心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 我与咖啡

我与咖啡

-----素叶     

喜欢喝咖啡,由来已久。与咖啡结下了不解之缘却不知何时起,早已不记得第一次喝咖啡的情景,只知道现在已越来越离不开它了,喜欢且百喝不厌。

几乎每天一到公司,就习惯性的泡上一杯,每天至少三杯,也许这就是所谓的上瘾吧,老公也经常叫我少喝点,可我就是改不掉.据说喝咖啡能够提神,可我却丝毫没有兴奋的感觉,感觉到的却是咖啡带给我的那种质感,那种充盈,那种想念,那种心情和那种似有似无的诱惑气息。

其实喜欢咖啡,并不是对咖啡了解多少,而习惯于手拿着杯子,用小勺慢慢搅动,让咖啡的香气,在空气中缠绕流转,让舒缓浪漫的音乐萦绕耳畔,慢慢地啜饮,细细地品味,感受着馥郁的氛围,从这缭绕的香气中享受着它给我带来的那种爽快的感觉。

对于我来说,生活越简单越好,所以,对咖啡我不怎么挑剔,不要求咖啡豆是现磨的,速溶就行了,一说为了方便,另一说对咖啡的追求还不够精致。曾经有一段时间经常去咖啡店品尝卡布奇诺的温柔,蓝山的高贵,爱尔兰的忧郁,摩卡的浓香,后来,从喜欢花样咖啡逐渐钟爱上原始的普通咖啡。

朋友说不喜欢咖啡的苦,而我喜欢的恰恰就是这淡淡的苦,一如人生有甘有苦,如若少了其中一味,必定失去其原有的味道。这淡淡的苦能带给我种种奢望和遐想,看着深色的液体在杯中旋转,由嘴入喉,进而进入灵魂深处,带去苦涩,带去感悟,自己的心情就在这旋转的旋涡中慢慢沉淀下来。

一个人独享时,咖啡是舒缓身心的介质;两个人共处时,咖啡是表达浓情蜜意的使者。一杯咖啡,一曲音乐, 感受着咖啡和音乐形成的氛围,会将我的整个人包围,整颗心渗透。清雅,馥郁,草芳,果浓,世间的所有美丽都几乎为咖啡收集,品尝咖啡,不就是欣赏世间一切美好的事物吗?

现在继续泡上一杯,香气袅袅……听着赵鹏的歌曲——《忘了我是谁》,慢慢啜饮,细细品味,让咖啡融进我的思绪和周身的每一根神经,或许真的忘了自己是谁……

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 喜欢~
花落 + 10 温润的小文

已有 0 人打赏作者

俺觉得就是咖啡因上瘾了。。

评分

夜海牧风 + 2

我早上上班之后也喜欢喝一杯咖啡,也是喜欢咖啡的那种清香的氤氲,喜欢那种搅动咖啡的感觉,也不再加糖,喜欢咖啡的自然味道,如品味生活的原味一般,细细品味,回味悠长……

评分

夜海牧风 + 2

标准逗号 发表于 2013-4-8 08:58
俺觉得就是咖啡因上瘾了。。

适量就好,每天别超过三杯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花落 发表于 2013-4-8 09:54
我早上上班之后也喜欢喝一杯咖啡,也是喜欢咖啡的那种清香的氤氲,喜欢那种搅动咖啡的感觉,也不再加糖,喜 ...

妞,来我家,请你喝极品蓝山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花落,不带这样的,一杯咖啡就能拐走你?  发表于 2013-4-8 17:03
期待哦  发表于 2013-4-8 16:27
素叶 发表于 2013-4-8 12:03
妞,来我家,请你喝极品蓝山

*^_^*一起嘛,我也喜欢

评分

夜海牧风 + 2

我独爱白咖啡,香味不太浓郁,细细的品,淡淡的苦,还有让人回味的滋味。
俺也喜欢咖啡,也喜欢咖啡味道的食品,蛋糕、饮料、冰激凌,对于速溶咖啡,一天也是三袋,但是是冲到一个杯子里浓浓的喝完,直到胃抗议了,才肯消停几天再继续,俺喜欢黑咖啡,糖是要加滴,牛奶俺不喜欢,这个明媚温暖的午后,能在素叶的文字里享受咖啡的浓香,享受的时间……

评分

夜海牧风 + 2

我来闻一闻香气~~
主要还是要来我把家花落打晕,然后带走,免得被咖啡勾了魂,哈哈~

亲爱滴,知道鱼汤又叫神马?叫鱼儿滴洗澡水……咳咳,我是不是太猥琐了……  发表于 2013-4-10 17:10
9494,貌似没有鱼汤好喝吧,邪恶滴笑……  发表于 2013-4-9 11:30
咖啡有神马好喝的……哼~  发表于 2013-4-9 07:46
快,鱼儿,给我买咖啡去,蓝山的,要不然……你懂得  发表于 2013-4-8 22:02

评分

夜海牧风 + 2

月亮姐姐  我每天喝一杯咖啡 以后就上你家  我也不挑剔 什么样的咖啡都行

评分

夜海牧风 + 2