心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【春】等待樱花开

好美的樱花小路,我们这里很少见樱花,小的时候根本不知道樱花和桃花的区别,每每桃花开放的时候就觉得樱花亦是如此,现在知道了樱花有长长的花柄,开花时花朵仿佛要从花枝上洒落。而桃花花柄很短,开花时花朵几乎是贴于枝干上。遗憾的是不能和花落一起欣赏灿烂的樱花,只好独自等待桃花开满枝头的美景了。
问好,花落~。

评分

夜海牧风 + 3

私以为花落此文才是真正的美文。
哦也,我的心就是这么偏啊……谁让俺家花落怎么看怎么顺眼~~~~

评分

夜海牧风 + 2

看完妞,
在文章,
不错哈。

感谢老师言简意赅的表扬  发表于 2013-3-28 23:03
花落的文字看着就是过瘾

别了,我还是自觉一点,送到你嘴边吧  发表于 2013-3-31 21:24
我还想把你热炒呢  发表于 2013-3-31 17:22
凉拌啊。。。  发表于 2013-3-29 20:48
你的表扬俺还不够过瘾,怎么办  发表于 2013-3-28 23:04
.蓝. 发表于 2013-3-28 09:52
既然看到了,就先坐着。
大学校园也有一条种满樱花的小路。每年樱花盛开的季节,多少对甜蜜浪漫的情人从树 ...

淡淡的颜色,一小朵一小朵,在微微的春风里,浅浅的开放,即使落樱,也似他们的古老音乐那般,悠长,缓缓而下,不疾不徐的落幕。

——蓝的回复,美的像一首诗,令人回味无穷。
最赞的是“古老音乐那般”越想越有味
蓝调小曲 发表于 2013-3-28 10:21
说不清对樱花有什么感觉,只是喜欢的人喜欢我也就喜欢。

因喜欢的人喜欢而喜欢,是一种最幸福的感觉
墨山乡人 发表于 2013-3-28 10:38
等得樱花开,还待樱花落。
花开白犹洁,花落也芳菲。
花落佳人就如樱花一样,纯净,鲜艳,美丽。

落樱时节的小诗一首:
落樱飘如雪,思绪伴花飞;临风邀故友,何当共举杯?
素手丹青 发表于 2013-3-28 12:04
静静樱花开,脉脉幽然香,花开花落不负春!  赞!

花开花落皆是浓墨重彩的尽兴倾情,不负春风,不留遗憾
佑天 发表于 2013-3-28 13:20
好美的小路,好美的樱花,终于明白盛开的意义,灿烂哪怕只匆匆即过,也要尽情那一刻,花落处的妞,我也好喜 ...

是啊,大自然总是给我们很多生命的启示,灵魂的启迪,这才是春天带给我们的最丰厚的财富
素叶 发表于 2013-3-28 16:07
好美的樱花小路,我们这里很少见樱花,小的时候根本不知道樱花和桃花的区别,每每桃花开放的时候就觉得樱花 ...

欢迎素叶美女。
樱花的品种也很多的,比桃花更适合观赏。
我们能有缘在此共同欣赏文字,交流情感,也是难得的缘分呢。
我有点得陇望蜀了,还希望能读到你的更多美文