心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] (旧作重发)再见,朋友

还好吧?
好,你呢?
也好,就是有点儿….
不会是想我吧,真逗。
其实这次来这里不是出差,专看你的。
太高兴了,谢谢你。你比视屏上还好看,嘻嘻。
呵呵,你也是。
住什么地方?
一时找不到你,暂时住在一个小旅店,在牛街一个胡同里。
我手机送修去了,老坏。怎么能住哪里啊?先不说这些,我们在这里先吃饭,大老远的来了,怎么着也得好好享受一下这里的名吃,然后有时间慢慢聊,来,为我们从网上延续到网下的爱情干杯。
谢谢,干杯。还记得你说过的话吗?
先吃菜啊,小心肝。我说过的话可多了,不知道你说的那句经典?
最让人感动的那句。
恩,让我想想……..i LOVE YOU ,对不?
还有一句比这个更让人动心。
还有?是什么呢?你快告诉我呀,别让我着急麻。
我离异已经一年多了,每每孤寂一人的时候就想起你那些感人肺腑的话,所以来找你。
啊?我说过什么?哈哈,别是又晕我吧?来,先吃菜,点的全是北方精品。
你不只一次说过万一我离婚了就嫁给我。
我…我说过?你真的离了?
真的。
……没想到,真没想到,感动人呢。
二年了,我无时无刻都在你的影子里徘徊,为那句誓言而踯躅,现在好了,该去的烦恼去了,该来的也应该来了,所以....
是真的啊?
真的,你看我现在这景况象开玩笑吗?
恩,精神萎靡,营养不良。那你工作不要了,孩子也不要了?
孩子判给了她,连同房子、车子,没办法,这些事上吃亏的总是男人。公司计划在这里设立办事处,我想争取一下,重建我们以后的新生活,你说好不?
你…你…你…这么大的事情为啥早不对我说?你不会是来找我结婚的吧?
一直忙于法院调解,还有其他事情,脑子一片空白,精神颓塌到了极点,哪里还能想得周到。现在平息了,我想你现在是我唯一的亲人了.
哦,弄到这个份上找我,我成什么了?你好酷好伟大哟。
我…我…你不是始终都盼着这一天的到来吗?
我…那是网络语言,笨蛋,你还真当真了?
那…那些炽热的文字,动情的表白,幽怨的目光,滚落的泪珠,还有永恒不变的誓言,都是假的?
是真的,但不能做现实的主,网络和现实是两回事,呆瓜,怎么早没出你还有这痴心啊。那些话都是在无聊的时候,生活失意的时候,寂寞的时候,空虚的时候,需要宣泄的时候,在网上自由的展现,没有责任的,明白不?
可现在已经这样了,怎么办?
既然来了就先住几天,去看看古城墙、故宫、马嵬坡,好好理理自己。对不起,你自己慢用,我还有点事儿。
要走?一起吧。
不行!
你不是一人吗?
那是过去。
晤,原来是这样啊!
对不起。
没关系,9点过了,我要走了。
也好,回去好好休息休息。
是啊,该回家了。
回家?
对,十点的飞机,两个小时一准到家,我老婆肯定等得着急了。
你!你!你!
哈~~~~~~~~再见,朋友!

评分

心嘉 + 10 很给力!
.蓝. + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

网络照进现实。。。
哈哈,不要把网络和现实联系到一起,但也不能开这样的玩笑啊,网络中虽是虚拟的身份和姓名,但是彼此相对的心是真诚的哦^_^

突然感觉到了一些小悲剧,谢谢糊涂的提醒,不管现实还是网络,说过的话是要负责任的,很给力的小笑话……
糊涂其实并不糊涂,网络与现实的差异,很精辟,欣赏了。。
那天是几月几号?
只要是吹,到哪都是吹啊,哇哈哈哈
都是会演戏的人啊~演得真好~
如花似蝶 发表于 2013-4-8 09:52
都是会演戏的人啊~演得真好~

叔说:人生如戏,都演得好~~~~

戏可以编排,人生过了却不能重头再来~祝快乐~:)  发表于 2013-4-10 07:30
标准逗号 发表于 2013-4-8 08:45
只要是吹,到哪都是吹啊,哇哈哈哈

还要吹吗?漂流就可以了,沿途不寒而栗,没得喝啦~~~
云淡风轻 发表于 2013-4-8 07:23
那天是几月几号?

叔记得哈,清楚得记得那年那月那时的风~~~~~~~~