心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 一路上有你(下)

六
     想你的夜,总是黑着。我仍不悔,为君消得人憔悴。
     你知道么?爱你,我拼却了此生的勇气。爱你,我一次次忘记了自己。
     你知道么?曾经的每个相思的夜晚,我都拥着你的文字取暖;曾经的每个辗转的夜晚,我都唤着你的名字入眠。
     你知道么?如今,我学会了在临睡前,与你的影子说话。黑夜给了我黑色的怅惘,我只想牵你入梦。
     你知道不知道?我们已经相识了2000多个日子,近七年的光阴。
     岁月是一把无情的刀,刀刀催人容颜苍老,却无法刀刃一个人的名字。
     于是,你总是无端入梦。或者忧伤地远望着我,或者送给我刻着“春光美”的石子,又或者牵着我的手,浪迹天涯……梦醒时分,仿佛有刺哽咽在喉。
      一路上有你,如梦一场,我愿意。

七
    我时常怀着一颗感恩的心。我爱,让我怎样感谢你!
    写诗的时候,我会想起,是你用文字敲开了我尘封已久的心门,让我再次游弋在梦想的海洋。我从此与诗歌散文重聚,静心品宋词,信手成雅文。因为有你,你的阅读,你的关注,你的偶然一句鼓励,都似冬日暖阳,温煦在心。
     工作的时候,我会想起,你曾经为了专心帮画家朋友写序,狠心地拒绝我的陪伴。正因为,你对工作一丝不苟的态度也影响着我,我才会更投入地工作,不会因自己的情绪而左右。我的成熟,优雅而淡定的气质,都源于你的灵魂塑造。
     与你相识、相知、相恋、相惜,我曾无数次感谢天意,派你跋山涉水来此,只为与我相遇。
     也许,前世你就是我掌心的红痣,清晰分明。无论今生你去往何处,我都知道,你曾经深爱着一个任性的女子。
    一路上有你,醉爱离殇,我愿意。

八
    现在,想要为你唱首歌。你是我等候的唯一,你是我永远的传奇。
    我是一生都无法离开歌的女人,一如,无法离开你。
    我执着于你,不管是白天还是黑夜。如你看到,请不要讶异。
    我喜欢在沉静的夜晚,听一首首老歌曲,然后在动人的旋律中,回忆着似悲似喜的过去,回忆着与你的点点滴滴。直到几颗清泪划过脸庞,我才惊醒,你如影随形的跟踪着我。
    曾经为你唱过的歌,你还记得么?我羞红了脸,为你温柔唱响。心醉还是心碎,你已辨不清。
    曾经为你写过的歌,你还能忆起么?《叫我如何不想你》,在你隐匿的时候,我曾悲伤的绝唱。
    “想你时,你在天边;想你时,你在眼前;想你时,你在脑海;想你时,你在心田。”王菲轻灵的声音从远处飘来。此刻,你的生辰之日,我也正在想你。想你,不觉得寂寞。
    一路上有你,历经伤痛,我愿意。

九
    你是我的春天。窗外严寒料峭,你却是我花园中独一无二的王。
    写到九,时光告别了昨夜,已是凌晨三点三十分。我的花园中,已经鸟语花香。你如春燕衔来了娇艳的迎春花,你如春雨滋润了冬眠的野草,你如春风抚摸着我飘逸的长发。
    倘若,你恬淡如春水,而我愿做春水边,那枝不肯红的花。
    倘若,你人微如尘埃,而我愿做尘埃里,那朵卑微的青莲。
    我心中默念:在尘世里,灵魂相依。直到老去,直到归去。
    一路上有你,不离不弃,我愿意。

2012、1、19于凌晨

评分

心嘉 + 10
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

一路上有你,幸福,无悔。

评分

素手丹青 + 2

好一个
我愿意
感动~

评分

素手丹青 + 2

情到深处人自知,历经的悲苦抵不过三个字,我愿意!  “我愿意“这样女子的爱情,值得珍惜相守一生一世!
谁这么有福气呢?
我愿意为你忘记我姓名,我愿意为你贝放逐天际,只要有你,哪怕只是梦里,我亦愿意……
对爱,对爱人,心怀感恩,爱得永恒……
等,月下闻琴心中的歌……