心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】思念,在心尖起舞

思念,在心尖起舞

时钟轻轻摇摆,我坐在寂静里遥望来时的路,树影斑驳,阳光洒落,翠绿的枝条探出头,在小路上寻觅,偶尔有风懒懒的掠过树梢,惊扰了小鸟的酣睡,小鸟不满地嘀咕着,转身又陷入了睡梦中。

风吹过窗棂,带起清脆的风铃声,低头,案头上的书卷已经很久没有翻动了,书签静静地躺在墨香里,似乎在回味,又似乎在沉思,淡淡竹影在诗词间徘徊。一杯清茶早已冰冷,几片茶叶慵懒的躺在杯底,舒展开的叶片透着诱人的绿色,茶香还未远去,只是若有若无的在齿间留恋。

外面有蓝蓝的天,有明媚的阳光,我却像个旁观者,静静地看着阳光一寸一寸的挪进家来,爬上窗台,爬上桌椅,铺满每个角落,明媚的小脸上温暖的笑容,足以融化每一寸冰冷。

感受着指尖缠绕的阳光,笑意,从心底慢慢漾起,我看见心田有嫩芽顶开了浮冰,一脸的委屈,一脸的执着,努力伸展着身子,抬头,抽出细细的枝条,在微风中荡啊荡的,浮冰化去,雨露滋润,柔柔的嫩叶微颤颤的伸出了小手。。。。。。

我听见依依呀呀的笑声,看到嫩芽长成了幼苗,蹒跚学步,一脸喜悦,不时跌倒,不时爬起,磕磕绊绊中,越走越稳,我看到她调皮的歪着脑袋,把根深深扎在心田里,我看到她枝繁叶茂,树枝间结出了花蕾,我听见花开的声音。

在淡淡的馨香中,我看到她婀娜的身影,在散步、在赏花、在微笑、在沉思。。。。。。一颦一笑,无不牵扯住我的视线,我看到她随着音乐舞动,举手投足中带着活力,带着韵味,带着无尽的魅力,在轻轻摇摆。在心田,在心上,在心尖。。。。。。

思念落地生根,已是心田中的参天大树,她是夜里巧笑嫣然的精灵,她是风里绵绵不绝的呼唤,她是耳边温柔的絮语,她是掌中不变的温暖。

我看到她轻盈地在心间漫步,我看到她悠然得在心尖起舞,我屏住呼吸,看着她任性,看着她欢笑,我的心随着她的舞步律动,随着她的欢笑而喜悦。

我听见远处隐隐的呼唤声,屋外的小路上,铺满了金色的阳光,树枝在迎风飘摇,轻盈的身影自远方走来,急促的脚步声,微红的脸颊,我的心不由得灿然开放。

我看到她,唇角含笑,在心尖翩跹起舞。

评分

夜海牧风 + 10
花落 + 10 也来思念一个
心嘉 + 10 思念在这里~

已有 0 人打赏作者

沙(跟我哥学的哈,真不是一般的好使啊……)

慵懒的小鸟,慵懒的书卷,慵懒的书签,慵懒的茶叶,慵懒的阳光,慵懒的影子……

嘿嘿,整篇文字在慵懒中舒展开沉睡的思念,竟是别样的舒服……

思念是什么,原来是那春的嫩芽,冬眠、破土、生根、成长、蔓延、开花……

在这充满浪漫的季节里,我看见,思念来了,在心尖尽情的起舞,轻盈灵动欢快……

坐沙发要写文字的  发表于 2013-4-6 18:01
哈哈,俺纯属路过啊,三三不要急,用道具抢回去啊,这个沙发真的好舒服哦……  发表于 2013-4-6 18:00
我的脖子都伸得跟天鹅一样了,你居然就这么拿走了沙发。55555  发表于 2013-4-6 17:53

评分

夜海牧风 + 2

55555555555,什么情况啊
沙气这么重,又是板凳

板凳给你换成豪华沙发  发表于 2013-4-6 18:01
我也思念,她像在心头砸夯一样

哈哈,这里的思念绝对的震撼啊……  发表于 2013-4-6 18:16

评分

夜海牧风 + 2

一枝毒秀 发表于 2013-4-6 18:02
我也思念,她像在心头砸夯一样

基础牢固啊

评分

夜海牧风 + 2

开篇的静谧处,用一杯茶的香气,用一缕阳光的温度,使静止的一切,都因为思念而开始旋律起来
思念使一切都变得美好而不再只是个体的存在

评分

夜海牧风 + 2

影子的心里有一个世界,温暖的、有爱的世界。

评分

夜海牧风 + 2

墨韵 发表于 2013-4-6 19:38
开篇的静谧处,用一杯茶的香气,用一缕阳光的温度,使静止的一切,都因为思念而开始旋律起来
思念使一切都 ...

思念使一切变得美好

希望不要茶醉  发表于 2013-4-6 20:58
思念如茶,齿边留香  发表于 2013-4-6 20:55
一懒无鱼 发表于 2013-4-6 19:53
影子的心里有一个世界,温暖的、有爱的世界。

里面有鱼吗?哈哈

我不油煎,也不红烧,更不清蒸,我养着玩 这总可以了吧?  发表于 2013-4-14 13:45
咣当……一条鱼引发滴血案……哈哈!  发表于 2013-4-7 16:50
那鱼在灯塔里,吃不上吧  发表于 2013-4-6 22:35
谁想吃了俺家的鱼,我和他没完  发表于 2013-4-6 22:18
哈哈,你想吃了?不给你吃。  发表于 2013-4-6 20:57
思念忽然变的这样轻盈灵秀的美好,思念是美丽的,也是幸福的

评分

夜海牧风 + 2