心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】四月飞雪闹春华

四月飞雪闹春华

往年四月芳菲尽,今年春寒花开迟。

清早起来,惊喜地发现微白的天空下,不知什么时候,有鹅毛大雪乘着春风悄然而至。去冬的雪本来就很大,在早春的四月,又一场没有任何预期的大雪铺天盖地而来。

透过玻璃窗望出去,院子里已有一层厚厚的积雪,甬道旁的小树上也披上了晶莹剔透的树挂,这是冬天送给春天的礼物吗?还是因为春天还留恋着冬天的牵挂。

于是穿上外衣,急忙走到屋外,欣赏这春日梦境般的壁画。雪花纷纷扬扬,轻盈旋转,在空中飞舞,她悄悄落下,用小小的身姿亲吻着树枝,拥抱着大地,这遍地的白银给春天披上了富饶的荣华。这片片雪花似乎带着眷恋是在和春天对话,如蝶恋花一般演绎着一场爱情的童话。

站在春日的雪地里,我闻到了四月雪特别的沁香,这是飘雪和早春气息的融合。雪用透明的心,与春风起舞,在春天播种希望。我静静地伫立着。不忍心挪步,生怕我的脚步打扰了雪的宁静。我忘情的呼吸着这清新凉爽的空气,感到身心在和这雪花一起共舞。

雪舞盼春归,雪融春阳下。近午,雪停了,太阳出来了,积雪在暖阳的怀抱中开始融化,雪水一点一滴地渗透到地底下。在雪水的浸润下,那枯黄的草地贪婪地吸允着,仿佛在一点一点地返青。沉睡在冻土下的种子,也已经开始做起梦来,一起竖起耳朵,倾听着远方春天的脚步声。

雪,带走了冬日里所有的沧桑,春天就要来了,尽管她还在路上。

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 春天在俺这里呢
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

春的时节,看到这白色的精灵,是冬的不舍,还是春的不忍心,素叶的文字里,雪舞是期盼,雪融是滋润,雪白的时节不再冰冷,而是多了无悔的付出和无私的消融,为了春暖花开更美的轮回……

评分

夜海牧风 + 2

“春天就要来了,尽管她还在路上。”
————
诗意盈盈,怦然心动。

评分

夜海牧风 + 2

春天就要来了,尽管她还在路上
——春天已经沉醉在我们这里了,我们这里梨花,海棠花正花飞如雪,樱花正开得的灿烂呢

评分

夜海牧风 + 2

一份纯纯的喜悦
一份简单的快乐
好一份闲情逸致
心嘉 发表于 2013-4-14 16:20
春的时节,看到这白色的精灵,是冬的不舍,还是春的不忍心,素叶的文字里,雪舞是期盼,雪融是滋润,雪白的 ...

谢谢心嘉,每篇文字你都恰到好处的点出精髓。这个冬季太多的雪,具有心人统计,这场雪是这个冬季的第三十九场雪,我的春天,我太期待你了。问好
一懒无鱼 发表于 2013-4-14 17:11
“春天就要来了,尽管她还在路上。”
————
诗意盈盈,怦然心动。

问好,小鱼儿,心中充满对春的渴望和期待,因为春天到了,一切就都有希望。早安~

猛点头,一切都有希望~  发表于 2013-4-15 07:56
花落 发表于 2013-4-14 19:45
春天就要来了,尽管她还在路上
——春天已经沉醉在我们这里了,我们这里梨花,海棠花正花飞如雪,樱花正开 ...

问好花落,前几日读你的《等待樱花开》。我就期盼着我的春天早日到来,时过半个多月,我的春天还在路上,此刻,更加期待。先用你的怀抱取暖,早安抱抱
夜海牧风 发表于 2013-4-14 21:00
一份纯纯的喜悦
一份简单的快乐
好一份闲情逸致

谢谢牧风,北方的春天来的晚,既然是不能改变的自然规律,那就享受大自然给予我们得天独厚的美。早安~

素叶还不是一般的早  发表于 2013-4-16 20:11
还好不是六月飞雪哈
喜欢下雪,可惜南方不多,见到雪的文字,那得顶一下。