心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】四月的阳光

四月的阳光

-----素叶

脱去了三月的寒衣,温暖的四月向我们走来。四月是充满春色阳光的季节,草长蝶飞,花开花谢。无论是南方北方,四月,都姹紫嫣红,原野如画。

四月,是最温暖的春天,四月的阳光,也是最温暖的阳光。在四月的季节,享受阳光是让人愉快的事.再也不会有刺骨的寒风,持续不断的冰雪,再也不会有连绵的小雨,在阳光的控制下,一切都是温暖的。

四月的阳光也是最宜人的,它不温不火,不象冬日的阳光,让人觉得软弱无力,也不象夏天的阳光,让人觉得太炎热,更不象秋天的阳光,让人觉得总有点凄凉,它就是它,春天里最温暖的阳光.

四月阳光的心里,只有温暖和爱.它不吝啬它的温暖,不吝啬它的魅力。用它博爱的心,爱着每一朵花,使每一朵花都如一颗绽放的心,在风里吟唱着希望之歌。它也眷顾着每一株小草,使每一株小草都如翡翠繁生,温馨而舒展,自由的释放和呼吸。于是花儿更艳了,草也更绿了。

静静坐在桌旁,四月的阳光已经泻满整个房间,它在召唤我,召唤我与它在一起,感受它的温暖,感受它的爱。于是,我不由自主地走出去,它竟忽然把我抱了个满怀。

徜徉在四月的天空下,温暖的阳光长驱直入,照耀着每一个人,我伸出手触摸阳光,又似乎什么也没有摸到,因为阳光已经照进我的心里.心中淤积了一冬的阴郁,会像残雪一样轻轻融化,它驱散了我心中的寒意,赶走了我所有的不愉快,照亮了我心里的每一个角落,于是我的心里很温暖。

四月的阳光就是这样,抚摸你的脸颊,抚摸你的心灵,无声地照耀着这个蓝色的地球,爱着这个美丽的世界。我就这样默默地站在四月,站在冬天与春天的交界线上,将背影留给冬天,将目光投同远方。

我爱四月,爱四月的阳光。

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 一起温暖~
花落 + 10 温暖

已有 0 人打赏作者

四月,
还有些冷呢,
我等五月了。

等六月吧  发表于 2013-4-8 10:18

评分

夜海牧风 + 2

人间四月天,看的我心里都暖暖的。
心中充满阳光,才可以让别人感受到温暖,抱抱素叶,多沾点阳光

评分

夜海牧风 + 2

真好,俺家花落给俺搭滴地板~~~

哈哈,俺家花落说了算,不就是个符号么~  发表于 2013-4-8 16:51
这孩子,又拿衣服擦地板了,别想让俺给你洗衣服,别再叫懒鱼了,改名懒泥鳅吧  发表于 2013-4-8 10:15

评分

夜海牧风 + 2

素叶的位置在哪儿呢……
今天走在街上,忽然看见大片大片的迎春和野杏花,我真怀疑自己的眼睛出毛病了。要知道,前两天还冰寒刺骨一副冬天的景象呢。
四月,春天真的来了。

噗……俺家花落抬杠滴样纸帅极了!  发表于 2013-4-8 16:50
那是因为没见过美景,才感觉格外美丽吧  发表于 2013-4-8 10:16
北方的春天虽然姗姗来迟,但是格外美丽  发表于 2013-4-7 23:27
四月的阳光,在素叶的春 色里温暖袭来,享受着四季中最温柔的阳光,扬起头闭上眼,张开双臂温暖的抱拥,不燥不热,就这样缓缓的将自己融进这份清新的美好,心也不禁一起温热了……

评分

夜海牧风 + 2

春天也应该来了,尤其是已经是四月的时节,万物都等着发芽长绿焕发新的生命呢。可是仍有些寒意肆虐,忽冷忽热,搞得大江南北,无所适从,抗旱刚喊起,暴风雨就来袭击,大风刮了民房,滑坡埋了生命,更有奇怪的是动物们极端的不适应,在长江上飘起了二师兄,飞鸽家禽咳嗽热烧,这个四月啊,原本应该是温暖如春的希望,意料之外的给人以隐隐的担忧。
    这个四月,春确实来了,身子来到了记事的农历本上,报了到,心停留在了去岁的寒冬,也许被梅的清香所暗留,也许为过多的期望所却步,总之,没有发挥春讯的号召,慵懒散散的敷衍着,不肯彻底地将热情抛出。
    这个四月哪,叔讨厌你这样的吞吞吐吐,真想揪你来打一顿,让你领略一下什么叫“如约而至”,什么叫“当一天和尚撞一天钟”,不可能呢,叔只好再次请求,快点履职,别让更多的希望叹气摇头。

"在长江上飘起了二师兄"……哈哈哈  发表于 2013-4-8 10:18

评分

夜海牧风 + 3

人间四月天,一直感觉四月是最美的,阳光是最温暖的
四月的天空高远,空气清新