心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 随便小弟请进~~~~

不可否认,我是个名人。
做名人难。

做聊、歌、文三栖的名人就更难上加难。

由此,我理解你在众目对我睽睽时,张牙舞爪的挡在我面前,于是所有的镁光灯咔咔咔的都对着你,所有的美女的目光也都刷刷刷的投向你。

你说,你是把我的文作为标的,我却觉得,你是抢镜。

典型的抢镜。

最可悲的是,你还趁着我躯体有恙行动不便时。。。。。。

以上,是我对你两次数千字回复的文明回喷,虽则看似笑谈,其实你懂的,这其中,绝对隐含着我的愤怒、嫉妒、以及  那难以言说的。。。。无力-----无力是指面对你的文字,强大的美,有时令人虚脱。

扯淡结束。说点正经的。

其实,随便兄有所不知,对于写作文,我真的是趔趔趄趄、胡说八道的门外汉,小学五年级我们第一次写作文,题目是:你最难忘的一件事。钢笔帽都快让我啃没了的时候我才迸发了灵感,我用诗的形式写出了这辈子的第一声千古绝唱,清晰记得内容如下:

大雨哗哗下
北京来电话
让我去当兵
我还没长大……………………………………………………………………………..

后边将近一行的省略号,用以说明此事的难忘之难。第二天,老师要找家长,我吓的逃学了。

真正写出连贯的东西是早恋之后,那时没有手机没有Email更没有QQ,看不见彼此的那些8小时以外,我浪费了很多稿纸和蓝天牌钢笔水。情书伴我度过了高中生活,也让我能不再以第一次作文那样高度浓缩的“诗”的语言去陈说。再后来我学的是机电,更与文字无缘。

兄弟教诲的那些结构啦,起承转合布局谋篇等等,我依稀听说过,但,借用张起灵同学帖中的一句话说明就是:臣妾做不到啊。。。。哭。。。

这几年,偶尔兴起,偶尔涂鸦,都是心中想手中摸(摸键盘),任性而又真实的袒露自己的拙,从没想过向“作品”的模式靠拢,这一点,我自己也觉得,真的是有愧于那些一直给予我包容和欣赏的广大版友,任我或痴或癫的胸臆一直以文字的形式招摇着,泛滥着。

那天在聊室我们胡闹时,青花老师说,我的东西接地气,或许真是这样,只因土生土长,纵然歪瓜裂枣也能被我宽厚的朋友们原谅,不管是无病之呻吟还是矫情之扭捏,一目了然,不用百度不用辗转反侧就能解读出我单薄的思想单纯的含义,因为不艰涩因为不累或者也因为那点真实,所以能承父老乡亲不弃。而你,随便兄台,早前我就说过,你的思想你的文字都是我一直仰望的,你是冲在前沿的领军,你是后现代的膜拜,此处,我也赶个时髦,给你也浮一大白。

大美也许偶尔和寡,但却极有可能是未来的主宰。

不行了,腰疼了,这一集,封镜。

我就不占沙发了,让给随便。哈哈  发表于 2015-6-4 21:26

评分

.蓝. + 10 神马都是浮云
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

王随便 发表于 2015-6-4 21:35
沙发先占着
你这是大招,我得思量思量
我猜是蓝美女在你回帖里声援你,让你起了灭我之心

躺的时候  比较容易思想
越想越生气
就出手了。。。。
沙发先占着
你这是大招,我得思量思量
我猜是蓝美女在你回帖里声援你,让你起了灭我之心
我一看到蓝美女那么温柔的回帖,基本就无力还手了,你还是死了我继续跟你对撕的心吧
不乐意

我的本意也是希望你们开战。。。  发表于 2015-6-5 08:48
我在想,,要不要把标题改为  随便小弟弟请进。。。

你瞧你那小胆儿,,,怕了?  发表于 2015-6-5 11:41
某人居然还挑事儿,俺不看了  发表于 2015-6-4 22:28
有人说咱俩油菜,,是不是骂人呢你说?喷她?  发表于 2015-6-4 21:47
看你敢不敢了 可以的话,我就改称你东方兄弟。。。。。。。。呃,不东风兄弟  发表于 2015-6-4 21:44
哈哈,太好玩了,这几天就听大伙说这里好热闹,嘻嘻,我也快跑来看个热闹,都是油菜人啊

两种风格碰出别样的花火。东风这招以退为进确实百转千回威力十足,再加上典型的苦肉计,彻底勾起我们这些菩萨心肠的关心挂怀之心,哪里还顾得上什么文笔啊构思啊,你写的就是好的!
至于那随便小子,再有冒犯,那就是得寸进尺,落井下石,不仁不义呐,是不是得群起攻之?
看,随便,你小聪明落大智慧的坑里去了吧。你要不要我把你拉上来,好好整顿然后回击一下下。除了上计,你能不能来点美人计,或者借昨夜开花,亦或者偷了东风换随便。
你俩闹毛呢???
有意思么?

我都没出来嘚瑟 你们吵个啥?

哈哈  好了好了  

别吵了   要吵  去我板块开个帖子吵

给我弄点人气也好

听到没有   都是兄弟 ,何必呢   

没事 我是最嘚瑟的 只不过最近 事情多 没顾得过来,我一忙 你看看他们开始嘚瑟了 唉  发表于 2015-6-5 21:18
你这是要截胡啊……当着人版主的面挖墙角,吭哧吭哧还挺起劲,哈哈哈  发表于 2015-6-5 15:46
.蓝. 发表于 2015-6-5 09:02
两种风格碰出别样的花火。东风这招以退为进确实百转千回威力十足,再加上典型的苦肉计,彻底勾起我们这些菩 ...

哈哈,蓝这把火烧的,有力!!

孤独的旅行者 发表于 2015-6-5 09:08
你俩闹毛呢???
有意思么?

咕嘟,你趁火打劫来了?
.蓝. 发表于 2015-6-5 09:02
两种风格碰出别样的花火。东风这招以退为进确实百转千回威力十足,再加上典型的苦肉计,彻底勾起我们这些菩 ...

蓝,让你说的我有点同情随便了,多好的同志啊。
我给随便支支招,对付东风,美人计那是相当管用,最好让他受刑被美人吻死(注:是被美人身后拿出的猪头吻死)。

我这里没有翠平,只有翠花,那啥,翠花,上酸菜!  发表于 2015-6-5 14:05
你的翠平呢。。  发表于 2015-6-5 13:36