心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

随走随拍,结伴而行(VS介入VS烟儿)

曲径通幽处

是不是木芙蓉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

7月12日,晴,热,热死人的天。

午后上班,一出楼门,被火烧灼的一般,阳光亮亮的刺眼,戴上太阳镜,却发现蓝天白云,天色难得的好。

手机拍几张,不知道想表达什么,也许只是很想记住,在这个烈日炎炎的酷暑时节,还有这样一抹纯净如初的蓝天和白云

本帖子中包含更多资源

x

贵族蓝的天空,心情总会让我明媚,抬头望着天空,不言语的美  发表于 2017-8-16 22:41

7月16日,阴天或多云,凉爽,看起来还要下雨

多雨的时节,前天异常闷热,雨来很快,伴随着大风,看着窗子上淌满的雨水,想起介入的那句:雨点趴在窗户上哭了很久,哭到雨停,哭到天晴……

本帖子中包含更多资源

x

昨天冒雨和朋友一家去一个山村院落游玩,在一个凉亭里吃午饭,简单的饭菜,雨声潺潺,亭子边的清水中红莲绿叶,鱼儿戏水。

想起了小时候,奶奶还在,那时我们家的晚饭也是在院子里吃的,一个破旧的长条木桌,几个小木凳围一圈,一家三代人围坐一起,最简单粗陋的食物,也吃的津津有味。

本帖子中包含更多资源

x

7月26日,阴天。火辣辣的太阳终于蒙上脸,最近是要热死人的节奏。

这是一个没有放假的暑假,学生走了,老师必须随叫随到,通知说:原则上不放假。

不能远行,但除了去办公室做事的时间,其他时间也懒得去坐班,热,懒得出门,就在家里昏天黑地的追剧,被刷屏的评论吸引,追《我的前半生》,然后补追《欢乐颂》。

少有学生的校园,小猫趴在教室的窗台上,自在悠闲

青藤从楼道的窗子探进头来,长篇大套的对人诉说着夏天的故事

草坪中的小蘑菇,像个偷窥的小调皮

校园的暑假,安静又生机盎然

本帖子中包含更多资源

x

7月28日,多云。一场雨之后,一扫这些天的炎热,近两天,天气凉爽而来许多。

家里的几盆花草都是绿叶植物,倒是最近从外面移来的太阳花,昨天开了两朵,红艳艳的,给她留个影。

本帖子中包含更多资源

x

不一样的太阳花  发表于 2017-8-16 22:42

8月2日,下雨。

8月就这么来到了,炎热中,似乎已经瞥见秋天的影子。

时间总这么匆匆又匆匆,连叹息都来不及,日子,就这么从心头溜走。

今天出去办事,顺便逛街,散步。好久没在雨中散步了,今天的雨正好,不急不躁。

雨下起时,正好走在小桥流水的地方,撑开雨伞,慢慢的听雨声,看雨中风景。

手机拍了几张,雨中的光线有些暗,没做修饰,保持原样吧,留下我雨中的悠闲和惬意。

真的是柳暗花明,凌霄花的花期好长,伴随我们整个夏天。

知道凌霄花的名字,是舒婷的诗《致橡树》:我不做攀援的凌霄花,借你的髙枝炫耀自己。

不管她是否攀援,灿烂就好,明艳就好。

本帖子中包含更多资源

x

手机拍的,再说了啥叫景深  发表于 2017-8-20 22:17
景深不够  发表于 2017-8-16 22:42
8月9日,晴

天气一如既往的热,却好似看到了秋天的脚步,节气已经立秋了。
浓绿的海洋之中,已经能看到略微泛黄的叶子,这时节,都有哪些花儿还在开放?

本帖子中包含更多资源

x

为了安静的拍这一组紫花上的小蝴蝶,小腿都被蚊子咬了几个包。

海棠果令人喜爱,忍不住摘了尝一个,又酸又涩。

本帖子中包含更多资源

x

乐…………  发表于 2017-8-9 17:27
刚一张张退着翻看贴子,感觉真好啊。。。  发表于 2017-8-9 15:39
我相信你看了也会笑,妥妥的~  发表于 2017-8-9 15:26
我把自己给逗乐了,咯咯了半天,又捂嘴半天,现在还有笑意脸上漾着。。。  发表于 2017-8-9 15:21
我昨天也拍了很多果子,有石榴,柿子跟山楂。今年发觉果树真多,树上的果子也多,马路边到处是,伸手就能够着,大家都很有素质,没尝的,不像你。。噗~~~~~~~  发表于 2017-8-9 15:20
8月14日,阴天,天气开始凉爽。近几天在假期值班。
时间好快,暑假又剩下一个尾巴了。
最近没带相机,却看到路过小院的石榴开始满面红光,煞是喜人。
手机拍两张,呈上来。

本帖子中包含更多资源

x