心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 关于手写信

在聊室忙活这一年,衣裳四个兜兜仍是空空如也,看看就年末了,别人都在大把的抛洒银子,有赠别墅的,有送悍马的,金银细软的更是数不胜数,让人看着眼馋。去杀人放火抢劫吧,可手无缚鸡之力,不定还让人给粽子般捆了;去坑蒙拐骗吧,又口拙心颤,也不定反倒让人拐去换了酒喝。
      苦于无计,四处闲逛,瞅见论坛挂了个“情长纸短 见字如晤”幌子, 只要凑得两三字,拍照上传即可换银子。于是大喜过望,咱也去凑个“见字如晤”的热闹。翻箱倒柜地找寻信笺,竟然寻不来一页,想想这年头不都电话、微信、QQ、电邮吗,不和亲朋好友以书信往来多年了,往年的信笺早废纸卖了,那种书信往来暖心热肺的感觉也早烟消云散。
     反正那幌子上就要得是一个“纸短”不是?找一便签凑合得了。虽是没到提笔忘字的程度,但还真是提笔无措了,平日里工作已是很少用笔,整日里被WordExeclPowerpoint绞围着,写得最多的大约是签名,那也是鸡扒狗刨的摸样,今儿想端正着写已是不能,最后写的满书房都是破纸碎屑,终得那两三字,还怎么看怎么丑。不管了,银子重要!
     得感谢聊天故事,人在旅途众位版主的苦心构思,让咱有得手写练字的机会,找寻写信的感觉,尽管手写信这种文字交流形式已经淡出人们的生活,但它一直珍藏在心里

评分

闷油瓶 + 10
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

坐在沙发上慢慢看。。。
网络时代,手写信已是寥寥无几。
记得最后一封手写信定格在学生时代。那个时候,一张邮票,一个信封,满载着一篇篇文字,飞到各个城市。最多的时候,宿舍桌子上同时放着几封信,于是,要埋头写信,一一回复,于是,书信往来,周而复始。。。
“见字如晤”,拉近了网络中你我之间的距离,“纸短情长”将温暖盈满于你我心田。无论是谁写给谁,又或者谁回复谁,虽只言片语,却心头一热,好想说,认识你,真好!
哈哈,我也是到处找笔、找纸,我笑晕。
可静 发表于 2016-12-21 21:27

我还是刚刚去文具店买的信纸呢,,家里只有打印纸,,
年关啦,拼最后一把,荷包满满好过年啊~~~

我比楼上几位好点,因为我家公子还在念书,找个特别华丽的信纸不可得,平常的还是可以滴
翩翩溪语 发表于 2016-12-21 21:26
网络时代,手写信已是寥寥无几。
记得最后一封手写信定格在学生时代。那个时候,一张邮票,一个信封,满载 ...

关键是银子要紧!!
可静 发表于 2016-12-21 21:27

比我荒废的大有人在,好歹我有笔。
闷油瓶 发表于 2016-12-22 14:50
年关啦,拼最后一把,荷包满满好过年啊~~~

赶紧着,要不接着弄一个手写悔过书吧??反正找着名目撒金币,,