心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】春寒春暖春愿

春寒春暖春愿

这个春天有点冷,昨夜归途中,路有点堵,天有点寒,胃不争气的疼着,全身的冷汗,好不容易捱到服务区,朋友打了满满一杯热水塞到我怀里,吃了药,他们用自己的衣服把我裹得严严实实的,像一个大粽子,顾不得形象了,就这样偎在车子的角落里,竟沉沉的睡着了,再睁开眼,不疼了,不冷了,就要到家了……

轻轻推开房门,看到那盏熟悉温暖的小灯,倍感亲切踏实,搂着热宝,钻进被窝,突然的失眠了,拿起手机,忍不住搜索了那两个字——“雅安”,黑灰色的背景依然沉重,橘黄色的灯烛默默的祈愿,看到天气预报里的小雨点,心揪紧着……

依然清晰的记得,20号的上午,在外面溜达的自己,享受着春的彩色,风有点大,阳光微弱的睁着眼,习惯性的用手机挂着QQ,突然弹出了几行字,四川雅安地震了,即刻打电话给重庆的好友,听到他说一早就感到了晃动,抱着娃冲出了家门,一切安好,让我不要惦记,悬着的心总算放下,自己是个地理盲,不知重庆雅安的距离,接下来不停弹出的消息,让心再难平静,一整天哪儿也不想去,什么也没有做,守着电视机,一直到很夜的时候,当意识到这确实是一场大灾难的时候,泪已不知掉了多少……

面对这样的天灾,人类真的好渺小,生命真的好渺小,那个数字每一次的更新,都是割心的痛,又一个活生生的名字永远的离开了,想他们离开时的挣扎和无助,想留下来的人们的伤痛和恐惧,生离死别的悲,却停不下时间的脚步,日子在继续,等不了任何人任何事任何心情的恢复,就这样我行我素的继续着……

想起刚刚还陷在高速里的自己,想着此时的你们……

你们,还好吗?冷的时候有衣服吗?有热水吗?疼的时候有药吃吗?有人管吗?饿的时候有食物吗?下雨的时候有帐篷吗?突然觉得,刚才那个拥着热水杯,被裹成粽子的自己是怎样的幸运,至少有人关心,有人照顾,有温度,有衣物,至少还有一个车厢可以遮雨挡风……

看着,想着,心隐隐的疼了,有一点点的空,把热宝贴紧胸口,闭上眼睛,默默的祈祷着,愿风过雨停,愿春暖天晴……

在带着些许不安的祈祷中睡着了,醒时已是日上三竿,懒懒的赖在床上,回想着昨夜的梦,竟有彩色的风景,有山有水有花有树有蓝天有彩虹,阳光总在风雨后,想起了这首歌,这还是汶川地震时参加TOM征文唱过的歌,后来还用过两次,一次是为了自己心爱的小屋失而复得,一次是为了咱们的家园初建时的坎坷和家人们给与的感动,每次听来,心境不同,感受不同,此时此刻又想起了这首歌,为昨夜那有冷有暖的路,为昨夜那风雨过后彩色的梦……

中午出门,发现有絮飘过,好大好白好热闹,每年最怕这个时候,那调皮的白色的小精灵钻进你的衣领袖口,痒着脸颊额头,每年又很盼望这个时候,絮飞暖才来,真心盼着这暖天使的出现,絮醒的时候,阳光有了更多的欢快,春天多了更美的娇艳,思绪又不禁的飘远了,飘到那黑白色的风雨中,那里的阳光醒了吗?那里的大地安宁了吗?

在这本该越来越多彩色的春天里,双手合十,默默祈祷,祈祷每一份平安,放飞每一份希望,坚强每一份信念,不要放弃,不要妥协,你的手边还有我的手,牵你的手,牵我的手,牵他的手,一起走过这场风雨,我们会看到更美的彩虹,这个春天,和你们在一起,坚持,守护,相信,阳光总在风雨后……

春暖花开的日子里,让我们一起加油,呼唤美好的黎明,期待美好的新生……

加油,平安!!!加油,生命!!!
雅安平安!!!四川平安!!!中华平安!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
夜海牧风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发。。。。
风雨之后见彩虹
雅安,祈祷、祝福!
春寒春暖春祈愿!祈祷祝福雅安平安!四川平安!中华平安!

所有的灾难都会过去,风雨过后是彩虹!人生路上珍惜生命,珍惜,珍惜一切!
嘉嘉保重自己!照顾好自己!风雨过后是彩虹!
我又來了。。。
“牵你的手,牵我的手,牵他的手,一起走过这场风雨,我们会看到更美的彩虹,这个春天,和你们在一起,坚持,守护,相信,阳光总在风雨后……”
祈福!
夜海牧风 发表于 2013-4-26 22:41
沙发。。。。

温暖。。。
夜海牧风 发表于 2013-4-26 22:48
风雨之后见彩虹
雅安,祈祷、祝福!

共同祈福,平安。。。
素手丹青 发表于 2013-4-26 23:09
春寒春暖春祈愿!祈祷祝福雅安平安!四川平安!中华平安!

抱紧,一起期待雨后的彩虹更加美好。。。
oldman 发表于 2013-4-26 23:50
我又來了。。。

谢谢呆子,祈福,祝愿。。。