心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] 七夕赶场

一陌断离弦 发表于 2015-8-21 07:40
嗯嗯不错呢,一看就知道就算是鸟,也不是好鸟哈哈哈哈

问候东风,七夕搭桥辛苦了~~~
在皎月披星,纤云多姿的银河,体验“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”的感觉可好?
好忧伤的文字,如同七夕这个令人伤感的神话一般凄美,真是“相思承露兰夜短,痴怨篇章诉衷肠”。
好执着的情愫“我做我的枷锁,把自己囚禁在你的彼岸,为一夜之约心甘情愿的浪费着364天的生命。”
“你驻我心,我便青山不老,我便唐诗不灭,哪怕折戟断翼,仍要向着天河降落”。。。。。令人动容,可歌可泣~~
好巧妙的立意,不言牛郎的痴心之念,不诉织女的相思之苦,只叙一只鸟,一只飞的很高很高的小小的鸟,
一只搭鹊桥的小鸟,一只被爱囚禁的鸟。。。
等待的时间总是很长很长,相见的时光总是很短很短,虽说“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,
虽说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”
可我们是凡人,不是鸳鸯不是仙,江山不老,可我们会老,唐诗不灭,可我们会灭。
一生的时间很短暂,经年之后,华发回首,是否会叹一句:“当时只道是寻常。”?
所以如若是我,我依然选择:有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪。。。。。。

评分

缘来有你 + 10 亦如初的回帖真美。

落风不尽 发表于 2015-8-20 13:57
徐志摩滴一句话,在这个节日,送给沉沦的东风
“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命 ...

那我到底啥命呢。。。
鸟命?
昨夜东风 发表于 2015-8-22 16:56
那我到底啥命呢。。。
鸟命?

嗯,你是一只小小鸟 ,想要飞呀却飞也飞不高 ,你寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱 ,这样的要求算还是不算太高呢?

好像不算高吧。。  发表于 2015-8-22 17:26
安卉 发表于 2015-8-21 08:36
立意新颖,取材精巧,拟人手法运用得当自如。
七夕之夜,没写织女,没写牛郎,更没叙述夜半无人的私语,而 ...

谢谢安卉的点评。
“愿七夕慢走拉长,愿三百六十四天快去缩短,”
人生要是一部唱机 多好,,欢快处,,慢放
悲伤处,,跳过。。。
一陌断离弦 发表于 2015-8-21 12:13

一个二踢脚我蹬S你
亦如初 发表于 2015-8-21 13:08
问候东风,七夕搭桥辛苦了~~~
在皎月披星,纤云多姿的银河,体验“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”的感觉 ...

谢谢你的读 和懂
想起那句 碧海青天夜夜心,,,
有些遇见  注定是擦肩  有些遇见 却不可逆转的成为沦陷,,我们深陷其中  并未想到今日的种种纠结 会在经年之后  成为一句:“当时只道是寻常。”,,
所以  静守流年也好  黯数星光也好  一切都只是应了那个劫,,既是应劫而来  就不再管身后冷暖

于君醉笑三千场  何问离殇?
一陌断离弦 发表于 2015-8-21 07:40
嗯嗯不错呢,一看就知道就算是鸟,也不是好鸟哈哈哈哈

我不该偷你的心  卑鄙~你懂的

这是一只怎样的鸟呵,傻傻的,痴痴的,哪怕摔的头破血流粉身碎骨,化为一缕忠魂,也停不下守爱、追爱的脚步。。。

好鸟呗,,五好好鸟 呵呵  发表于 2015-8-25 00:03
不要在想了  她已经心有所属 不要让自己活的那么累