心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 张信哲:好好爱个女孩

3.14白色情人节,听着张信哲深情表白的情歌,一首「好好爱个女孩」,简单的词语深深表达对女孩深爱的感情,真的很让人心动,简单的动作都是如此温柔。曾经也想过找个好好爱着自己的男孩、陪着我,也让我依赖着你,包容任性耍赖,一起开心过着每一分每一秒,简单的生活就好了。

「好好爱个女孩」出自音乐人小柯的创作,也是张信哲首次与小柯合作。
词曲意境浑然合一,清淡而有滋味,听着听着就像听一个恒常悠远的故事,神话一般美好。
「好好爱个女孩」是一首民谣风的抒情歌曲,听来简单的词曲反而需要强调演绎的功力。张信哲的演唱口气在收放之间,表达出细腻的感情;时而霸气时而深情,唱到用情处一点点甜哑的嗓音,加上微微的拖拍,全然表达出沉浸在爱情中的甜蜜表情。制作人王斯禹在编曲上也费尽心思,以木吉他为底衬着温暖的基调,鼓组以现代新颖的颜色表现,中间的主奏在柔美的小提琴引领下任由情绪飞翔,搭配些微的电吉他提供了迷离的氛围,整首歌曲的表现带着浓浓的爱情气氛,尽显音乐中最浪漫的怀想

歌词
好好爱个女孩
词∕曲:小柯
我承认我比较随性
看起来也很不稳定
从星座看也很难相处
但这次月亮出没神奇
我可以说非常任性
尤其是面对决定的事情
按道理说你不该相信
但你要看着我的眼睛
我想 好好的爱个女孩
好好的让她有我可以依赖
好好的陪她开心每一分每一秒
直到她不得不离开
好好地爱个女孩
好好的吵架和好任性耍赖
把我的所有时间都用来爱着你
哪怕你终究会离开
我只想好好爱你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

今天听N次感觉不错,发来让大家都听听~~~
因为我们还相信爱情。
好久没听情歌王子的歌了,瞬间就静了下来。只想好好听完。。