心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] Q海奇遇(3)---别样的情绪...

莫名其妙的情绪
   很不客气的说,我与你的聊天,从一开始,我总摆脱不了这样莫名的感觉:我始终处于透明的状态之中,我的一举一动没有不在你的监控之下。我怎么也说不清这是为什么。或许你是电脑方面的佼佼者,是个电脑通吧。而自己,只是个文盲,真是逊野。
   这不单单是你,因为还有一个Q友也是如此,其与你一样,可以随意找到我的所在,即使我不上线在隐身的情况之下。
   而你,或许有过之而无不及。我稍一跟人聊天,你都清清楚楚,了如指掌。这种感觉,就如自己在广庭大众之下被剥光了的样子,浑身的不自在。一次,我上来了,问一个Q友:你在吗?”“他不在。回答的竟然是你。OhGod  save   me!这算什么呀?你想不到吧(你是知道的)?你的这么一回答我大为恼火,也大吃一惊,更让我找到了拒绝你的理由。哼,想跟我玩?没门!你说,这样的情景,你还有心情聊么?
    当然这是当初的想法。随着时间的推移,我慢慢的习惯了有你的日子。打开QQ看到你的留言,你的话儿犹如春风在我心中荡漾。我真想象不出是哪位朋友是怎样把我的心情形容的这样透彻?上网时,看见你的头像在闪动就是我每天最大的快乐。我的心也在与你的盘键敲击中翩翩起舞,那种奇妙的感觉真的难以用言语来形容。
    然而,这种感觉不久又有了别样滋味。一天,也许是聊累了吧,你约我进去游戏室,还是斗地主。我如约进去了你所在的房间,发现你与一个叫非你不可的男孩在等候,当时我没有在意,一如既往的专心玩游戏。正玩着的时候,你突然问我:你记得对面的男孩吗?这一问,倒让我有点眼熟似曾相识的感觉。(当然这是我后来才知道,你有很多的牌友)接着你告诉我关于她的事情,听着的时候,我仿佛看见了你那一脸的得意,这时我心里还暗笑你的得意。接着你说:要不要见识一下我是怎样调侃他吗?好啊!我随口应道,好奇嘛,人皆有之,那是当然的。这样,你在我的视线下,你与他唱起了反调:炸呀!”“你会不会打牌呀?”“就一朵,送谁呀?”“你说呢?”“你送他好了,我还不要呢。”“哼,你想要我还不给呢。咳,还蛮好玩的哦。斗地主还可以聊天?调侃?还真有意思!可后来,他终于经不起你的刺激了,说:xxx,我帮你!哈哈,我坐收渔翁之利,还有热闹看。我美滋滋的作壁上观,也随着你们的斗闹而开怀大笑,可到了后来,不知怎的,看者你们饶有兴致的斗闹,心中竟油然生出一丝丝不该有的念头,你们哪里是在斗闹?分明是在我的眼皮底下打什么骂什么嘛。这一念头既起,我倒觉得自己的无聊觉得自己被愚弄了。刚才还悠然自得的心情瞬间消逝殆尽荡然无存。闹了半天,才发现,原来自己才是那个最最笨蛋的傻冒。于是我黯然退出了游戏。
   心情在你的解释中一点点地变得快乐起来。我相信了你。虽然我知道这是你美丽的谎言,我却愿意相信你。不要说当时,就是直到现在,我依然愿意相信你。我都搞不懂我自己了。我这是怎么啦?莫非这是平时人们常说的:有一种感情叫盲目。人一旦陷入,便都色盲。Oh,My   God
    又是一个不经意的日子,还是你的相约,我也一如往日的应约而入,却赫然发现你和一个叫没你不行的在等候着,这次我留了一个心眼:看你是怎样给我上演什么好戏。这样一想,我都觉得自己不可思议,怎会变得这样敏感,都不象平常的自己了。得了,不想了,好好的玩吧。于是又专心的玩起了游戏。谁知那天的手气不怎么的顺,叫牌却始终没有如愿的牌来,因此只有输的分。结果你和他在嬉笑我:什么牌呀,也叫?是不是输红了眼?听着这话,我的心哪那种委屈啊,生活中一向坚强的自己竟然忍不住要默默滑落。。。我在心里默默告诫自己:不要生气,这是游戏啊,不就是为了开心吗?怎么会输不起啊?于是我强迫自己继续跟你们玩。很快有人加我了,我没有思索便加了(或许这是你万万不曾想到的,他会加我)。一看,却发现了似曾相识的个性签名:爱一个人真的很难。心下便明晰起来,知道了是怎么回事,我的猜测得到了证实。我也起了好奇,就随意的跟他聊了起来,只是我知道了他不是你说的18岁而是20岁,还有他的一些其他事情,且不管里面有多少真实的成分。因为是同胞之故,聊得还愉快,而我,也决不会对他有丝毫的侵犯之意。我只能暗笑自己的迂。
    就这样与他聊着玩着,无端又冒出另一感觉:你是否在他面前把我给卖了,如草般的出卖了?此念一起,我的心便生生的发疼。也说不出当初是出于什么心态,我便在游戏中与他唱起了双簧:你有没有告诉他你有多美吗?”“他不敢呀,怕你呢!”“怕你太美呀”“怕你有刺,伤了自己呀!你何等聪明,你赶紧向我告饶。我却恶作剧般的不知是笑还是哭了。我只知道我的心在滴血。一种被出卖的伤痛无情的撕扯着自己。然而又我发现了自己的恶毒。我都快不认识自己了,为何竟会变成如此?
    朋友,你可曾感受到我的心疼——鲜血在汩汩而涌,泪水在潸然而下。
    一种揪心的疼根本无法让我继续这种恶作剧下去了。我还是选择了逃跑,我不要伤害,不要伤害别人,也不要被别人伤害,更不要作践自己。
    与你的聊天,竟在不知不觉中把自己网了进去,我茫然了。
    ……
    我该如何面对你,我的朋友?

我是不是让你太为难太委屈了,我的朋友?
    ……
  回忆起这些,萦绕心头的依然是疼。很想挥手,却无法再潇洒。很想写下去,却发现很残忍,我不想让自己再次去经历。
    罢罢罢,等自己能坦然面对自己的时候,我也许会再次敲击一篇精彩的小文,题目都想好了,就叫做——《网味人生》。

啊,朋友,我的朋友啊……

评分

心舞 + 10 经鉴定:掉网里了
素手丹青 + 10 没看明白~~~~呵呵
心嘉 + 10 加油开心~

已有 0 人打赏作者

抢个沙发~因为在意所以会有情绪~祝坦然开心~

评分

素手丹青 + 2

忍不住又想起了那句话:人生若只初见……

因为接触深了,所以在意更深了,不过云月说的这样的朋友,确实很强大,能比自己还要了解自己的情况,想想是有那么一点点可怕了哈……

云月加油,简单快乐,祝福网络中的真情,能够走的更稳,走的更久……

评分

素手丹青 + 3

没看明白

评分

素手丹青 + 2

俺也没看明白~~~不过有一点可以理解,因为近了,所以会在意,因为在意了所以会产生别样的情绪,对不?希望云月开心哦!网络行走,淡定愉悦才好!

更期待云月的 ——《网味人生》。
早早写好哦!

评分

心舞 + 2

别样的情绪,是在乎了吧。经鉴定:云月是掉网里了。。。
如花似蝶 发表于 2013-4-6 14:59
抢个沙发~因为在意所以会有情绪~祝坦然开心~

谢谢如花做沙发。。。
心嘉 发表于 2013-4-6 15:30
忍不住又想起了那句话:人生若只初见……

因为接触深了,所以在意更深了,不过云月说的这样的朋友,确实 ...

谢谢心嘉。。。简单就是快乐。。。
暗夜·冷殇 发表于 2013-4-6 15:36
没看明白

这个是和前面 的连着的。。。也可以独立的。。。一节一个故事。。。不好意思没叫吗看明白。。。是我的错
素手丹青 发表于 2013-4-6 20:23
俺也没看明白~~~不过有一点可以理解,因为近了,所以会在意,因为在意了所以会产生别样的情绪,对不?希望云月开 ...

晕死。。。你也没看明白。。。看来我是从天外来的。。。