心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 几多蛋蛋叔明白

自从将蛋妹的婚事公布以来,得到了广大朋友界的广泛关注,有热心的通过各种方式表达了美好祝愿,有出谋划策的,也不乏毛遂自荐的,当叔的自然欣喜若狂,蛋妹啊,你从无人问津到门庭如市,咱矮子里面拔将军大海里面捉跳骚也能挑出一批来,你就听好吧。
    俺这几天就忙这事了,将各种渠道反馈来的信息分门别类地进行整理,准备选择几个拔尖的与蛋妹商量。刚提着小包叼着烟卷出门找她面商去,迎面来一女,劈头盖脸向俺喊着说:“你是不是真老糊涂啦?竟然那样在网络上诋毁偶!不看你偌大年纪,饶不了你!偶家老公会打断你腿!”
    “呀呀呀,你谁啊!竟然这样说话,是不是认错人了?”,惊悸后的俺这样反问道。
    “谁?装糊涂呢吧?偶就是行不更名坐不改姓的蛋蛋!你装什么糊涂啊!”,伊不依不饶地不满道。
      “姑娘,你是不是误会了?俺确实写了蛋蛋妹的文字在网上,但那是关乎俺亲亲妹蛋蛋的,她现住蓝色心情,不信你去暗访。你发这样大火,想必你也叫蛋蛋了,但是俺那文真的不是写你的,如有冒犯,纯属无意,希望见谅”。
    “真的吗?”,她将信将疑。
    “真的!如有欺诳,禽流感相向”,俺信誓旦旦。
    “嗯,也可能。待偶进一步调查落实。不过你也真是的,没事写这个干吗?即便要写,就写清楚点嘛,害得几多蛋蛋们有悲有喜,有爱有恨,严重的还闹起家庭纠纷,实在是害人嘛”。伊就像是幼儿教师批评完孩子再给块糖似的那样教育着俺。
    “有这后果?”,俺惊诧着问?
    “当然了,你也不打听打听,叫蛋蛋的有多少啊。仅偶知在这心灵家园里就有三个以上的蛋蛋,偶是月下清音的,还有一个是邂逅浪漫的,你写的那个是蓝色心情的,论坛上还有,迷你处也不少,老乐趣里更多,全中国全世界该多少啊。”,这个蛋蛋在计算她同名的数量的同时语重心长地这样说。
    “啊。。。。原来这么多蛋蛋,对不起,叔错了,叔为了一个蛋蛋,得罪了这么多蛋蛋,叔真的错了”,俺一边恍然大悟一边诚恳地道歉。
    伊走了,看着她逐渐走远的背影,叔笑了,从牙缝里露出得意来:“嘿嘿,要得就是这效果,不然叔咋火起来呢!月下清音淡如水,云淡风轻蓝心情,逍遥浪漫醉邂逅,庭院深处影儿留,你们都是蛋蛋,叔早调查清楚了嘛!”。

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

叔这是一网打尽,共赴国难,鸡飞蛋打,杀鸡取蛋,财源滚滚啊。
俺们这门票可就要涨价了,就地起价了。
老糊涂,等着蛋蛋们来收拾你吧这下你真火了,能卖个好价钱了
哈哈哈,这个糊涂叔,一蛋激起千个蛋啊,这回你可摊上事儿了,摊上大事儿了哈……
早上吃着鸡蛋,看着糊涂叔的几多蛋蛋,乐得很,非常期待蛋蛋们群殴糊涂叔,叔您老可爱了~
糊涂~~~~俺就指意你了..到时候没几个跳蚤晃来晃去,俺就约美眉们整得你不想糊涂时也难得清醒

OOOOOOOOOOO.............,一群蛋蛋,叔叔更忙碌了。哈哈
糊涂,几多蛋蛋几多乐,嘻嘻,指着你多火几把。。。