心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 心灵家园《黑风岭》聊天室人名集锦(四)

(四)心曲

杏圆小咕噜搬个板凳来聊天:闲征雅令穷经史,醉听清吟胜管弦
一品酱油哥永恒誓约清风店:不是老夫朝不食,半山绝句当早餐
醉虾小分头开怀畅饮梦之蓝:天子呼来不上船,自称臣是酒中仙
休闲二大爷卧山栖水傍柳眠:钓罢归来不系船,江春月落正堪眠
快乐的菜农花满小园歌无限:各愿种成千百索,豆萁千穗满青山
农夫纪晓爱旮旯一蹲心意烦:九月降霜秋早寒,禾穗未熟皆青干
幸福小女人但羡鸳鸯不羡仙:良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院
巴蜀香妃子欲言又止泪潸然:含情欲说宫中事,鹦鹉前头不敢言
天边一片云浪卷花舒舞翩跹:不管烟波与风雨,载将离恨过江南
过客阿修罗晨间踏歌山海关:别君去兮何时还,且放白鹿青崖

(完)

(说明:本来可以一次发完,但用彩色标注人名之后,系统通知字节超逾,所以只能分发。另外,绿色、紫色和红色标注为人名。)

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

网名学问大,才女不一般,串成珍珠链,飨我一大餐。美哉,快哉!

评分

素手丹青 + 2

辛苦小香香了,很新颖很用心的帖子,看到这些精心调色的名字,仿佛看到了名字后面的微笑了,真的很棒……

老大看帖回复也辛苦了!  发表于 2013-4-9 12:39

评分

素手丹青 + 2

欣赏。。。。。。。。

评分

素手丹青 + 2

美人迟暮 发表于 2013-4-8 11:09
网名学问大,才女不一般,串成珍珠链,飨我一大餐。美哉,快哉!

谢谢红姐的美诗和夸奖!若说才女,红姐可是前辈,我不敢当呢。其实这最后一章每句话中”冒号“后面的诗句都是古人的,我所做得就是用大家的名字编一句话,每句话押相同的韵,然后根据每句话的内容在后面加上一句也押“an"韵,内容和意境与各自前面的句子和谐一致,可以相互诠释和解读的古诗,挺简单的。

确实不简单  发表于 2013-4-10 23:14
月离 发表于 2013-4-8 18:29
真正的才女一枚

向斑竹学习!
心嘉 发表于 2013-4-8 13:31
辛苦小香香了,很新颖很用心的帖子,看到这些精心调色的名字,仿佛看到了名字后面的微笑了,真的很棒……:h ...

向老大请教一个问题,为什么在心家论坛可以顺利上传现在的这个头像图片,而在聊天室的用户面板里粘贴网址之后,头像显示的是和图片边框相同的一片绿色而没有图片呢?喜欢这张图片,想把它贴到聊天室里去。

小香香,在房间没找到你,我把图片重新传到我的空间拿了地址:http://www.heartxin.com/data/attachment/album/201304/09/153358df45l57gtzddsp5s.gif,你试一下  发表于 2013-4-9 15:42
香格里拉 发表于 2013-4-9 14:49
向老大请教一个问题,为什么在心家论坛可以顺利上传现在的这个头像图片,而在聊天室的用户面板里粘贴网 ...

了!果然是老大,出手就灵!辛苦了,严重表示感谢!
美人迟暮 发表于 2013-4-8 11:09

特别想提的是,从红姐对头像图片的选择可以看出她是一个很具审美眼光和艺术品位的人。头像不仅很好地诠释了论坛网名,极富层次感,空间感和时间感,而且颜色瑰丽,非常醒目,一看就是众人瞩目的美人,焦点人物,一如红姐在聊天室的表现,无论出现在哪里,都是聊天的中心,非常富有人格魅力:招呼众人面面俱到,并且忙而不乱,有条不紊,善解人意,体贴周到,幽默活泼又亲切自然,同时非常佩服红姐的反应和打字速度。由此看来,红姐不仅美人未老,而且风采依旧。聊天室大家紧密团结在红姐周围,开开心心,和和睦睦地谈天说地,畅游网海。猜现实中的红姐一定是位集美丽与气质于一身,才气与人气于一体,自信成熟,又不失活力与风趣,心胸宽广,开朗大方,工作、生活和娱乐兼顾,样样都很出色,魅力十足的女人。

有红姐我们更开心,大家一起开心!  发表于 2013-4-11 12:26
哈哈哈,我飘飘然了!!!!但愿老太果真如你说的这么棒啊。谢谢了!!也是姐妹们、兄弟们抬举我呗,真的非常感谢大家呢,非常喜欢你们!!有你们才真的开心啊!!  发表于 2013-4-10 23:20