心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

之前记得谁谁总爱种水果种子的,当时感觉很神奇。

我这次也尝试了一下。

元旦的时候在父母那里吃弟弟买的菠萝蜜,看到种子很好看,像个艺术品,就有点舍不得扔掉。

查了一下,按照网上的步骤洗好晾干,拿回来四颗种子,种到了瑞香花的花盆里,好久看不到动静,以为不会发芽了,但想拿出来扔掉,又感觉好像生了根,于是就等啊等啊,没想到差不多两个月后吧,居然看到种子裂开,有新芽发出。

最大的一棵长这么高了,拍照存念下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

两只怪角的昂斯诺,越看越可爱

本帖子中包含更多资源

x

忽然想起用相机对准了阳台一角,虽然有些凌乱,但她们开的多么热烈!

两盆粉色的是长寿花,一盆去年春天买的安娜公主,还有一盆是去年秋天买的亮妍,居然同时复花了!

还有土豆花,蝴蝶兰,还在继续开

对了蝴蝶兰几乎没拍到,拍到的还有两盆康乃馨

本帖子中包含更多资源

x

再拍,显得好无聊啊

我的地盘,允许一下自己秀无聊

最后一张是去年春节菜友给买的蝴蝶兰,我成功养复花了的唯一一棵,一共开了七朵花。
菜友今年又给买了一大盆的蝴蝶兰,共十小盆攒的。
几年了,他连颜色都不会换一下,也是好玩。
之前我最讨厌花草有各种的铁丝或者塑料架子的,但自己养了才知道,没有架子,直接倒伏,或者杆子直接断掉。
虽然能养到复花了,但也要扔掉几盆,我实在没有空间养这么多,毕竟没有阳光的地方,她们也不会开花的。

养花后,总感觉家里的阳光不够用。

本帖子中包含更多资源

x

我的小花园里多了一盆建兰,被大家称为兰花专家的同事刚刚送我。

算不算养兰花的开始?

可怜之前的墨兰,我实在没用心过,让我养的半死不活,也不开花

本帖子中包含更多资源

x

谢谢小主来访  发表于 7 天前
小书童。这些花花草草也滋润着你心底的花园。不一定开花才美。那郁郁葱葱绿色已经让人心情愉悦了。  发表于 2024-4-16 16:12
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最近有点费盆儿。

有的肉肉长势不错,但盆显得有点小了,头重脚轻的感觉,但移盆又太麻烦,况且移盆后度夏也难。干脆在小盆外面套一个大一号的盆,效果居然不错,显得大气了不少。

这盆碧桃就是套盆的。

钱串子也是,今天费好大劲给钱串子套盆,搭架子,居然还是显得乱乱的,看看还能长好不,不行就剪了。

今天上午本来想剪的,临时又舍不得,有点像留了四年的长发,尽管有点厌倦了,但还是舍不得剪掉,毕竟剪掉容易,再长长需要几年的时间。

姬秋丽开了第一朵小花,精致的小花,对焦都不容易。

锦晃星也开了一朵花儿,锦晃星的花颜色艳丽,很显眼,很漂亮的

本帖子中包含更多资源

x