心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】站在阳光里

站在阳光里

早晨被电话铃声惊醒,却是一个无关紧要的电话,听到对方嚣张的大笑声,真是无语,自己睡不着也不让我睡,世上有友如此,恨不得一枕头闷死他。被折腾的没了睡意,看看表,还不到五点,只好打开床头灯看书,一会儿不知不觉已是七点。

打开窗户,清冷的空气涌了进来,带着寒意,吹到身上,说不出的舒服。今天难得是个好天气,天蓝蓝的看不到云彩,远山清晰可见,青色的山脉一如既往的沉默着,街上车流、人流的喧嚣声若有若无,不由得微微一笑,一天开始了。

生活的车轮在转,每天都在上演着喜怒哀乐,一个转念之间,一出折子戏上演或结束,几家欢喜几家愁,阴与晴,笑与哭,都不能阻止时光打马而过。有朋友说,一切的相遇、相知,都在你出生的一瞬间就定好了,谁是你一生相伴的人是宿命中早已安排好的,当时我只是一笑,告诉朋友,我不知道。

此时,在这个春光明媚的早晨,站在阳光里,我却忽然想起了这句话,想想昨日,想想以前,觉得还真有几分道理。人海茫茫,两个人相遇的几率就很小,在很小的几率里再相知,不能不说是缘分,是造化,如果这份相知还能一直相伴着,并肩走下去,那就是一份上帝赐予的恩惠了,需要我们感恩一辈子。

不过,知己谈何容易。同性之间还好,只要意气相投,一杯酒,一根烟,一件事,就可以肝胆相照,结交一辈子,那种把后背交给对方的感觉,是一种比手足还亲的感情。

但是男女之间的知己,则是如同一曲交响乐,波澜起伏,令人回味无穷。刚开始相处,因为好感而接触,一个温文尔雅,一个聪慧喜人,都尽力把自己最好的一面呈现给对方,有什么不同的意见,也会尽量回避,一直是艳阳高照。

随着日久,好感变成了淡淡的喜欢,有了亲昵的感觉,意见相左的时候就会争执,但是双方都会克制,偶尔会有不愉快,偶尔会有阴天。再到后来,喜欢加深,双方泥足深陷,对方的一言一行,一颦一笑,都被无限放大,因为在乎而关注,因为关注而有了矛盾,虽然争吵一次感情反而更进一步,但是伤人伤己,东边有雨西边晴,道是无晴还有晴。

说是命中注定,为什么会有分离?难道真的是那样,一个人一生要遇到三个人,一个是爱你的人,一个是你爱的人,还有一个是终生相伴的人。

你遇到了谁?我又遇到了谁?这似乎是一个无解的谜题。在相遇的时候,没有人能知道会遇到怎样的人,也许会擦肩,也许会漠然,也许,真的是很偶然很偶然的,交汇了,却不一定会发出光彩,也许是彗星撞地球,不是人生的幸福,却是生命的灾难。

思绪拉扯的很远,楼上音不成调的钢琴声告诉我,这一切都只是我的假设,生活的乐趣就在于一切的未知,去面对,去挑战,生活才会有意义。

那么,就让我来面对吧,是平淡,是精彩;是珍惜,还是错失,这一切只有经历了才会明白。那么,你准备好了吗?我来和你一起经历。

评分

夜海牧风 + 10
花落 + 10 来晒太阳了
心嘉 + 10 自备地垫晒太阳~

已有 0 人打赏作者

沙发~~~一定得是我的~~哈哈

不能如此蹂躏沙发  发表于 2013-3-24 16:11
9494,来我抱着你,一起看~~~刚好就在眼皮底下,哈哈!  发表于 2013-3-24 15:56
我们鱼儿就是游得快,又抢到沙发了,我来和你挤沙发,咱们一起欣赏螃蟹吹泡泡哈  发表于 2013-3-24 15:45
缴费缴费  发表于 2013-3-24 10:26
板凳也占了么……有点不厚道了似乎,但是不占板凳怎么躺地板?

不厚道啊冬树,肿么可以摆缺腿儿的凳子呢……  发表于 2013-3-24 16:17
这板凳少一条腿  发表于 2013-3-24 16:14
噗了~~~花落乃肿么可以这么可爱,勾了我的魂了……哈哈  发表于 2013-3-24 15:57
鱼儿坐板凳上,很天真的说:好大的一个泡泡耶!  发表于 2013-3-24 15:47
地板,我来啦~

这两人真懒,就这样打扫卫生啊  发表于 2013-3-24 16:15
坐腻了沙发咱就在地板上打滚,腻歪了地板咱就蹲板凳上~~哈哈  发表于 2013-3-24 15:58
哈哈,还是陪鱼儿躺地板上大笑吧  发表于 2013-3-24 15:48
一篇直面阳光的对话,写出了对生活,对情感,对缘,对未来的路的向往。
感恩途中的每一个人,每一段路,每一份情感,感恩那些如歌的岁月。
文字优美,在静好的时光中慢慢读着,把某些事情沉淀……
阳光很美,站着看,应该是暖暖的。

评分

花落 + 3

纤尘 发表于 2013-3-24 10:18
一篇直面阳光的对话,写出了对生活,对情感,对缘,对未来的路的向往。
感恩途中的每一个人,每一段路,每 ...

温暖的是心中的思念
冬树啊,你家在哪疙瘩啊,我这PM超200,整天不见天日啊(流泪中)……
问好冬树啊,有梦想,有阳光,永远年轻……

可怜的扁舟子,哪天俺给你打包寄点阳光去  发表于 2013-3-24 15:54

评分

花落 + 2

扁舟子 发表于 2013-3-24 10:37
冬树啊,你家在哪疙瘩啊,我这PM超200,整天不见天日啊(流泪中)……
问好冬树啊,有梦想,有阳光,永远年 ...

那你就来吧,空气质量优
三月阳光醉熏然,你那里的天空,一定是很蓝很蓝,天高云淡。
温暖的阳光,也会生出温暖的对生活的感悟,如你的文字。

评分

花落 + 2

哥啊~~~今天的天真的好~~~蓝~~~呀~~~

站在阳光里,暖在我们共同的阳光里,不禁感叹,外面的世界好精彩~~~

缘分真的很神奇,两个毫无关系的人就在某个时间,某个地点遇见了~~~

人之初见,交的是感觉,人之相伴,交的是心情,人之相知,交的是心,是情~~~

初见的美好,是因为邂逅的偶然,走进去,因为在乎,所以细腻,因为细腻,所以暴露,因为暴露,所以脆弱,因为脆弱,所以……要么脆弱传染脆弱,要么脆弱被温暖稀释,所以……有了分道扬镳,也有了一路相伴……

我只知道,在这样温暖的阳光里,你我他(她)相遇在这里,感恩缘分的机遇,接下来的故事怎样继续,我准备好了,让我们一起经历,一起用心继续……

评分

花落 + 3