心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 为你而来

为你而来

一声清音划破夜空,继而绵绵的弦音彻底打破了夜的宁静,不由得回头眺望,沉沉的夜色如墨,我看不清你的容颜。

是你来了?

一直在兜兜转转,徜徉在山水之间,抬眼是花,俯首是水,云深不知处,忘了归途。是谁,在冥冥中曼声吟唱,那急促如雷的鼓声,催促着我踏上归程;是谁,在梦的深处,低声叹息,如惊雷,于无声处,怵然而醒。

翻过了重重山峦,看不破前方的迷雾;越过了道道险滩,挥不去心头的茫然。我伫立在十字路口,弦音飘渺而起伏,随着弦歌漫步,我已找不到前行的方向。

风吹起衣袂,仿佛要带走我心头的烦躁,沉沦在这最深的红尘之中,我已不知从哪里来,将去向何方,肉胎凡身,心已不复清明,看花开花落,徒留叹息。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

既然可见之物,实为非物,可感之事,实为非事。我又何必执着于何处来,哪里去,心动处,就是来处,心安处,即是归处。随心随缘,随弦歌而动,任由天马行空,静心守笃,我心向往处,即是我的归途。

心欣欣然,踏歌而行,山水间一路坦途。繁花似锦,山水清音,只是一路风景,险滩急流,巉岩峭壁,只是人间绝色,喜看朝露剔透,笑观晚霞千里,虽不能坐看云卷云舒,也不再心头茫然。

大千世界,芸芸众生,追寻你的足迹,心安然而平淡,坚信,缘到时,就是你我相见之日,即使天涯,也可化为咫尺。

夜深人静,鼓声越来越清晰,带着淡淡欢喜,带着脉脉深情,心不由随着鼓声律动,那越来越清晰的身影在心中起舞。

推窗远望,点点星光闪烁,似是温情眸光,在远方凝望。点一盏心灯,照万里归程。

弦音清澈,我仿佛看到你轻挑琴弦,抬眉而笑,喜悦溢满秀眸。

夜色沉沉,我心却轻盈而雀跃,撩起衣角,大步向你行去。

我,为你而来。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
花落 + 10 彻悟了?
心嘉 + 10 为你而来~

已有 0 人打赏作者

也许,临走还是要坐一坐沙发?
管它三七二十七
速度杀了一个花。。
下班前的最后一秒,版版说有沙发坐,想着也累了,就来坐会,但,这个沙发貌似不好坐。
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-3-23 21:40
管它三七二十七
速度杀了一个花。。

哈哈,我发现我的电脑足够给力啊……
一懒无鱼 发表于 2013-3-23 21:40
也许,临走还是要坐一坐沙发?

你~
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-3-23 21:41

你~

来来来,让你咬一口~~
问弦 发表于 2013-3-23 21:40
下班前的最后一秒,版版说有沙发坐,想着也累了,就来坐会,但,这个沙发貌似不好坐。

哈哈,手快了……
正在读仓央嘉措的诗,刚看到这句,忍不住复制下来,充当回复吧
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交
汇的刹那。

得,你也真够懒的  发表于 2013-3-23 22:51