心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随记——柳花香~

晚饭后,我们一家三口会出去散步,孩子喜欢热闹,总会自己去小广场玩,而我俩就会在小区内溜达两圈,然后叫孩子一起回家。
    小区内有两条路很有特点,一条路的两旁种的都是垂柳,一条路的两旁种的都是梧桐。他刚回来时,记得散步走在两旁是垂柳的路上,垂柳刚发新芽,映入眼帘的是一片新绿。前晚我们散步快走到那条路时,我隐约闻到一种淡淡的香味,回顾四周,没发现有开花的树啊,心中有些纳闷,走到有垂柳的路上时,香味浓了,而且有一点清凉的感觉,我忍不住问:“什么这么香?”“柳树开花的香味!”他回答,“你不知道吗?”“不知道!”我能隐约听到他的轻笑,“柳树开花就是这种清香!”我望着像小毛毛虫一样的柳花,从小到现在,每次入春都会观察柳树发芽,还有飘絮的情景,怎么会忽略了它的香气呢!我俩手牵手,闻着清淡凉润的柳花香一起慢慢走过这条小路~

评分

素手丹青 + 10 幸福柳春美好生活!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,好细心的蝶儿啊,年年看柳绿,年年赏絮飞,却真的从没注意过柳树的香气,想象中的清香,给春日更添了美好的情调,尤其是与爱的人在一起享受这温暖的柳香,春的美好,蝶儿的美好,生活的美好……

评分

素手丹青 + 3

心嘉 发表于 2013-4-14 16:34
哈哈,好细心的蝶儿啊,年年看柳绿,年年赏絮飞,却真的从没注意过柳树的香气,想象中的清香,给春日更添了 ...

谢谢心嘉~刚发就有你的回复,抱抱~有空闻闻柳花香,真的很清新~

评分

素手丹青 + 2

是的,柳花不会惹人注目,可是香气是很浓的。

评分

素手丹青 + 2

梦暖心田 发表于 2013-4-14 20:11
是的,柳花不会惹人注目,可是香气是很浓的。

还是有细心的人儿哈~俺才知道呢,汗颜~

评分

素手丹青 + 2

鹅黄新芽,凉润柳香,随着蝶儿的幸福生活迎面扑来,平淡安逸的美,谧溢芬芳.
赞!
素手丹青 发表于 2013-4-14 22:10
鹅黄新芽,凉润柳香,随着蝶儿的幸福生活迎面扑来,平淡安逸的美,谧溢芬芳.
赞!

谢谢丹青~才发现好多美丽的事物以前可能忽略了呢~