心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随记——打招呼~

自从有了球球(QQ),除了同事也相继加了几个好友,因为平时上球球不方便,所以有时挂着也通常是隐身状态,因为怕在线有朋友招呼自己无法及时回复,感觉是很不礼貌的,于是我习惯只要挂上球球,就会把加的好友挨个招呼一遍。
    在初玩偷菜的那段日子,跟同事学着加了很多好友,为了偷菜方便,有很多人加了好友竟然一句话都没说过。渐渐地偷菜不再痴迷,于是将很多不认识的和不大联系的好友都删除了。自己依旧保持着上球球会主动招呼朋友的习惯,慢慢的忽然发现,有的好友并不是见了你的招呼就会回复,特别是当你知道他是有时间可以回复你的时候,心里会有少许的失落感,特别是有时你很想找人说说话的时候,却没有一个人可以陪你,记得看到过一句话:“不是你的朋友不理你,而是你太闲了!”我想也许我正是在他们都忙碌的时候闲着了,所以才会希望他们能及时回复我的招呼,不是好友,我向来不太说话,而和好友,又会自然而然的亲近,我喜欢和朋友一起开开玩笑,打打闹闹,因为知道是朋友所以不会有什么误会,一起玩闹会很轻松。
    有时也会和感觉还不错的人聊上几句,也会慢慢的认识新的朋友,不是什么人都能成为好友,有的人越相处感觉反而会越陌生,而有的人会是心里一辈子的朋友。有朋友跟我说,有时也许别人有事,反而不希望你打招呼呢!是这样吗?我的招呼会打扰到朋友么?或者有的朋友就喜欢看到好友在线才会主动说话吧。
    现在有了小屋,也一一通知了好友,他们知道在哪里能找到我,有时挂上球球,不会再挨个招呼所有的好友了,但也是会时不时问候一下,但有一点没变,好友的招呼只要我看到一定会及时回复的,对我来说那是一份真诚的问候!

评分

素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

招呼亦是一种问候!反思自己,多久没有招呼朋友们了呢?
友善的蝶,总能给朋友们带来温暖
偶來做板凳,偶也经常别人打招呼。
路过。。。。
素手丹青 发表于 2013-3-19 23:37
招呼亦是一种问候!反思自己,多久没有招呼朋友们了呢?
友善的蝶,总能给朋友们带来温暖!

谢谢丹青~接受一份问候~回复一份祝福~抱抱~!
龍貓 发表于 2013-3-20 00:28
偶來做板凳,偶也经常别人打招呼。

坐着喝点清茶吧~
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-3-20 08:35
路过。。。。

跑的辛苦了哈~
俺是有招呼必回的。。忙里偷闲也要上手机Q瞅两眼。。嘻嘻嘻。。。
半帘花影 发表于 2013-3-20 13:48
俺是有招呼必回的。。忙里偷闲也要上手机Q瞅两眼。。嘻嘻嘻。。。

你是我每次来都要抱抱亲亲的人哦~
我都不挂QQ的,除了有事情找人,否则都不聊QQ的。