心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 爱情稻草人

昨夜梦到你,所有的情节不可思议,清晰地记得这几个字:爱情稻草人。
                                                          ——题记                                                                     
    一
    已经很久没有为你写点什么了,我的心事掩藏的很深,不是不想,而是不愿意再无心伤害你,或是伤害我自己。
    而,昨夜一个梦,一个不可思议的梦境将我一直以来的坚强轰然倒塌。原来,你就是我的软肋,想你,念你,梦你,如同呼吸一样自然。
    在梦中,你的女儿(其实你只有一个儿子)来我的城市读书,你让她来找我,告诉我一些事。那时候,你可能在别的城市出差。我还没和你女儿说上几句话,你突然发来短信,而且连续三条,我只朦胧地记得其中的两条,记录如下:
    你说:看一场电影《爱情稻草人》吧,电影里的爱情故事和我们的是那么相似,仿佛主角就是我们自己。
    你说:相信爱情,相信稻草人,相信将来会有奇迹。
    二
    猛然醒来,看看窗外还是漆黑一片。母亲就在我身旁,依然熟睡。怎会做这样奇怪的梦?我疑惑不解。
    或许,是很久不见你的踪迹,或许,是很久没和你交谈,虽然这交谈,是纸上谈兵。每一次的遇见,我都很惊喜,即使猜不透你的心思,我也是满心欢喜的。聚也依依,散也依依。
    决心再续此梦,于是,蒙头闭上眼睛,静静地想……
    我想这是奇迹了吧!梦,居然连续着:你告诉我,想给女儿在我的城市买一套房,让她在这安定下来。但售楼处没有你的电话,向我询问,我反复在手机里查找你的电话号码。正在焦急查找时,梦醒了,天也亮了。
    白天工作的时候,脑海里总是闪过“爱情稻草人”这五个字。真的是电影的名字?还是其他?想起有次梦中,你送我的印着“春光美”的石头,到如今这“爱情稻草人”,凡是与你有关的记忆,总也挥不掉。
    想你时,你在天边,想你时,你在心田。想你时,我便喜欢入梦,因为你在梦中悄然等待,我的心,便不会在风中漂泊。
    三
    爱情稻草人,徘徊在我脑海。晚上,终于能坐在电脑前,我敲下那神秘的五个字,点击、搜索。
    那纠缠了我一天的名字,真的出现在我的面前,不是电影的名字,而是一首歌曲的名字。歌手我不熟悉,歌曲也不曾听过,可是当我看完歌词,一下子就被吸引了,仿佛在为我诉说着过往的故事。
   “我愿意象寒冷冬天孤独的稻草人 ,我不怕风吹,我不怕雨淋。我等待春暖花开,你象只快乐的鸟儿,你停留在我身边轻轻地歌唱。让我悄悄的告诉你,我内心许多秘密。那儿有我的快乐,也有我的悲伤。在飘雪的冬季,在寂寞的黑夜,让我为你唱这支思念的歌曲。让我为你唱这支、思念的歌曲。”
    你知道不知道?我也愿意,像那伫立在田野,默默守候的稻草人,不怕风吹,不怕雨淋,不怕岁月苍老了容颜。只盼春去春又回,爱从未改变。
     其实,我就是那独立风中的稻草人 ,纵然沉默无语,纵然失落哭泣,纵然疲惫不堪,只要这世上,有你,足矣,有你,我便欣喜不已。
     惟愿,君心似我心。

写于2012、12、27

评分

素手丹青 + 10 ,,,,,
心嘉 + 10 唯愿~足矣~

已有 0 人打赏作者

月下的大沙发,爱情稻草人,无声无息,安静安定,守候爱情的勇士……

评分

素手丹青 + 2

“相信爱情,相信稻草人,相信将来会有奇迹”这句话很有哲理很鼓舞人。当做座右铭珍藏了。

评分

素手丹青 + 2

一声叹息!
日有所思,夜有所梦。
唯愿两人天涯与心同!
其实有个人让我们牵挂,不是也很幸福么?
我曾经感慨过,肿么就没有某种东西或者某个人,让我失去理智不顾一切?
其实……如果爱过,是很幸福的事……