心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 被夜谋杀

[现代诗歌] 夕阳下的孤独

卖火柴的小杀杀,坐窗台边看朝阳也不错的,试试,心境会不同,当然了,或许依然会孤独。有点羡慕你有夕阳可看,迎接我的要么是阴雨天要么是烈日,这么一对比,孤独是不是少了点?
慵懒的猫刚想起身抓阄,便受了重伤,最后一致决定,好死不如赖活着。然后借鼠标的手给你投票,逼你交出夕阳的身高和孤独的真相。

很有视觉冲击力。其实,孤独也是每个人的人生常态,总是不可避免的。
你还在写诗,我的科幻梦倒是碎了。浏览一遍,绝不细看,字眼太恐怖,怕做噩梦,改天找你听歌。

狂扑而来  发表于 2022-3-30 17:58
夕阳任性地倚靠在日历的五线
淡漠地看着血色画面演成黑白大片
刺目的酸变成刺心的疼
而后,舔着伤口躲进夜的旁观

乌鸦小心踢踩着线上的圆
砰的一声,砰砰砰……的一串
杂乱无章的呻吟和着呐喊
孤独的灵魂开始一个人的狂欢

倦了的时间拎起麻团般的线段
抖落沉重的污浊瞬间化为碎片
一抹新红圈了个句点
新的开端续写新的无限

有时,读懂与读懂之间,
没有眼神或语言的交会。
只须一根火柴,轻轻地划过,
在那束跳动的火光里,
看见,远远地彼此。

灵魂既然已经苍白,再多刁难不过让其更苍白几分。昨天顿悟一般打下大段的回复,却被天意吞噬。可依旧鬼使神差的总被这首诗羁绊,不敢触碰的“肝癌晚期”四个字让我想任性的认为这不是诗,女性视角里有些字即使出现也希望因圣洁而需。人活着不能太过阴郁,可我又不得不承认痛苦与磨难更多成就了有名的诗人,千古传诵的诗句。可依旧不想看到更多负情绪诗句的出现。或许不该在你的诗句下胡言乱语,可是面对这样一首我不敢试图读懂的诗句,那种莫名的压抑与挫败感又不能去别的诗句里失控。

你说过:诗,发出来以后,他就不属于你了,是属于读者的。可如果我无法读懂,又怎能说我读过了这首诗呢?因此,迟迟不能回复,又每每有意无意的点开,品读。无奈只得实话实说回了这贴,看看是否就此能放下这首诗对我造成的困扰了。