心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】执子之手,与子同游

执子之手,与子同游
——此乃情书,写给亲亲奈奈滴一懒无鱼

前言画外音:本来想过几天再写这个帖子的,但不小心看到鱼儿那副贪兮兮兼色兮兮的表情((*^__^*) 嘻嘻……)又崩溃了,干脆先给鱼儿写完情书,再写别的。话说,这世间,还有什么比谈情说爱更要紧的事儿?

鱼儿,鱼儿……
      你知道吗,我曾是怎样的在心底,用沙哑乃至颤抖的声音,千万声的呼唤着你的名字;每想到你,思念,便犹如北京年前的雾霾,浓浓的弥漫开来,无法遏止,仿佛一刹那间,就占据了心中每个柔软的角落;思念,又如春风中疯长蔓延的野草,俯仰之时,朝夕之间,我心灵的天地,已经全是你慵懒闲散而美丽无比的影子。

鱼儿,鱼儿……
       生命中有了你,是我前生的情缘,今世的美丽。在每一个阳光明媚的早上,每一个微风习习的傍晚;当我端起一杯清香的咖啡,当我听着一支优美的曲子;看着欢快的鸟儿从身边飞过,看到灿烂的花儿在眼前开放,这样的时刻,我会想到你,想到你如花的笑靥,如月的面容…… 今生有你,风轻柔花玲珑;今生有你,月朦胧鸟朦胧;今生有你,情深深雨濛濛……

(画外音:鱼儿,感动了木有,先不要流泪,以上内容是仿照情书大全编写滴……)

鱼儿,纸短情长,在此省略一万字……每个省略号都是我未尽的柔情……

画外音:鱼儿,倘还有此书未尽之情,请参照冬树的所有文字,那些情意绵绵的话,不管他对谁说的,俺都原封照搬,全部表达了俺对你的心意。)

鱼儿,其实花落以为,这世间最真切的情意,是有个人愿意把自己所有最开心的事情都点点滴滴的说给你听。倾诉衷情最贴心的,莫过于此。所以,下面的文字就和你说说近日论坛闲游的诸多感慨,倘若能博鱼儿一笑,威力定然胜过当年的倾国倾城。

鱼儿,近日来此论坛,人生之大快意在于有幸能遇到一群唱和应答,会心嬉笑的朋友。写帖子回帖子,看回复看点评,流连其间,回味品评,往往忍俊不禁,笑意盈怀。

在诸多的论坛乐趣之间,选出感触最深的前三项,给鱼儿说说,想来你我高山流水情缘深厚,必是心有灵犀一点就透:

乐趣之一,读冬树的酸文。

我一直就想不通,上帝莫非是女子,凭什么偏偏钟爱冬树,前辈子也不知给他吃了啥灵丹妙药,肚中总有吐不完的酸文,哪一篇写出来都如此的柔美动情,感人肺腑,让花落实在是羡慕嫉妒兼愤恨不平。

(画外音:回眸低声问鱼儿,卿亦有此感叹无?)

想来想去,掐指一算,终于了然。却原来这冬树的前生,本是太上老君炼丹炉前一个烧火的小童子,亲眼见过孙悟空大闹天空时吃了太上老君的一炉仙丹,练就长生不老火眼金睛的本领,心里好生艳羡,于是,就想趁着老君不注意,也偷吃点仙丹。不料这童子总是胆怯,每次偷吃到的都是老君尚未炼成的仙丹,没修成长生不老之身火眼金睛之能,肚里却颇存了一些酸酸涩涩的凡间情思。世上没有不透风的墙,何况老君乃是世外仙人,但老君仁慈,怜其吃到的又都是尚未练好的丹药,也不忍重罚,对他说:童儿,死罪饶过,活罪不免,念你无知,罚你下界到人间论坛去写一辈子酸文吧。   

(画外音:鱼儿,知道花落这会儿想什么吗?嘿嘿,你懂得,花落那两分邪恶开始冒泡了。)

唉,这老君真是神仙慈悲心肠,这惩罚,也太风雅了些。冬树这小童子,上辈子怎么没犯我花落手里?如果我是老君,就干脆罚他变个大螃蟹去苦海边,天天蹲在苦水里,吐那些苦水泡泡,看他还敢臭美不……O(∩_∩)O哈哈~……

(画外音:鱼儿鱼儿,快过来,我们一起大笑,把某人鼻子气歪了……)

乐趣之二,看心嘉的回复。

恨恨滴想,心嘉这妞,难不成长着水晶玻璃的心肝儿,怎一个玲珑剔透几字了得?这样的蕙心兰质怎么就没分我几分?

说实话哈,这妞厉害就在这里,让俺每次都好期待她的回复,很真诚,很透彻,往往三言两语抓到重点切中要害,锦上添花又画龙点睛。明明是夸奖人吧,还夸的那么贴切自然,不着痕迹。每次被心嘉妞儿夸奖,那感觉,正如老残游记大明湖听书所言:“五脏六腑里,像熨斗熨过,无一处不伏贴;三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。”

写到这里,估计鱼儿那色兮兮又贪兮兮的毛病又犯了,眼睛发亮,口水直流,她目前最想说的话应该是:“嘉嘉,你可以当我老婆吗?我保证让你当我的大老婆。”

画外音:鱼儿鱼儿,我一定说到你心里去了吧,快过来,我们一起来一个胖胖的大笑……O(∩_∩)O哈哈~)

乐趣之三,就是就是……就是陪着鱼儿一起大笑。

鱼儿,人生最幸运的事情,莫过于在恰当的时间遇到合适的人。

话说花落当初来此论坛,就如同野丫头进了紫禁城。看到这里的美女们皆低吟浅唱,轻笑盈盈,柔媚如初春之花,娇嫩若新生之芽;花落也只好屏气凝神,大做温柔淑女状;可怜花落,空有三分小聪明两分小邪恶都无处施展,连冒傻气都不敢尽兴了去,怕惊扰了这仙境的清幽风雅。

直到见到鱼儿,那贪兮兮色兮兮的表情,那猛点头流口水的动作,那纵情肆意毫无遮拦的大笑,方才眼前一亮,真可谓“众里寻他千百度,蓦然回首,那人人却在灯火阑珊处”。鱼儿,这又是怎样的一种人生惊喜?

人生能得一知己何其幸运也,又何幸能得一爱侣乎?你我虽未曾谋面,却早已是惺惺相惜心心相印,倘能执子之手与子同游,岂不是人间之大快意也?

“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”其实,这圣贤之乐也是最最凡俗的乐趣。在这初春时节你我相逢,于阳光明媚百花盛开的美景中,你我纵情山水,笑傲江湖,神游网海,踏破荧屏,又是何等的畅快?

鱼儿,荧屏上,能与你相识,纵情大笑,不亦快哉!春风中,能执子之手,与子同游,不亦乐乎!

画外音:鱼儿,行文至此,情意未尽,帖子已经足够长,最后再对亲爱的鱼儿说一句,花落灰常灰常稀饭你,纵然是天长地久有时尽,爱你到猴年马月寅卯时。)

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 左拥花落右抱鱼~美哉啊~
夜海牧风 + 10 咳咳,被风呛住了

已有 0 人打赏作者

沙发先占了

有这样的大杂烩情书,还怕那小懒鱼儿不上钩吗?
坐沙发上等鱼儿上钩中

夜海还是不悟啊……哈哈  发表于 2013-3-21 08:34
姜太公钓鱼?  发表于 2013-3-20 22:13
不用钩子,花落,只要你勾勾手指,我就来啦~~~哈哈  发表于 2013-3-20 16:59

评分

夜海牧风 + 2

板凳也占了
坐自家板凳上自恋一下
【动作】 花落长剑当胸,几绺长发飘荡风中,那神情气度皆以完美到了极点,不知不觉一懒无鱼的一颗芳心已牢牢系在了花落的身上。

噗,夜海你专门来煞风景滴?白眼送你!  发表于 2013-3-21 08:34
你家的板凳表示亚历山大  发表于 2013-3-20 22:14
咳咳,我早已为你种下,九百九十九朵玫瑰…… 只是你总嫌弃俺不够帅,还色兮兮……  发表于 2013-3-20 17:00

趁没人地板也占好

【动作】 花落风轻 在河边钓呀钓呀,一甩勾钓上一跳活蹦乱跳的 一懒无鱼

继续白眼!  发表于 2013-3-21 08:35
地板打扫了没有?  发表于 2013-3-20 22:15
噗,我笑倒了,和你一起在地板上歪会儿~~~  发表于 2013-3-20 17:01
肉麻啊。
电到了吧,懒鱼儿心底泛涟漪了木有?

谁在静湖心中扔了一块石头?  发表于 2013-3-20 22:15
就喜欢肉麻啊,小心肝这个跳啊……岂止是涟漪???  发表于 2013-3-20 17:02

评分

夜海牧风 + 2

花落也忒不地道了,让俺们都没地儿站了。
只好借来一副钓具,远远地把文文钓来瞧瞧。
文字里,到处可觅花落淘气的模样,和懒懒一样的可爱。
话说懒懒,最有个性,最惹人喜爱的就是总能很形象的把肢体动作化为文字,惟妙惟肖,感染周遭。
才情,就更不在话下了,所对之联,意境堪佳,每每见了,甚是喜欢。
且不多说,待懒懒来......

弦儿弦儿我来也~~~激动死了,肿么办?抱我一会儿吧?  发表于 2013-3-20 17:03

评分

夜海牧风 + 2

女子无才便是德,古人诚不欺我也。
女子有才,那就是花落这样了,无事嬉笑怒骂,偏还尽皆文章,逼得男人说一句,鸭梨山大

深表同情,哈哈  发表于 2013-3-20 22:16
哈哈,那当然,要不然俺能迷上?  发表于 2013-3-20 17:03

评分

夜海牧风 + 2

还是鱼幸福啊,都没人给和尚写情书

和尚不就是情书高手吗,闲情在给你写呢  发表于 2013-3-21 15:36
和尚童鞋你别急啊,春天还木有过去~~~  发表于 2013-3-20 17:04

评分

夜海牧风 + 2

一边在房间听着曲子,一边看花落钓鱼

俺钓鱼本事咋样?  发表于 2013-3-21 11:38
哈哈,有何心得?  发表于 2013-3-20 17:04

评分

夜海牧风 + 2

哈哈哈!叉腰大笑三声!
我的情书我的情书我的情书!
唯一滴遗憾是花落你竟然不让我站在最高滴位置上得瑟,怨念!!!
先抢了这一楼,起码还在首页上吧???

哈哈,我看见某童鞋酸水横流了,吼吼~~  发表于 2013-3-21 08:36
唉,这可怜的孩子  发表于 2013-3-20 22:17

评分

夜海牧风 + 2