心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】三月里的花絮

(一)

在春天里遥望,杨柳泛青,梨花浅笑,桃花嫣然。一直以来都觉得红花在绿叶的陪衬下才会显得更娇美。那天和朋友漫步汉江河畔,朵朵粉色的桃花映入眼帘,我竟有些看呆了。没有一片绿叶的树,竟是如此的娇艳无比,有不少人拿着手机正对着它一个劲地拍照呢。两旁的垂柳刚刚吐露出点点嫩芽,在微风里摇曳着婀娜身姿,但是大家的目光只是稍稍掠过,又停留在娇艳的桃树上。也许那一树浪漫的粉色更让人心动。

拾起片片飘落的花瓣,捧在手心,想着它也曾绽放在枝头笑迎春风。然而化作春泥更护花才是它的归宿。此时,微风习习,柔柔的,暖暖的。春的图画在眼前流动,朦胧的是视线,悠远的是记忆。

看见过这样的一句签名档:把回忆留给自己,把幸福全部给你。也曾被感动许久。随着昨天越来越多,明天越来越少,对于这句话也有了新的理解,每个人都拥有幸福的权利,如果一个人总是独自躲在回忆里寻找甜蜜,那么只会是离幸福越来越远。只有走出回忆,拥抱属于自己的生活,才会真正的快乐起来,相信快乐是会传染和传递给别人的,这样别人也会因为你得快乐,你得幸福而感到幸福的。

深吸一口气,一缕清香混合着泥土的气息沁人心脾,走进春天的大门,在春天里遥望草长莺飞,满园嫣然。         
                                                                  (二)

走进三月初的周末,和朋友们一起和春天进行了一次约会,也和大自然中的一草一木来了个亲密接触。虽然阳光并不灿烂,可是并不影响我们的心情。路边那些知名的,不知名的小花小草在眼前一个劲儿的晃着脑袋,生怕你忽视了他们的存在。远处山坡上一道道青绿中夹杂着点点金黄,一座座小屋散落其中。山清花娇,春意盎然的阳光在心底慢慢的升起。

弯弯曲曲的小路上留下了我们深深浅浅的足迹,更多的是我们的欢笑。那一张纸笑脸不经意的留在我们的手机里,我想,这个春天给我们的不仅仅是那些美好的回忆。这一树梨花好漂亮呀,朋友们的惊呼声在耳边响起,寻声望去,果真,一树的洁白无瑕,就如邻家的小姑娘正笑吟吟的向着我们珊珊走来。在手机里留下数张与她的合影,才恋恋不舍的离去。

这个春天,我们用自己的微笑做人生的封面,点点滴滴的片段成为记忆里一处处美丽的风景,岁月如此静好。

(三)

常常在想,是谁抹杀了我的浪漫。为什么会找到这么一个不懂得浪漫的人。永远都记不住那应该纪念的日子。可是你却一直用你自己的方式呵护着我。很多时候心里满满的都是感动,可是偏偏自己又是一个不会表达自己情感的人。

在两个人的世界,很多时候我会听你得,但是有时候我也会任性,于是我们也会争吵,很多时候你都让着我,过后有时候我也会很懊悔。其实,在朋友们面前我不是这样的,她们都觉得我性格好,只是和你在一起的时候,乖的时候像小猫,闹的时候像狮子。或许这才是真正的自己。

你真得很好,记得那次下班回来,看见茶桌上放着一个青枣,我问你是哪里来的,你说是同事给的,自己吃了一个觉得很甜,就留了一个给我带回来了。那时候就觉得,原来幸福是这么简单。虽然那些自己认为是值得纪念的纪念日,你一个都不记得,可是看着你在我生病的时候的着急,和悉心的对我的照料。就算不记得那些纪念日又有什么呢,能够牵你的手快快乐乐的过好每一天那才是简单的幸福。我想我也会慢慢的改变的,不会一直只享受着你得呵护,时不时还有些埋怨,而不懂得珍惜。

明媚的三月又来了。我要携着你得手去欣赏那桃花娇羞,春水荡漾在那山花烂漫的春景里留下我们最灿烂的微笑。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
夜海牧风 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!
花落 + 10 好温暖的感觉
心嘉 + 10 幸福就在身边~

已有 0 人打赏作者

沙发搬走~嘿嘿

评分

夜海牧风 + 2

板凳留下……

本家老婆不厚道,不过留下小板凳,俺也知足了,可以坐在角落里静静欣赏这里温馨烂漫的春天,幸福的暖流一股股涌上心头……

幸福的味道,往往就在身边的琐碎里,携手走过粉红色的浪漫风景,携手共渡柴米油盐的平凡,幸福真的很纯粹,真的很简单……

珍惜身边的幸福,珍惜那个记不住日子,却能记住你喜欢什么,不喜欢什么的另一半……

评分

夜海牧风 + 2

我也来抢地板
绿意盎然,春色浓郁,情思款款

谢谢墨韵,嘿嘿~~地板很干净,尽管坐,嘿嘿~~~  发表于 2013-3-24 13:48
你也犯了色戒,哈哈  发表于 2013-3-23 22:46

评分

夜海牧风 + 2

幸福就是要的不多

评分

夜海牧风 + 2

美丽的三月,友情爱情都那么美好,心中珍藏着最值得珍惜的一切,就是幸福。

评分

夜海牧风 + 2

站在门口凝望舞儿带来的桃花艳,梨花娇,夜的空气馨香索绕,明媚的春光锦织卷展,花絮开,春景笑,感恩牵手呢喃平凡生活的点滴,就这样付着春情熨平了生活中小小的皱折。读这样的文字,心里溢满了甜甜的微笑!

看见素素甜甜的微笑,心舞也很开心。快乐真的可以传递的~~  发表于 2013-3-24 13:54

评分

夜海牧风 + 2

心舞写出了生活的真谛,写出了幸福的真谛
踏踏实实的关爱和守护,才是一生最好的浪漫

谢谢风版主,嘿嘿~~相信每个人都拥有一双慧眼,都会发现自己的幸福,好好珍惜自己的幸福。  发表于 2013-3-24 13:56
写得好,真景真情真实,所以动人感人。

鱼儿,这充分的说明了,咱俩想说的忒一致了,嗯嗯,真是好鱼儿  发表于 2013-3-24 14:32
哈哈哈哈,心舞,北不是在南边吗?哈哈哈哈~~~~~~~~~  发表于 2013-3-24 14:27
谢谢美人~~看见你得回复,转个圈,飘飘然~~请问:北在哪边????嘿嘿~~  发表于 2013-3-24 13:57
美人姐姐把我想说的抢先说了~~  发表于 2013-3-24 09:17
“只有走出回忆,拥抱属于自己的生活,才会真正的快乐起来”
————
我很同意。
有大师曰过:每一天都应该把前一天彻底埋葬,不要经验,这样你才是新鲜的。这样你才有可能去爱。