心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心灵家园《黑风岭》聊天室人名集锦(三)

(三)动物世界---猫·鼠·蜂

漫舞轻纱江映月静听淡语水接天飞曲浣花轻似梦,又迷猫鼠狭路逢
小耗子东北虎之命巡逻花果山。一路穿过蟹黄芦苇,偶遇农夫遗落的精品土豆,顿时鼠目放光,笑逐颜开,“真是踏破鼠脚无觅处,得来全不费工夫!昔食酸枣枣,今喝甜蜜蜜,明朝一碗稀饭就着红烧排骨炖土豆,真是神仙日子美滋滋。”正欢喜时,恰逢帅得可爱的猫扛着鱼竿,口中念念有词,潇洒走来:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得鲈鱼面,万尾千条总称心。”正畅想间,猛一抬头,小耗子跃入眼帘,精神顿时为之一振,纵身一跃,一把按住喝道:“傻蛋,久违了!不在耗洞隐身,来此招摇!该当何罪?”
小耗子腰身一挺,朗声答道:“大王叫俺来巡山,现有圣旨为证”
“可有碧玺防伪?”
“一应俱全。王权所有,翻印必究!”
“哟嗬,老鼠夜半读春秋,集天下大成,还咬文嚼字了呢,呈上来,待本猫一辨真伪。”
“大胆狂猫,你敢藐视当今,待俺奏明圣上,治你个大不敬之罪,看你还敢如此猖狂!”
“胡说!本猫现有钦赐镶有褐色水晶绿色翡翠的尚方宝剑在此,有先斩后奏之权。如再啰嗦,狗尾续貂,定斩不饶!”
猫鼠正争执不下,树间毛虫绘声绘色地将事情经过告诉了迎面飞来的流浪歌手小蜜蜂,出于同情弱者,蜜蜂通过小喇叭,划着圆的延长线,施放一腔毒气,将御猫熏倒在地。
耗子感激涕零,紧握蜜蜂双手,说道:
“你很brave。”
“我是飓风。”
拼命为谁?”
“为了正义。”
此去何方?”
“四海为家。”
“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
“这是爱的奉献。”
“可思良朋为伴?”
“知音少,弦断谁人知夕阳西下,断肠人在天涯。”
“我虽初识音乐,也知丝竹之音悦耳动听。虽不能‘曲有误,耗子顾’,但我不是先天音盲我心似小提琴我也去流浪踏歌行四方。”
“此话当真?”
“然也。耗子一言,驷马难追。誓做飘溜音乐人。”
“鼠无戏言。Let’s go ! 笨鸟先飞,我带路!”
蓝图绿草春山不露,巨浪狂澜携海风再起。
熟悉的陌生人啊,三生遇有幸,一陌断离愁。天寒地冻北极冷,浪险船危南海凶。我将默默祝福你,决不把你忘记

(未完待续)

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

佩服佩服!!好帖子好帖子!!

评分

素手丹青 + 2

加油,加油,期待越来越壮大的演员阵容……

评分

素手丹青 + 2

美人迟暮 发表于 2013-4-8 11:04
佩服佩服!!好帖子好帖子!!

鉴于大家网名具有不同特点,所以分为四部分,每部分具有不同的语言风格和内容,使帖子更具观赏性和娱乐性一点。请红姐喝咖啡~(表情里没有咖啡,所以文字代替了,呵呵)

"拥抱“的动作 ”hug" 一下... ...  发表于 2013-4-11 12:33
本来应该在“点评”里回复红姐红姐才能看到的,但为了找的动作,只好到“回复”里了。 红姐... ...  发表于 2013-4-11 12:32
哈,还知道我喜欢喝咖啡,这是我身边的才女呀,我太得意了,能与香香才女为伍,我高兴得手舞足蹈了哦,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~过来,抱抱  发表于 2013-4-10 23:24

评分

素手丹青 + 2

心嘉 发表于 2013-4-8 13:30

嗯,期待大家更多更丰富多彩的网名... ...
心嘉 发表于 2013-4-8 13:30

好哦,不过过了时限,没有重新编辑的权限了。
鼓掌! 有意思!
香香喝咖啡!用文字代替了~~~~~
素手丹青 发表于 2013-4-10 22:23
鼓掌! 有意思!
请香香喝咖啡!用文字代替了~~~~~

呵呵,看到咖啡香雾缭绕了,谢谢丹青版主~
香格里拉 发表于 2013-4-9 12:15
鉴于大家网名具有不同特点,所以分为四部分,每部分具有不同的语言风格和内容,使帖子更具观赏性和娱乐 ...

本来应该在“点评”里回复红姐红姐才能看到的,但为了找的动作,只好到“回复”里了。 红姐... ...
香格里拉 发表于 2013-4-11 12:31
本来应该在“点评”里回复红姐红姐才能看到的,但为了找的动作,只好到“回复”里了。 红姐. ...

回复完红姐的这个帖子就升级了,没想到这么快就“中举”了,比范进中举容易多了!不过头脑还挺清醒的,还好没疯! 哈哈,把自己都逗乐了,呵呵... ...