种付出;爱,就是愿意为对方承担相应的责任,不离不弃,执子之手,与子偕老。

为什么会接纳了当版主这样费力不讨好的任务?权限于我何益,分数又与我何干?如果说当初在聊天室要花是出于渴望存在感和归属感的话,来论坛则更多的是需要承担一种责任。网络亦如人生,恐怕没有谁的位置是绝对不可替代的。心灵家园建站一周年,我来到这里才仅仅两个月,之所以愿意为她近一点微薄之力,希望她越办越好,是因为我心中需要这样的一个温暖的家园,需要有这样的一些应和唱答惺惺相惜的朋友。

因为有了心灵家园,因为有了这个版面,于我而言,这个春天,阳光会更加明媚,花儿会更加灿烂。

如果让我再一次回答那个问题,什么叫爱?于我们的心灵家园而言,爱,就是渴望在她需要的时候,能为她做点什么;爱她,就给她一个更加明媚的春天。

——谨以此文,祝贺心灵家园创办一周年,纪念花落到来整整两个月,更由衷的感谢那些曾经支持我鼓励我帮助我的所有的朋友们。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 爱你~
夜海牧风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发。。。。坐着看

难道不是吗,啥眼神?  发表于 2013-3-19 11:02
可以形成常态化吗?咳咳。。。  发表于 2013-3-19 10:55
清茶一杯待宾客……很淑女吧  发表于 2013-3-19 10:24
板凳吧,原谅楼上破哥电脑比我的强大

抱抱我的花落妞,此时此刻,只想紧紧的抱着,突然有一种说不出的脆弱,想借妞的肩,太没出息了吧,坚强瞬间柔软,融化在妞这真切朴实的话语中,偶然的相遇注定了一路的相伴,甚么都不多说 ,因为都懂,就想这样紧紧的抱着,一直一直不放开……

评分

夜海牧风 + 3

花落,之前刚在心灵之声版块听了嘉嘉的《天高地厚》,跟着浏览了心灵一年的发展史,心里涌动的都是柔软却又激昂的情感,看似矛盾却如此真实。
看你的文字,看你解释的爱,看你说“爱她,就给她一个明媚的春天”,我的眼湿了。
每天都在被这里感动着,虽然我从未有幸去过TOM,虽然和花落和夜海和嘉嘉都不过初识未久,我却感受到了从未感受过的温情和留恋。
就像花落说的,权益和积分不过是一种附加形式,管理和版主们的付出,我们都懂。
虽然我的性子真的不适合去做如嘉嘉如花落这样的工作,但是我已经视心灵为家。就让我自私的做一个享受者吧……
很想拥抱你们……

评分

夜海牧风 + 3 赞一个!

一个人,也许可以忘掉他所有的辉煌,却永远无法忘掉自己的起点

是的,若想收获,请爱在春天,让希望在这个季节发芽;若无所求,请爱在春天,让温馨在这片天空弥漫。

评分

夜海牧风 + 2

最感人的话就是这样最朴实的话
一起庆祝两个月的旅程
因为有了心灵家园,这个春天,阳光会更加明媚,花儿会更加灿烂。
同感哦~~~

强大无比啊,不但要有春天,还要有夏秋冬
咳咳,花落同学说得极有道理,爱她,就给她一个明媚的春天,不过,夏天,秋天,冬天也要爱哈~加油~

忍不住还是跑进来坐一坐,感受一下俺们花落滴气息~~~
楼上标准逗号和风里吟唱说的好啊,给她一个明媚的春天,附送一个火热的夏天、收获的秋天和厚重深沉的冬天~~~