心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十年】清平乐·浅夏

清平乐·浅夏

青檐碧瓦,谁把风铃挂。
帘外柳风轻抚夏,帘内闲书一架。

亭午懒坐窗前,细数几缕云烟。
纵是流年欲半,依然落笔清欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 150 心灵十年,谢谢支持
一袭烟霞 + 10 心灵十年,有你有我

已有 2 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
看这诗词,酷热里都觉得清凉阵阵。
读到午后窗前细数几缕云烟,忍不住的脑海里就伴随出阵阵蝉鸣声来。
画面感呼之欲出
这个夏日午后,心境淡然笔下清欢。缘版的词越发的有红尘中的隐者之风了。心若如住桃源,整个笔下都是从容雅。静
墨韵 发表于 2022-7-16 10:37
看这诗词,酷热里都觉得清凉阵阵。
读到午后窗前细数几缕云烟,忍不住的脑海里就伴随出阵阵蝉鸣声来。
...

只因前些天太热,所以就在诗词里清凉一下下。。。
一袭烟霞 发表于 2022-7-16 22:17
这个夏日午后,心境淡然笔下清欢。缘版的词越发的有红尘中的隐者之风了。心若如住桃源,整个笔下都是从容雅 ...

看淡人事,独享清欢。
缘版词中字里行间流露出以一种潇洒、逍遥和随意的心态度过浅夏。

静谧的心如止水,清幽的清心出尘。
享受着夏日的暖,悠哉着夏日的闲。
轻抚着夏日的风,收获着夏日的欢。

欣赏,学习,点赞!
纵是流年欲半,依然落笔清欢。好
风莎 发表于 2022-7-18 02:04
缘版词中字里行间流露出以一种潇洒、逍遥和随意的心态度过浅夏。

静谧的心如止水,清幽的清心出尘。

生活不易,只好把心情简单一些。
地铁 发表于 2022-7-25 07:35
纵是流年欲半,依然落笔清欢。好

谬赞啦,问好地铁。