心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我不是一粒米就能乐半年的小蚂蚁(2)

二、蟹壳先生贱死了
  蟹壳有三天没有来找我。看起来有点不可思议。
  三天后,他出现的时候依然垂头丧气。理所当然,辞去小公务员的职务兴冲冲的做点自己的小事业,习惯坐办公室读书看报的人怎么可能那么快就转换角色天天上门推销自己的新产品?他回来以后,我没有问他这三天去了哪里,好在菜市场还有鲜活的螃蟹出售,和以前一样,我买了一堆,洗干净以后,就把他们丢到电饭锅的蒸屉上蒸来蒸去。熟透了后我把它们伶到大盘子里,摆在他的面前。这一次我没有先动手,我们以一种奇怪的姿势坐着,看着那盘子从热气腾腾到最后凉到彻底。
  然后蟹壳哭了,我看着他哭。
  他说我不习惯你对我这么好,是不是好这一次后你就跑掉。
  我可以盛气凌人,我可以欺负他压迫他,可他很容易就非议我对他的好,我的蟹壳先生他真是贱啊。贱死了,贱得没法子再贱了。我说随你怎么想,这盘螃蟹你给我吃干净了。
  我用了命令的语气,蟹壳也开始听话了,他闷下头来吃,揭开大大的背壳,可以看到最美味的部分,他的声音听着很让人心酸,他挑一点,放在嘴里,含了半天,然后他说,原来蟹黄的味道这么美味。
  我看不下去了,也管不了他了,我得去闺蜜小艾家窝一宿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这是个故事啊。。。。。。。。。。。
秋虬 发表于 2014-9-25 09:25
这是个故事啊。。。。。。。。。。。

不理你了..昂...
那啥,刚才就看完了,地板上忘了留个印哈~~
字里行间,有一种细腻的感动。依然好听,赞~
我是完全被LZ的头像吸引住了
母大虫 发表于 2014-9-25 09:30
不理你了..昂...

我说错了啊。。。。现在我已经听完了。。哪里找的文字啊
你的声音真好听。。
秋虬 发表于 2014-9-25 19:48
我说错了啊。。。。现在我已经听完了。。哪里找的文字啊
你的声音真好听。。

应该是萌芽杂志上的