心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三健

[散文随感] 【春】小城之春

春天就是,你在我眼里,亲爱的三。

评分

夜海牧风 + 2

听说三的文字好,是有一段时间的事了,今日终于很深入的走进三的文字,狠狠的喜欢了……

无须刻意,没有刻意,却让浪漫挥洒整个春天……

原来这就是传说中的丁香女子,在生活的细节里提醒着生命的浪漫,眼神的交融,执手的浪漫,一对煎饺的默契,两碗粥的温暖,一切的一切都竟是那样的简单,那样的质朴,那样的自然,却弥漫着浓浓的浪漫……

三三回来了,带着一路的风尘,也带来了春的浪漫,如这小城的宁静,如那没有添加任何调料的清汤,温暖入心,淡淡清香已醉人醉梦……

评分

夜海牧风 + 3

心嘉 发表于 2013-3-20 23:31
听说三的文字好,是有一段时间的事了,今日终于很深入的走进三的文字,狠狠的喜欢了……

无须刻意,没有 ...

谢谢心嘉认真的回复与热情的欢迎,我也跟着激动起来了,不知道该干点什么了
寒枫曦颜 发表于 2013-3-20 23:17
春天就是,你在我眼里,亲爱的三。

你是我的春天,大三
美人迟暮 发表于 2013-3-20 12:35
真好,清新、淡雅、素净、悠闲,好一个图文并茂!1

谢谢,很久没写,很生疏,太夸我了
花落 发表于 2013-3-20 15:25
淡雅烂漫的那一树樱花,清新优雅的柔美文字……很喜欢
三键,我虽然不熟悉你这个名字,但我应该知道你的另 ...

我可是早就知道你大名

嘻嘻,先自恋一下  发表于 2013-3-22 08:43
晕了,我在想,我到底是名人呢还是人名  发表于 2013-3-22 08:43
夜海牧风 发表于 2013-3-20 23:15
我夹起其中一只煎饺给你,你也恰巧夹起另外一只给我,两两相望,微笑自嘴角掀起,妙不可言。
喜欢这样温馨 ...

嘻嘻,煎饺你也可以享受的

果真打扮得很漂亮了  发表于 2013-3-21 20:50
那天遇见你,你说嘴生疏了,手和心更生疏了。今闲着,轻轻的翻阅,竟然又看到了你的文字,斑斓的春吹开了你的墨香,粉嫩了你的内心,烂漫的思维明媚了这个季节,这文字隐藏了多少温暖和思绪,如清泉缓缓的流淌,静静的欣赏,轻轻的吟唱。。。

狐狸,吧唧吧唧,周末愉快  发表于 2013-3-23 16:45

评分

花落 + 3

三健 发表于 2013-3-21 20:42
你是我的春天,大三

咱俩碰一块,那就是缘份~
你的文字真的很美哟,小清新~
喜欢这样的风格~
      关于三键文字比名字要熟悉。不敢说全部看过但至少有一半,如果我是个冥想飘忽你应该是真实性的写照居多。今天很冒昧的写点,希望不要在意。只属于个人观点。在我印象中你是个甚勤的一位网络写手,你的散文,给我印象气象博大,取象有序;境界易取,含义不拗;聚力于句,用语活络;凝神于题,雕琢无痕。
      有些日子了,今看到你的《小城之春》颇有意外收获,一是兴起突然想说几句。我简单的分为两个部分理解。一  一种想象的存在,二 苍白的倒退。前部分的想象存在着一种沉重,而存在的意义却是真实的写照。后部分可以说是对真实的冥想,总会造成真实的苍白。在生活的断裂处,要么用冥想去弥补,要么真实的留着,其结果只是一个陷阱似地留着。
     以下我对想象的存在理解
     都说城市永远是浮躁的,而浮躁之物便是一个人的想象与存在的没落。想象往往使这个城市的喧哗淹没了自己的存在,更多的是淹没某种脸庞。对于一个多愁善感的诗人来说,这种淹没比真实的生活更令人窒息。在诗人眼里,城市的浮躁不属于个人只是一种现象。于是,城市里的一切喧哗都夹杂着万千生活的具相。我大胆设想,诗人因此以冥想的名义站在俯看城市全景的高度去诠释自己的一种心境。在别人看来很真实的情况下,而你,却让我想到你不过是借助冥想去远离魔怪的日夜纠缠。

苍白的倒退
     人起初估计都一样,把心灵当着是爱的永恒动机。外界的一切永远都是处在感知的状态中。你所描述或呈现给我的都是在春天的陷阱周围,需要的是一颗真实的心,顺便告诉人们该是抛弃幻想的时候了。要来的日子都属于真实生活,于是也都是一个生命,让人在突然间感受到肉体复活了。哈哈!说不下去了,反正感觉这个春值得我看看,个人认为具有一定的可读性。
  最后祝你愉快!

评分

花落 + 5 赞一个!