心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 水墨江山——钊子

这是钊子的专辑,以吉他为主。

喜欢吉他,轻柔质朴,不温不火,就这样清清浅浅地滑出,温暖中又带着一丝忧郁,令人回味无穷,久久不散。

总觉得钊子的弹奏带着见惯岁月无常,人世事沧桑后的淡定,还有历经世事百态后的宽容与甜蜜,平淡自然的曲调让人无法拒绝,也拒绝不了。

就像我们无法拒绝一朵花或一片叶子带给你悱恻而幽微的感动,是因为无法拒绝一份相惜与知会之意,人与人,人与万物,皆同,皆通。心心念念,涟漪渐起,微澜却平,有泪可落,却不是悲凉,穿过温柔的树枝,也穿过疼痛的荆棘,这人间,因为有爱,才有层出不穷,去了又来的美与忧伤。

情深未必烈,意浓不须狂, 属于自己的,无论是悲是喜,都是好时光,都是光阴的歌!

2017年05月03日 - 小雅 - 岁月静好

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

第一次听吉他演绎民族曲目,是否可以理解为东西方的交汇与融合呢?
吉他的清爽,也为情深意切的深远,轻抹上一丝凉爽,是否可以理解成是初夏的衣裳?
专辑不错,可以说是惊艳,惊诧于吉他也可这样韵味,这样具有东方情调。
暗夜·冷殇 发表于 2017-5-3 19:35
第一次听吉他演绎民族曲目,是否可以理解为东西方的交汇与融合呢?
吉他的清爽,也为情深意切的深远,轻抹 ...

首先,我认为理解正确,因为我也是这样理解滴,哈哈
吉他的清爽,这种解读很美,感觉钊子用一把吉他,在细细描绘着水墨江山,一幅细腻的水墨工笔画就展现在眼前,看,那一道山,一泓水,一只展翅新燕,一弯清凉新月。。。情感在抑扬顿挫间涓涓流淌,总之,我觉得就是,美~
确实不错的创意,这个人我也关注了。希望有更多的发现与惊喜。

报告,我关注此人一年多了,作品都是水墨江山系列的。目前为止,没发现有什么新作,完毕。哈哈  发表于 2017-5-5 09:39
帖子有点小问题啊,没看到歌单和播放器啊,不知道什么原因?

问好美女。我也觉得是你网络问题,/茶 ~听不到音乐,喝茶吧。  发表于 2017-5-16 10:40
野蛮不失女人心 发表于 2017-5-5 12:24
帖子有点小问题啊,没看到歌单和播放器啊,不知道什么原因?

可能是你那里的网速不够吧。
暗夜·冷殇 发表于 2017-5-5 20:38
可能是你那里的网速不够吧。

不应该啊,我这是10兆的网速,家里和单位的都看不到歌单和播放器!
野蛮不失女人心 发表于 2017-5-6 16:33
不应该啊,我这是10兆的网速,家里和单位的都看不到歌单和播放器!

不应该啊,我用手机都可以看见和听见。看样子你们无缘^o^换个浏览器试试看