心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暗夜·冷殇

[长篇连载] 自留地

暗夜·冷殇 发表于 2013-4-19 23:49
强迫滞留在音乐声场中,
旋律把自己周身环绕,
禁锢不安分的灵魂,

强迫滞留在音乐声场中,                        夜
旋律把自己周身环绕,                          难掩
禁锢不安分的灵魂,                            思绪烦
澎湃的思绪搁浅,                              不眠静默
漫游无边海岸,                                独饮红酒前
回归醉梦里,                                  斑驳陆离一杯
静起涟漪,                                    荣辱兴盛说不尽
心渐暖,                                      看辽阔天空月有缺
入夜,                                        思古往今来谁又全美
安。                                          还归梦中去寻梦中依人

评分

.蓝. + 5

有些闷,
但,不想说出来。

或许我们已经失去了曾经的朋友概念,
联系的也许只有这样的血缘,

面对于我的关心,你总是这样的冷淡吗?
我自问没有什么对不起你的地方。

也许你认为自己长大了,
有能力面对自己的未来,和处理自己的问题了,
那是否我的话,就是多余了呢?

如果我的不闻不问,你觉得正常,
那好,以后不问了。

哥,静下心来仔细想想,我们是什么时候开始和爸妈有距离的  发表于 2013-4-25 20:59

评分

.蓝. + 5 孩子长大了,父母就得学会放手让人家自己飞.

暗夜·冷殇 发表于 2013-4-24 21:03
有些闷,
但,不想说出来。

跟孩子不能太计较~哪能说不问就不问~花落应该来开解开解暗夜~祝暗夜郁闷早排遣~安安~
半夜从梦里醒来,
梦见你说“看见你就好象是久别重逢的人,终于又相见了,但却没有了激动”。
然后醒来,感觉下腹部有些胀疼,
用手捏着,拳头锤打着,本想缓解一下紧张的肌肉,可依然胀痛,
索性起身,把自己扔在电脑前。

总感觉我的心事太重,
但又没有办法让自己轻松,
操心的命,却又不被人理解,
付出的爱,并不是非要得到相同的爱,
只希望被理解,但不要拿这样的付出伤害我。

思绪总是这样纠缠不清,
感觉就象个病人在死亡线上挣扎,
需要一种特别的刺激,或者死亡,或者给点希望,
只要脱离现在的状态就好。

那天做梦,梦见开车,
怎么给油它就是走不快,
其实我的梦几乎都一样,不管梦见什么,
都不是按自己的意愿行进。
更多时候是从梦里哭着醒来,
然后在现实里抽泣,然后又迷糊的睡去,
然后进入另一个梦,然后又是不停的纠缠。

就象一个朋友所分析的那样,
我并不是一个开朗的人,
我并不快乐,
在我开怀大笑的时候,是带着面具的。
那朋友分析的很对,
感觉一切的因果都是自己的错,
感觉我做什么都不是对方需要的,
感觉一切的希望都是渺茫的,
无形的有形的全部压在肩头。

我冰冷。
我知道自己很冷淡,
就像一潭死水,再难以起波澜,
内心里囤积的东西很多,
没有头绪理顺,
仿佛根根清晰,但又迷茫的搅在一起,
更多时候,思绪飞速的旋转,行使到一半又转移到另一个内容,
而每个内容又没有一个具体的,都缠绕在一起。

安静的时候,是真的感觉累了,连说话都觉得无力,
如果问我 到底因为什么不开心?
我不知道,我确实不知道。
我自己也分不出来到底因为什么,
是希望一个接连一个破灭吗?
还是这样的希望在开始就不是可行的呢?
有时候真想了结,与其这样等待死亡,还不如来个彻底的。
希望与绝望其实在内心一直纠结在一起,
前进不是,后退也不是,原地更不是。

少点自找麻烦,你就好很多。  发表于 2013-4-25 10:31
有的时候别把自己情绪太当回事也别把评价当回事,根本就不全面。我完全记得你开心的时候得意洋洋的文字,还有歪歪时,话语的心情。根本不像你自己想的那样什么面具不面具的。  发表于 2013-4-25 10:31
字打错了 是 随着心走  发表于 2013-4-25 08:31
为别人想得太多 睡着心走 别再留遗憾 别和孩子较劲 做父母的永远是输家 放下做家长的架子 这样你会走进孩子!  发表于 2013-4-25 08:30

评分

.蓝. + 10 评价根本就不对,想想你快乐的时候,那个也.

啥习惯啊,上网没晌没夜,大半夜的起来踢踢踏踏的,扰民了不是?
好多时候,都是你自己在挣扎,其实你的孩子,你身边所有人,并不是你想的那样,再说了,你跟孩子之间有些小问题很正常,哪个父母跟孩子,没有摩擦。孩子大了,不可能什么都依赖听从于父母,他有他的世界,你自己失落,是你太在意自己的感受,即便是关心孩子,你也是太关注自己的感受了。