心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】不看不听不说

××××××××××××

不看 不听 不说

××××××××××××××××××

是春光,给了我一条彩色的丝帕,蒙住眼睛,想象阳光的轮廓……

是春雨,给了我一汪碧潭清澈,下潜,下潜,下潜,只听宁静诉说……

是春风,给了我漫天柔情,轻拥着,轻吻着,醉到窒息,无语静默……

我,站在春天里,静静的,静静的,不看不听不说……

怕,一不小心,看穿这亮丽的面纱,神秘唯美的色彩斑斓下,还有怎样的柔软脆弱……

怕,一不小心,错过轮回变幻,昨日青黄不接,今日似锦繁华,喜聆花开,惜听花落……

怕,一不小心,道破这红尘寂寞,自信满满,自卑多多,故,扛起坚强,独自漂泊……

温老酒,灼心暖肠,驱不走暗夜冰凉……

煮苦茶,神智,难去忧心涩涩……

我,燃烧万里真情,醒时,万丈深渊独坐……

我,怀揣一心执着,抬眼,举步维艰难行……

乱红迷人眼?天籁也失聪?经历越多越难过,不能说,不可说……

于是,我选择,在时间的夹缝里,沉没,沉默,不看不听不说……

第一次知道这个,在去年寺院的海棠花落……

伴着清凉钟声,我踏进了那熟悉的院落,香气阵阵,静心宁神,享受着,被洗涤着……

几个新立起的小石像,惟妙惟肖,生动活泼,其中一处风景格外吸引着我……

三个小和尚,你遮起眼睛,我堵上耳朵,他捂住嘴巴,满脸笑意,率性洒脱……

当时只觉有趣,其中意义并未参破,一师傅看我入神,笑语:不看,不听,不说……

对,就在那个春天里,我学会了,不看,不听,不说……

又是一年春回,揭起旧年陈伤,月徙花飞落,自悲切,忆难忘,黯然神伤……

这个春,再惑,只因天暖的太晚,只因你暖的太暖,得了寄托,忘了自我……

醒时,心空,心落,一个人的路还要一个人走过,只留微笑快乐……

事实由天鉴,公道在人心,我不再看,我不再听,我不再说……

于是,在这个春天,我重新习惯,不看,不听,不说,努力微笑,努力快乐……

春天在哪里,春天在心里

懂得在哪里,懂得在心里

……………………………………………………………………………………………………

……………………不用看…………不用听…………不用说……………………

评分

夜海牧风 + 10 神马都是浮云
花落 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

想看想听想说什么?

评分

夜海牧风 + 2

很复杂的情感……更多的还是心疼。
从那天听到天高地厚,似乎就忍不住心疼的感觉了。
宝贝,别想太多,好吗?
问心无愧,无怨无悔。

评分

夜海牧风 + 2

看该看的  听该听的  只说该说的  如此这般烦恼会少一些    祝开心 快乐

评分

夜海牧风 + 2

天天,怎么了,我看着心疼了。
这微笑笑的好勉强。

评分

夜海牧风 + 2

写的好棒。。。。。。。。。。。

评分

夜海牧风 + 2

呵呵,不看不听不说还是难受啊,什么时候真能看过听过说过却从不曾在意过就好了。哎,。抱抱,别伤心。

评分

夜海牧风 + 2

太多太多的担心  成为你的枷锁  !紫衣是菠菜 给你力量  去大胆的看 大胆的说  多么美的阳春三月呀  大胆的看  淡淡的说  执着的写吧!

评分

夜海牧风 + 2

不论遇见了什么,平静自己,安定自己.
看,看春天里,春草在焕发!
看, 看阳光下现实生活中的美好!
听,听鸟儿在鸣唱!
放空自己,照顾好自己,放下万般,得大自在!

评分

夜海牧风 + 2

不看、不听、不说,在时间的流逝里寂寞,在时间的流逝里明白,在时间流逝里沉沦,在时间的流逝里涅槃……

评分

夜海牧风 + 2