心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 网络流行之二

这一课说说情
情是个微妙的东西,缘深缘浅直接显露这个情。
亲情在网络里也有,但不是血缘关系的,认识久了,了解深了,即没有爱情的甜蜜,也没有蓝颜红颜的痴情,兄弟之间很少,但兄妹情,姐弟情很多。为什么我不说姐妹情呢?原因只有一个,真感情的很少很少。明面上称呼的那么亲热,背后里却在勾引其姐妹的另一半。有没有纯粹的兄妹情?当然有。人的一生中,尤其在现实里就是缺少个哥哥或者妹妹,但内心中总是憧憬着,契机来了,网络提供的,自然而然的。姐弟情,这个有些想法了,除非这个姐姐岁数跟弟弟相差很多,是一种尊敬或一种母爱成分。

友情是个通用名词。
但我这里说的,可不是一般的朋友,见面认识招呼的不算啊。
相互之间有些了解,但这个了解也不是一般人都可以知道的,属于更私密一些的吧,比如家庭矛盾,比如家庭氛围的,通过朋友的开导与分享,达到各自的家庭更和谐更美满。当然也有趁火打劫的,混水摸鱼的,但这个可不是真朋友所为,个别人要注意了。

友情之中还有一种情。
相互淡淡的,不干涉不牵连,同行一路的陪伴者。相互的感知着,又可以相互的照应着,一句谢谢,一句客气了。
共同的爱好共同的话题,产生了共鸣,一起分享着,一起难忘着。
时间的延续并没有加深彼此的感觉,可是一旦失去消息,却又挂念担心。
这样的友情叫习惯。

嫉妒也是一种情。
低调的人没有嫉妒心,活的潇洒,活的自在。活的是自我,活的是感觉。
高调的人其实嫉妒心最强,一种外在的张狂,总怕别人不知外人不晓的,到处是舞台,也不管有没有观众欣赏,反正就是表演欲爆发的那种。那笑声都可以把自己震聋。
行为模式其实就是内心的一种防御模式。
张狂的人分两类。
一类,纯粹的不知道天高地厚,不知道天外有天,人外有人,不知道公共道德,更不看旁人的眼光。
一类,为了掩饰自身内心的脆弱,或许有很深的自卑,或许有一些抹不去的过往,或许就是为了壮大自己的胆量。
殊不知适得其反。真正内心强大的人,不声张不做作,有句话嘛“过早的暴露自己,就是给敌人很好的机会反击”。
人往往就是这样的,你越在意的就越容易暴露,越想掩饰的就越来越显露。比如一个贼,再老练看见警察也心虚。虽然比喻不恰当,但意思绝对的贴切。

嫉妒的人一个目的,就是为了证明自己。
证明自己比别人强,比别人优秀。
但是往往没有正常的机会表达,以至嫉恨在心,满身长刺,看谁都不安全不保险。
嫉妒也可以是正能量。
是一种动力,好好的运用动力,可以激发灵感,创造价值,超越自我。
这里说的是 超越自我,不是超越别人。
最大的成功不是领先于其他对手,而是不断的超越了之前的自己。

汗~~~~~~
时间到,,,下课。

评分

心嘉 + 10 哥哥辛苦了~
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

貌似沙发
这次在沙发上听的效果更好

这个沙发舒服不?舒服就挤一挤,要是被追着写笔记我就跑,哈哈~~  发表于 2013-3-27 13:38
记笔记哈。  发表于 2013-3-26 17:09

————好,热烈鼓掌,甚合我意。
网络玩都是各取所需而已,不管什么样的表现都是其内心需求的外在表现,所以,各自寻求自己适合的方式吧

猛点头,各取所需。俺亲亲爱爱滴花落啊,执子之手与子同游,正是我所需啊~  发表于 2013-3-27 13:39
老师,太深奥,太理论了嘛。学生们记倒是记了笔记,就是理解得不够深刻。
明面上称呼的那么亲热,背后里却在勾引其姐妹的另一半。
这类的,就可以给个具体的例子嘛。翘首渴望下堂课。

路透社的呀.  发表于 2013-3-27 20:35
噗,肿么好像是某报社来的?  发表于 2013-3-27 13:40

这一课,有些观点比较极端。姐妹情还是有的,前提是彼此都比较成熟,不会因为一些杂七杂八的事情干扰自己的情感。那些表面热乎,背地勾搭的确实谈不上真感情。只是熟人而已。真的姐妹情,要知晓对方的一些难处,并为之担心,知晓对方的好事,并为之开心。自己遇到事,也乐于和她分享。我就有这样的姐姐,哈哈,幸福得很。

还有嫉妒这个呢,也是有正面的滴,因嫉妒生力气,超越自己,不是也挺好,哈哈。
继续学习~鼓掌~哗~~~~~~
花落 发表于 2013-3-26 17:20

————好,热烈鼓掌,甚合我意。

我也哗~
无执 发表于 2013-3-26 17:29
老师,太深奥,太理论了嘛。学生们记倒是记了笔记,就是理解得不够深刻。这类的,就可以给个具体的例子嘛。 ...

下节课就让你上前边来

我可没举手抢答!坐沙发的那同学会!  发表于 2013-3-26 20:10
.蓝. 发表于 2013-3-26 17:47
这一课,有些观点比较极端。姐妹情还是有的,前提是彼此都比较成熟,不会因为一些杂七杂八的事情干扰自己的 ...

有,绝对的有,但是极少数。
我只要说的是大部分情况哈。
版主老师  属于哪一类人?无论低调高调 活得自在就好 问候版主!